Edmonton man fatally shot by police

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Edmonton man fatally shot by police

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Я посоветовала Гребенщикова: "Я покоряю города истошным воплем идиота..." .
Пожалуй ДЛШ здесь самая объективная и нейтральная. Я не со всем согласен, но в том что я не согласен, я согласен что предвзятый я. Флэшбомб в молле я бы квалифицировал приблизительно, как пуссираёт, если конечно не было предварительной договоренности с моллом на акцию привлечения покупателей. Но это также не означает, что за это надо расстреливать в упор.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я посоветовала Гребенщикова: "Я покоряю города истошным воплем идиота..." Меня пригвоздили к фэйсбучному позорному столбу всея Альберты и спели "Смуглянку". Хором. С детьми. В калгарийском торговом центре "Шинук". В выходной. В кокошниках и прочих фофудьях, с видеокамерой и русскими журналистами.
Пустите Дуньку в Европу!

Из пьесы «Любовь Яровая» (1926) русского советского писателя Константина Андреевича Тренева (1876—1945).

Иносказательно о восторженном отношении к внешней стороне жизни западных стран (ирон., презрит.)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а):...если конечно не было предварительной договоренности с моллом на акцию привлечения покупателей.
Конечно, не было! Если б была, я бы посоветовала "Лабутены". :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

С кем поведешься, от того и наберешься.... :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а):...если конечно не было предварительной договоренности с моллом на акцию привлечения покупателей.
Конечно, не было! Если б была, я бы посоветовала "Лабутены". :)
А то по договоренности все можно петь, даже путин/трудо уходи :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):С кем поведешься, от того и наберешься.... :roll:
Главное не забывать, что они тут дома, а мы в гостях ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Главное не забывать, что они тут дома, а мы в гостях ...
Простите, не мы а вы.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Все равно трудно. И про не подать руки трудно. Это когда видишь, что человек дурака валяет злобного и агрессивного, а когда не видишь? Вот сидит такой спокойный, веселый, дружелюбный дядечка где-нибудь на пикнике, шашлыки жарит, угощает народ, с детишками мяч гоняет, дает полезные советы новоприбывшим (его многие благодарили) - ну как ты узнаешь, что ему не надо подавать руки? В том-то и дело, что не растут у них рога на голове, и серой от них не пахнет. Я же по чужим фэйсбукам не лазаю, и понятия не имею, как выглядят те балбесы, что куролесили по даунтауну в машинах с надписью "На Берлин!" по-русски; при этом ехали они в противоположную от Берлина сторону, к Ванкуверу.

Я внутрь не заглядывала, и балбесов при личной встрече опознать не смогу. Вполне возможно, что они одни из тех, кто регулярно собирается в парке на шашлыки и футбол, или блинов поесть на масленицу, а может, и в горах побегать, и в каких-нибудь других группах фэйсбука типа Аутдор Альберты я с ними встречусь и спокойно в горы съезжу. И не замечу ничего страшного. Я честно предупреждаю, что с политическими демонстрациями я несовместима, поэтому при мне народ (который хочет со мной общаться) особенно с лозунгами не выступает.

И это только кажется, что так не бывает. Бывает. Бывает, что ты понимаешь, например, что у человека другие политические взгляды, но он их при тебе не демонстрирует. Значит, не агрессивный. Значит, его желание дружить или просто хорошо провести время с тобой сильнее его желания показать, как он любит (или не любит) Россию, например. А в других компаниях, где собираются по признаку этих самых демонстраций, он вот такой, в футболке и с флагом. И если ты случайно наткнешься на него такого, можешь спросить, что за фигня, а можешь и не спросить - удивиться и дальше пойти. Но одно это не переводит человека в разряд врагов (хотя, может, и переводит в разряд балбесов). И не заставит меня радоваться его нелепой гибели. (Человека, которого застрелили, я не знала совсем - но его знали мои эдмонтонские друзья, которые в политике без шизы совершенно).

У меня есть знакомые с георгиевскими ленточками в машине и прочими атрибутами патриотизма. Есть и такие знакомые, которые подсели на российское ТВ, и выходные за ним проводят. Я не могу их ненавидеть и проклинать только за это. Недавно поняла, что могу злиться, называть дураками, могу спорить и ругаться с ними, а ненавидеть или руки не подать - не могу. В них очень много человеческого, и во мне, я надеюсь, тоже. И я надеюсь все же договориться, а не лупить друг друга по мордасам. Потому что по мордасам - это тупик. Извините, много букв. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не надо обобщать... :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а): У меня есть знакомые с георгиевскими ленточками в машине и прочими атрибутами патриотизма. Есть и такие знакомые, которые подсели на российское ТВ, и выходные за ним проводят. Я не могу их ненавидеть и проклинать только за это. Недавно поняла, что могу злиться, называть дураками, могу спорить и ругаться с ними, а ненавидеть или руки не подать - не могу. В них очень много человеческого, и во мне, я надеюсь, тоже. И я надеюсь все же договориться, а не лупить друг друга по мордасам. Потому что по мордасам - это тупик. Извините, много букв. :)
В том и дело, патриотизм сам по себе не хорошо и не плохо. Плохо - участие в беспорядках на улицах, плохо - поддержка беспорядков, преступление - организация беспорядков и нанесение материального/физического вреда другой стороне.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Не надо обобщать... :roll:
У меня тоже есть паспорт и гражданство и даже прописка по месту жительства.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):А если чел идет на прайд-параде с радужным флагом? Как у него с крышей?
Cтасик, ты никогда не задумывался о смысле слова Pride?
a feeling or deep pleasure or satisfaction derived from one's own achievements, the achievements of those with whom one is closely associated, or from qualities or possessions that are widely admired.
a group of lions forming a social unit.
be especially proud of a particular quality or skill.
последнее звучит более, чем двусмысленно :)
Вы мне тут буки на заговаривайте! Меня интересует состояние крыши! :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дочь л-та Шмидта писал(а):У меня есть знакомые с георгиевскими ленточками в машине и прочими атрибутами патриотизма. Есть и такие знакомые, которые подсели на российское ТВ, и выходные за ним проводят. Я не могу их ненавидеть и проклинать только за это. Недавно поняла, что могу злиться, называть дураками, могу спорить и ругаться с ними, а ненавидеть или руки не подать - не могу. В них очень много человеческого, и во мне, я надеюсь, тоже. И я надеюсь все же договориться, а не лупить друг друга по мордасам. Потому что по мордасам - это тупик. Извините, много букв. :)
Ну зачем сразу по мордасам? Даже если иногда хочется? Просто сделайте выводы и отойдите в сторону. Если нельзя отойти в сторону, ну если родственник или еще как - просто не заводите тему. Как говорится, в доме повешенного... В остальном поциенты могут казаться вполне здоровыми людьми. Но надо иметь в виду... Могут и с ножичком броситься.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):А если чел идет на прайд-параде с радужным флагом? Как у него с крышей?
Cтасик, ты никогда не задумывался о смысле слова Pride?
a feeling or deep pleasure or satisfaction derived from one's own achievements, the achievements of those with whom one is closely associated, or from qualities or possessions that are widely admired.
a group of lions forming a social unit.
be especially proud of a particular quality or skill.
последнее звучит более, чем двусмысленно :)
Вы мне тут буки на заговаривайте! Меня интересует состояние крыши! :roll:
господи, везде челу буки теперь мерещатся. :s2:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Дочь л-та Шмидта писал(а):И я надеюсь все же договориться, а не лупить друг друга по мордасам. Потому что по мордасам - это тупик. Извините, много букв. :)
— Безусловно, — твёрдо сказал его собеседник. — И потом, ты совершенно неправильно ставишь вопрос. Если всё можно решить насилием, то это однозначно наш путь!( Кель и Вель)
Закрыто