Geverok писал(а):...вы не ответили на массу моих вопросов на стр. 504
На все вопросы, наверное, ответ я дать не смогу, у меня все же есть и другие дела в пятницу вечером:) Впрочем, на самые интересные отреагирую.
Geverok писал(а):Meadie писал(а):.. Удачи такому федеральному правительству в сведении бюджета, а также в объяснении налогоплательщикам (большинство которых живет в избирательных округах где дома стоят в разы дешевле чем в Б.Ванкувере и Торонто!), что правительство прямо таки обязано обеспечивать новых иммигрантов, молодых родителей и т.д. квартирами за полмиллиона и домами за миллион+. ...
вы все правильно написали, но только взрыв пузыря все равно гораздо хуже и болезненнее всех предпринятых мер, поэтому и будут меры предприниматься и люди с вилами и факелами на улицу не выйдут т.к. понимают это.
В масштабах Канады проблема не будет такой уж катастрофической. Ну да, несколько сотен тысяч семей, которые купили недвижимость по "не рациональной цене", в случае сдутия пузыря будут полностью разорены. У значительной части среднего класса, владеющего недвижимостью в этих провинциях, уменьшится размер эквити, многие окажутся под водой. В некоторый момент времени снизится ВВП, возрастет безработица. Строители работающие в Б.Ванкувере уедут в свои родные провинции, TFW - в свои страны. Будут заморожены многие, даже уже начавшиеся стройки (помните 2009г?).
В некоторых провинциях сдутие пузыря вообще никто напрямую не почувствует. Впрочем, от голода никто нигде не умрет, и голодать в 21 веке не будет.
От сдутия пузыря выиграют, в первую очередь, наиболее богатые канадцы (которые держат в недвижимости малую часть своего состояния) и крупные компании. Более того, они смогут за бесценок скупить достаточно много недвижимости - когда "улицы будут по колено в крови". Потери банков в значительной степени компенсирует государство. Резко уменьшится размер рента (в первое время) - что облегчит жизнь наиболее бедным канадцам.
Все это было перед нашими глазами к югу от 49-ой параллели 10 лет назад.
Человек пишет как заправский организатор финансовых пирамид. Даже лексика один в один звучит в оправдание его решения о покупке жилья. И кого он агитирует, или оправдывает? Неужели он правда не знает, чем заканчиваются любые пирамиды и пузыри? Возможно, он недоговаривает, что рассчитывает успеть слить свою недвижимость перед тем лопнет пузырь?