я не знаю, чего вы от меня не ожидали, но достаточно помнить, что религий и разных течений в них много, чтобы не говорить, что "теология - это наука в координатах религии". Я уж не говорю о том, что утверждение, что в религии нет места сомнению, не является верным тоже.Проф. Преображенский писал(а):Хм.Gadi писал(а): 1. Недостаточно "заглянуть" в википедию, нужно еще правильно ПОНЯТЬ, что там написано.
2. Почитайте англоязычный вариант статьи о теологии
1. Понятно, что теология - все же не религия. Но и не наука о религии типа истории или философии религии. Где-то посредине, причем ближе к религии. Можно сказать, что теология - это наука в координатах религии. Когда науки о религии все же в координатах, хе-хе, здравого смысла.
2. Понятно, что академические традиции Запада имели теологию испокон. Но в России то ее не было. Поэтому, имхо, внедрение теологии в академическую практику можно считать деградацией и абсурдом.
3. Понятно, к чему приведет внедрение теологии в академическую практику в России. Теперь попы-чиновники, прихлебатели, хапуги, лицемеры и пр. станут еще и кандидатами, докторами и академиками. Это процесс гниения науки в России.
ЗЫ: от вас не ожидал.
Православие головного мозга 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Православие головного мозга 2
- Проф. Преображенский
- Графоман
Много. Но обычно теолог практикует одну из них. Не так ли?Gadi писал(а): я не знаю, чего вы от меня не ожидали, но достаточно помнить, что религий и разных течений в них много, чтобы не говорить, что "теология - это наука в координатах религии". Я уж не говорю о том, что утверждение, что в религии нет места сомнению, не является верным тоже.
Насчет сомнений - сомневаюсь. Сомнения - от лукавого. Но я не теолог, могу ошибаться.
- Gadi
- Графоман
Ну, т.е. даже знание того, что только в рамках христианства существуют католики, православные, лютеране, методисты etc., в исламе - суниты и шииты - хватит примеров - не освобождает от сомнения насчет сомнения?Проф. Преображенский писал(а):Много. Но обычно теолог практикует одну из них. Не так ли?Gadi писал(а): я не знаю, чего вы от меня не ожидали, но достаточно помнить, что религий и разных течений в них много, чтобы не говорить, что "теология - это наука в координатах религии". Я уж не говорю о том, что утверждение, что в религии нет места сомнению, не является верным тоже.
Насчет сомнений - сомневаюсь. Сомнения - от лукавого. Но я не теолог, могу ошибаться.
Да вам это просто неинтересно, но судить-таки хочется ...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Теолог рассуждает в рамках одной конфессии. Остальные он считает ошибочными. Какие уж тут сомнения! В России будет православная теология. В этом есть сомнения?Gadi писал(а):Ну, т.е. даже знание того, что только в рамках христианства существуют католики, православные, лютеране, методисты etc., в исламе - суниты и шииты - хватит примеров - не освобождает от сомнения насчет сомнения?Проф. Преображенский писал(а):Много. Но обычно теолог практикует одну из них. Не так ли?Gadi писал(а): я не знаю, чего вы от меня не ожидали, но достаточно помнить, что религий и разных течений в них много, чтобы не говорить, что "теология - это наука в координатах религии". Я уж не говорю о том, что утверждение, что в религии нет места сомнению, не является верным тоже.
- Gadi
- Графоман
Нейтральный, но всегда полезный совет: не стоит рассуждать публично о чем-то, чего не знаешь и/или не понимаешь ...Проф. Преображенский писал(а):Теолог рассуждает в рамках одной конфессии. Остальные он считает ошибочными. Какие уж тут сомнения! В России будет православная теология. В этом есть сомнения?Gadi писал(а):Ну, т.е. даже знание того, что только в рамках христианства существуют католики, православные, лютеране, методисты etc., в исламе - суниты и шииты - хватит примеров - не освобождает от сомнения насчет сомнения?Проф. Преображенский писал(а):Много. Но обычно теолог практикует одну из них. Не так ли?Gadi писал(а): я не знаю, чего вы от меня не ожидали, но достаточно помнить, что религий и разных течений в них много, чтобы не говорить, что "теология - это наука в координатах религии". Я уж не говорю о том, что утверждение, что в религии нет места сомнению, не является верным тоже.
http://www.patheos.com/blogs/rogereolso ... it-part-1/In large segments of American Christianity “theology” is almost a dirty word.
And yet, whenever I explained theology as “faith seeking understanding” or “thinking about God” those same people, my faith family, would indicate that they thought that was something they did—better than any professionally trained “scholarly” theologian. And yet, time and time again, as I listened to and attempted to interact with them, I realized they knew almost nothing about theology. Their “theology” was folk religion..
- Алексей K-K
- Графоман
По мне так над верующими можно тока попрекалываться. Как можно это всерьёз обсуждать?
Другое дело когда на верующих в наглую зарабатывают (наглее чем правительство страны) тогда это мошенничество.
Другое дело когда на верующих в наглую зарабатывают (наглее чем правительство страны) тогда это мошенничество.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы думаете, что я против теологии? Теология вообще - меня не волнует. Теология в частности в штатах меня не волнует тоже. Я рассуждаю о том, во что теология превратится в России. Вы считаете, что я не прав в этом?Gadi писал(а): Нейтральный, но всегда полезный совет: не стоит рассуждать публично о чем-то, чего не знаешь и/или не понимаешь ...
http://www.patheos.com/blogs/rogereolso ... it-part-1/In large segments of American Christianity “theology” is almost a dirty word.
And yet, whenever I explained theology as “faith seeking understanding” or “thinking about God” those same people, my faith family, would indicate that they thought that was something they did—better than any professionally trained “scholarly” theologian. And yet, time and time again, as I listened to and attempted to interact with them, I realized they knew almost nothing about theology. Their “theology” was folk religion..
- _av
- Маньяк
В чём именно? В том что Россия вас волнует?Проф. Преображенский писал(а):Вы думаете, что я против теологии? Теология вообще - меня не волнует. Теология в частности в штатах меня не волнует тоже. Я рассуждаю о том, во что теология превратится в России. Вы считаете, что я не прав в этом?Gadi писал(а): Нейтральный, но всегда полезный совет: не стоит рассуждать публично о чем-то, чего не знаешь и/или не понимаешь ...
Ваше личное дело.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Ай-яй-яй! Как не стыдно!
РПЦ пытается выселить 90-летнюю участницу ВОВ из приватизированной квартиры
РПЦ пытается выселить 90-летнюю участницу ВОВ из приватизированной квартиры
В Ставрополе продолжается суд между семьей 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Раисы Фоменко и местной епархией РПЦ, которая пытается выселить людей из дома, где до революции находился игуменский корпус Иоанно-Мариинского монастыря.
Как рассказывает "Открытая Россия", всего в этом доме три приватизированные квартиры, жители которых готовы переехать в равноценное жилье, но ни администрация города, ни РПЦ ничего не предлагают. В епархии ссылаются на закон 2010 года о безвозмездной передаче Церкви имущества религиозного назначения.
"Мы там живем с 1997 года. Как же так? Им же земля нужна, тут на полгектара. Вот что им нужно, а не эта наша рухлядь. Они хотят отобрать у нас жилье и выгнать нас на улицу. А про ветерана ВОВ, бабушку, говорят, что поселят ее в келью и досмотрят за ней. Создается впечатление, что администрация и Церковь в сговоре", - рассказывает дочь ветерана Тамара Шимко.
При этом в апреле 2016 года представители Церкви снова подали иск в суд против администрации города Ставрополя и требуют отменить приватизацию квартир в здании. Представители Церкви считают, что муниципалитет допустил ошибку и позволил незаконно приватизировать жилой дом, который должен был перейти в собственность епархии.
Церковь начала судиться за этот дом еще в 2006 году, называя его церковным памятником, но первые суды проиграла. "Никаких документов, подтверждающих этот факт, у них нет. Ведь почти все здания монастыря снесли, наш дом перестраивался множество раз, он никакого отношения к зданиям монастыря не имеет, это дом барачного типа", - рассказывает Шимко.
На очередном судебном заседании, которое состоялось накануне, адвокат епархии представил некие архивные документы об исторической принадлежности этого здания Церкви, но не смог объяснить их происхождение. В результате дело было вновь отложено, следующее заседание назначено на 22 февраля.
Руководитель пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии Лолита Склярова надеется, что историческая справедливость восторжествует. "Надеемся, что суд вынесет справедливое решение и игуменский корпус вернут монастырю. Уже надоело ждать. Да, бабушку монахини примут в обитель. А что касается других жильцов дома, этот вопрос надо адресовать не Церкви, а городской администрации. Которая, кстати, тоже является ответчиком по нашему иску", - объясняет Склярова.
Игуменский корпус может стать первым зданием, возвратившимся в лоно местной Церкви. По закону епархия может также заявить свои права на здания, которые сейчас принадлежит Северо-Кавказскому федеральному университету, другое - медицинскому вузу. В общей сложности епархия претендует на пять объектов в Ставрополье.
-
- Графоман
Однажды, когда я был ребёнком, у меня заболел зуб.
Мама умыла меня святой водой, и боль от осознания отсталости родителей приглушила зубную.
(c)
-
- Графоман
Церковные дятлы так нихера и не поняли что произошло в 1917 году.
Решили опять пройтись по граблям, идиоты.
Решили опять пройтись по граблям, идиоты.
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда признал частичную вину и ответственность РПЦ за трагические события Октябрьской революции 1917 года в России.
Солдаты и матросы, сыгравшие большую роль в тех и последующих событиях, "эта среда в особенности была расцерковлена".
"Конечно, это во многом вина и ответственность тех священников, которая тогда была. Это одна из причин, и причин очень серьезных, потому что церковь, конечно, не может быть успокоенной".
http://www.newsru.com/religy/01mar2017/ ... ility.html
-
- Графоман
Оскорблением чувств верующих навеяло.
Вслед за православными казачьими патрулями выйдут и другие патрули.
Интересно, сколько времени им понадобится чтобы начать мочить друг друга?
Вслед за православными казачьими патрулями выйдут и другие патрули.
Интересно, сколько времени им понадобится чтобы начать мочить друг друга?
На улицах Москвы появился «шариатский патруль», так его называют журналисты. Проект носит официальное название «Стоп харам», что означает остановить запретное действие в исламе. Об этом сообщает «Интерфакс».
Целью участников проекта является наблюдение за «соблюдением норм общечеловеческой морали» среди мусульман. По словам одного из идеологов движения Ислама Исмаилова, проект призван пресечь действия нарушителей, которые нарушают нормы морали и общественный порядок.
«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют, во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают», — рассказал Исмаилов.
Отмечается, что проект уже заработал на территории столицы.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-5afk.htm
- simon
- Графоман
- george
- Графоман
Пцsimon писал(а):
- Wind
- Графоман
Двe целых 3/16 урода
Писали гадость про мою страну