Понятно, значит "русский пианист Станислав")Stanislav писал(а): У меня пальцы! Музыкальная школа!
Как ча то вы мылись в совке?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Как ча то вы мылись в совке?
-
- Маньяк
Ааа, ну тогда согласна. Я думала, что Вы именно о существовании стиральных машин автоматов говорили.akela писал(а):Я знаю что ни "Вятки", ни другой автоматической машины не было ни у кого из круга моих знакомых, то есть в моей реальности их не было от слова "совсем".QueenR писал(а):Как это не было? Как сегодня помню свой wow фактор в начале 80-х, когда пошла с мамой к ее подружке в гости (вполне обеспеченной, то ли папа министр, то ли мама зав складомakela писал(а): То есть хочу сказать, что горячая вода могла у кого-то быть почти бесперебойно, но автоматических стиралок/сушек в совке не было как класса.), а у нее была стиральная машина-автомат! "Вятка", звалась.
"Класс" то был, вот только для избранных слоев населения.
А что там можно было обнаружить в квартире министра... не всё ли равно?
- akela
- Графоман
угу. О конкретном существовании, не абстрактном :) Как класса, а не отдельных флуктуаций.QueenR писал(а):Ааа, ну тогда согласна. Я думала, что Вы именно о существовании стиральных машин автоматов говорили.akela писал(а):Я знаю что ни "Вятки", ни другой автоматической машины не было ни у кого из круга моих знакомых, то есть в моей реальности их не было от слова "совсем".QueenR писал(а):Как это не было? Как сегодня помню свой wow фактор в начале 80-х, когда пошла с мамой к ее подружке в гости (вполне обеспеченной, то ли папа министр, то ли мама зав складом :) ), а у нее была стиральная машина-автомат! "Вятка", звалась.akela писал(а): То есть хочу сказать, что горячая вода могла у кого-то быть почти бесперебойно, но автоматических стиралок/сушек в совке не было как класса.
"Класс" то был, вот только для избранных слоев населения. :)
А что там можно было обнаружить в квартире министра... не всё ли равно?
Не-автоматические же машинки (типа "Малютки"), которые были доступны и имелись у многих, были бесполезны чуть менее чем полностью, ибо часто было быстрее и проще постирать вещи руками, чем этой пластмассовой мыльницей.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Предвижу массу троллинга, но я - виолончелист.simon писал(а):Понятно, значит "русский пианист Станислав")Stanislav писал(а):У меня пальцы! Музыкальная школа!

Последний раз редактировалось Stanislav 13 мар 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... кому как, а мой классный руководитель говорила, что я самый чистенький и опрятный в классеakela писал(а): Не-автоматические же машинки (типа "Малютки"), которые были доступны и имелись у многих, были бесполезны чуть менее чем полностью, ибо часто было быстрее и проще постирать вещи руками, чем этой пластмассовой мыльницей.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не знаю, но мне такое в голову даже не приходило...Vlada писал(а):И чо? У меня тоже пальцы, сольфеджио и кружок чтецов. Но в нашем дворе в казаки разбойники играли все, даже пианисты.Stanislav писал(а):Вы совершенно правы!Vlada писал(а):Я так полагаю с таким набором увлечений вы в казаки-разбойники не играли и по деревьям не лазали.Какие казаки-разбойники? какие деревья? У меня пальцы! Музыкальная школа!
-
- Пользователь
Какая хорошая, ностальгическая тема...
У моих родителей была стиральная машина Рига, затем Сибирь , мамина абсолютная игрушка, а вот мне не очень повезло - после замужетва и рождения ребенка , ну не купить было никак , сначала замачивала - стирала - кипятила- гладила ( ужас!), сдавала в прачечную.. А потом - повезло как то - на работе выиграла ( в кои то веки что то) какую то простенькую , но стиралку, но начальство и коллектив распорядились отдать ее новоиспеченной пенсионерке в подарок...Я до сих помню ( при случае) мои слезы отчаяния.. После этого вскоре муж каким то немыслимым образом "достал " стиралку, радость была просто через край! А про помывку - да , мылись в бане раз в неделю, такая была традиция почти святая, многократным намыливанием, очень горячей водой и газировкой в буфете... остальное как то не помню, наверное, по требованию, как у всех. Но это до определенных лет
У моих родителей была стиральная машина Рига, затем Сибирь , мамина абсолютная игрушка, а вот мне не очень повезло - после замужетва и рождения ребенка , ну не купить было никак , сначала замачивала - стирала - кипятила- гладила ( ужас!), сдавала в прачечную.. А потом - повезло как то - на работе выиграла ( в кои то веки что то) какую то простенькую , но стиралку, но начальство и коллектив распорядились отдать ее новоиспеченной пенсионерке в подарок...Я до сих помню ( при случае) мои слезы отчаяния.. После этого вскоре муж каким то немыслимым образом "достал " стиралку, радость была просто через край! А про помывку - да , мылись в бане раз в неделю, такая была традиция почти святая, многократным намыливанием, очень горячей водой и газировкой в буфете... остальное как то не помню, наверное, по требованию, как у всех. Но это до определенных лет
- Waterbyte
- Графоман
и всё псу под хвост...Stanislav писал(а):Мой Совок не говорил мне, что совок - это хорошо, а капиталисты плохо. Мой Совок объяснил мне, что ценность жвачки равна НУЛЮ. У меня были другие ценности - толковые книжки по математике, физике, химии (да-да, ибо некоторые учебники читать было тошно!), пластинки с музыкой Баха, Бетховена, Шопена и т.д., книги из библиотеки моего деда, которые он собирал всю жизнь, Детская Энциклопедия - хит нескольких сезонов! финалли, журналы Наука и Жизнь, Моделист-Конструктор....Pektusin писал(а):А что, да. Мы ходили в порт, меняли у туристов-иностранцев пионерские значки и галстуки на жевачки. Если задуматься, ваш Совок стоял на глиняных ногах, если даже самые доверчивые - дети - уже ничему не верили и ни во что не ставили всю эту идеологию с ее обрыдлой символикой.Stanislav писал(а):Впрочем, читал в Пионерской правде, что некоторые шляются по местам скопления иностранцев и клянчат всякие заграничные подачки, в т.ч. жвачку. Тогда не поверил, а теперь оказывается - правда...
..... в головах у некоторых, как вижу, так и осталось, что совок - это хорошо, а капиталисты - плохо :)
- elena S.
- Blah-ндинко
я случайно купила Сибирь. проходила с коляской мимо, смотрю- толпа волнуется. сложила коляску, дите подмышку и маскируясь под , "мне только спросить " как то неожиданно оказалась 2 или 3й в начале очереди.irma писал(а): У моих родителей была стиральная машина Рига, затем Сибирь , мамина абсолютная игрушка,
сколько стоила- не помню.но отжимала круто, насухо, практически.
вятку купили когда 3 ребенок появился в 93, цену не помню, но в 86 они стоили 450 руб, какие то дикие деньги при зарплате молодого специалиста в 115 руб.
о, это был рай, стирка с кипячением детского , что б я так жил! правда, она периодически заливала квартиру депутата госдумы, который жил под нами. чинили. мастер по ремонту пришел. фамилия его была Заливайко, до сих пор не могу забыть.

продали ее знакомым одноклассника, когда уезжали, за копейки, они так радовались.
горячая вода- больная тема, особенно, когда появились дети.
но , потом, когда импорт пошел в рашу, купили аристон-нагреватель и перестали зависить от "ремонтов теплотрассы".
-
- Графоман
+1Waterbyte писал(а):и всё псу под хвост...
Тяжелое наследство досталось Стасику.
Ну теперь стало более понятно откуда такой результат.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
TL;DR Старые пердуны и пердушки ударились в помоечную ностальгию 
ИМХО, нуевона, это прошлое, жить надо сегодняшним и завтрашним днем!

-
- Графоман
А чо, участники призывают жить вчерашним днем и вернуть замечательные стиральные машины советского производства?Marmot писал(а):TL;DR Старые пердуны и пердушки ударились в помоечную ностальгию
Ренегадство какое!
-
- Графоман
Участники ни к чему не призывают. Кроме тех кто уже в будущем. 

- simon
- Графоман
Для полной ностальгии советский анекдот в тему:
Телевизионная реклама.
Сибирь, река, мостки, баба в определенной позе полощет в реке белье.
Подкрадывается мужик и задирает ей юбку.
Женщина кричит : "Караул! Е+ут!"
Голос за кадром: "Е+али, е+ут и будут е+ать! Пока не купите стиральную машину "Сибирь"!"
Телевизионная реклама.
Сибирь, река, мостки, баба в определенной позе полощет в реке белье.
Подкрадывается мужик и задирает ей юбку.
Женщина кричит : "Караул! Е+ут!"
Голос за кадром: "Е+али, е+ут и будут е+ать! Пока не купите стиральную машину "Сибирь"!"
-
- Маньяк
Да, ценность стеклянных бус тоже сильно упала с определенных времен. Однако было время, когда они стоили на вес золота. И это проблема не европейских туристов, а папуасов из всяческих гондурасов. Хорошо, что этого берега слоновой кости уже нет.Иван Зильбер писал(а): Ну ваши дети уж точно не берут в рот эту дрянь (жвачку и сладкую водичку).![]()
Не то, что бегать куда-то фарцовать. Вас вот учили учили...
Сдаётся мне, что ваши канадские дети лучшие пионеры, чем когда-то были вы.![]()
А может, со временем вы поймёте, что ваши учителя были правы не только в этом.
Скажите мне, что я не прав?![]()
Stanislav писал(а):Мой Совок не говорил мне, что совок - это хорошо, а капиталисты плохо. Мой Совок объяснил мне, что ценность жвачки равна НУЛЮ. У меня были другие ценности - толковые книжки по математике, физике, химии (да-да, ибо некоторые учебники читать было тошно!), пластинки с музыкой Баха, Бетховена, Шопена и т.д., книги из библиотеки моего деда, которые он собирал всю жизнь, Детская Энциклопедия - хит нескольких сезонов! финалли, журналы Наука и Жизнь, Моделист-Конструктор....
Станислав, вашим именем назвали какую-нибудь дружину? Таким идеальным вы изобразили себя в своих воспоминаниях, аж зависть берет! Хотя я тоже слушал Баха и выписывал всякие журналы, и даже ДЭ припер сюда в Канаду, все 12-ть томов! А так же трехтомник Кто Такое Что Такое (кстати, никому не надо по цене стеклянных бус?)