LeeVan писал(а):nonn писал(а):ааа, то есть беженцам уже не хватит рабочих мест на стройках народного хозяйства? если такие вдруг появятся, то туда кинуться инжинеры с неподтверждёнными дипломами, лишь бы ухватить чуть чуть от любимой профессии. Так что ли?
программеры по приезду пиццу возили - только в путь!
Забыл уже?

об этом и речь. собрались раздавать визы, позаботьесь, чтобы эти люди хотя бы вынуждены были искать работу.
дармоеда трудно вернуть назад к станку, любого. независимо от того кто ты по религии или национальности.
пример израиля в этом отношении очень хорош. да, мы вас привезли, НО сразу говорим, -первый год халява, второй -1/2 от неё, третий сосите лапу. В итоге програмёры уже на первом году побежали работать на пице, зато к третьему году все сидели по Интелям. Страна всё переварит. И Канада в состоянии, но на данный момент я таких планов от унитазного и Сирпентии не слышал, только Велком и Хлеб да соль.
Я утрирую, но когда я слышу, а я таки уже слышу, слова типа, - Не знаем язык, трудно, нас никто не учит. -Маленькие помещения для молитв, трудно, не помолиться толпой, - Не берут на работу, я бывший доктор, некогда подтверждать диплом, жена беремена седьмым ребёнком.
То я думаю, и с какой такой стати эта народная любовь Сирпентии отражается на моём кармане?
Можешь держать лопату, но не хочешь, подыхай с голоду.
А тем кто обнадёживает людей халявой тюрьма.
На данный момент, правительство канаду именно этим и занимается. Мы добрые, всех берём.
PS:Если я что то прослушал, и всё совсем не так, то с удовольствием прочту и поменяю свою точку зрения.