Высокохудожественные книги на русском языке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Высокохудожественные книги на русском языке

Сообщение Stanislav »

Кто знает, где купить в Ванкувере или поблизости или по инету (кроме ozon.ru)
Спасибо!
Dori
Графоман

Re: Высокохудожественные книги на русском языке

Сообщение Dori »

Stanislav писал(а):Кто знает, где купить в Ванкувере или поблизости или по инету (кроме ozon.ru)
Спасибо!
(Дори замерла и вся обратилась в слух)

- Stanislav, меня этот вопрос тоже очень интересует. Интересно, что народ ответит...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Кто знает, где купить в Ванкувере или поблизости или по инету (кроме ozon.ru)
Спасибо!
kniga.com
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Высокохудожественные - имеется ввиду - книги об искусстве?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Спасибо!
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Stanislav писал(а):Спасибо!
Вторю Станислову: С П А С И Б О!!!! :-)
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Спасибо!
Как вариант- самая выгодная, экономичная, карманная,сверхсодержательная,бесконечная и прочая -прочая книга
http://accessories.dell.com/sna/categor ... l=en&s=dhs
Я серьёзно. Представь, сколько книг в ладони поместиться! все библиотеки мира, тысячи жизней не хватит всё скачать и перечитать,
а прикупив жпс ты не заблудишься разыскивая дорогу в реале от Джаконды к Венере Милосской.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Спасибо!
Мне повезло встретить одну удивительную женщину- венгерку, она прекрасно владела русским языком и училась в союзе в 70-х. Разговорились, и эта женщина рассказала мне кое-что интересное.
–Вы, русские, получившие советское образование, очень эрудированы. Но...не систематизированны!
И она стала без остановки перечислять- Да Винчи, Шагреневая кожа, Монэ, Фаберже, Боттичели, Мыслитель –Родена,Растрелли,Красное и чёрное,Рафаэль, Цицерон,Шостакович,Людовик 16, Цезарь-Клеопатра,Паваротти,Венера-Милосская, ДонКихот ,Отелло,Врубель-Демон, Beatles, Давид-Микеланжело, Подсолнухи,Вивальди,Ренуар, каналы- амстердама-венеции, Шекспир,Чёрный-квадрат-Малевича,....- Женщина продолжала и продолжала без остановки и наблюдала за мной. Затем остановилась и спросила:
- Хоть одно имя или произведение, в перечисленном только что, Вам было неизвестно? – я удивлённо взирал на чернявую и терпеливо всматривающуюся в меня женщину, пытаясь вспомнить хоть один незнакомый звук. Ничего. Ни чего не было такого, что бы я хоть краем уха не слышал.Это ей и сказал. И она, взяв меня под руку , завела в небольшую корчму.
–Эгри Бикавер? – спросил я.
- Чувсвуется влияние студенческой юности, спасибо ,но я бы предпочла что-нибудь из Szamorodni.
Нам дали кувшин вина и воды.
- А воду зачем?- удивился я
- Мы любим к долгому разговору пить разбавленное вино.
И вновь Женщина стала говорить со мной,пристально взглядываясь в меня,
- Я бы Вам советовала, разобраться с Вашей головой и навести в ней порядок.
Знания –это лабиринт, вход один, но каждый, очутившись внутри, блуждает своим путём. Для вас этим входом могли бы служить или Первый век до н.э., а к нему век шестнадцаттый плюс минус 50 лет., или личность- такая как Леонардо Да Винчи.
- Почему такой выбор? Первый век при чём здесь?
- Цезарь-Клеопатра-Цицерон-рождение Христа- Спартак-РеспубликаИмперия-Первый Триумвират...- уже привычно для меня скороговоркой зачастила она.-
Из него растут многие корни века 16.Просто вся культура неразрывно связана с историей и философией, и продолжила –ТитЛукрецийКар-Овидий-Гораций. Смотрите, причиной всех искусств служат; мифология, религии, философия жизни,традиции и уклад, значимые люди и события , и конечно же-чувства. И всё.
- А куда Чёрный Квадрат?-не нашёл ничего умнее спросить я.
- Ваш Малевич сам сказал, что это значимый человек и событие- Христа Рождение. Критика говорит, что прооснова всего,то есть философия жизни, но и Вам не возбраняется сделать свой вывод. Так , начав с чего бы то ни было, Вы найдёте бесконечную дорогу. в удовольствие от работы Вашего мозга,и такого удовольствия Вам не могут дать ни одни земные наслаждения.
- Прям так и не одно?
- Это ОДНО- не удовольствие, в этом и есть жизни суть. Не думаю,что Вы пошлости имели ввиду?
-ЧтоВыЧтоВы!- стушевался я, и сменил тему:
- Перейдем к 13 веку?
- Не дурачьтесь,идём к шестнадцатому плюс-минус пятьдесят.В этом веке кипели страсти не хуже века двадцатого. Это не только: открытие америки-Томас МорУтопия-ГородСолнцаКампанеллы-МестоСолнцаКоперника-РеформацияМартинаЛютера-Протестантизм-МиросозерцаниеМатематикаДекарта-КартошкаПоявиласьВЕвропе-Шекспир-ДеВега-КругосветкаМагелана- МорскиеПутиИндия-Медичи-гуманизм-маньеризм......- для меня её речь уже звучала как песня.
-Этот век -прежде всего конечно Ренессан:БоттичеллиРождение Венеры-ВенерыТицианаДжордоне-МадонныРафаэля-ДонКихот-АкадемияПлатона-Декамерон-МоисейМикеланжело-АрхитектураВенецииФлоренции....... Интересно?
Молчал я долго. Смотрел и не мог налюбоваться и наслушаться этой женщиной.
- Эххх.Не потяну!-вздохнул я.
Женщина расмеялась.
- Да, вижу что Вы ленивы! Вот поэтому я Вам и предложила второй вариант- Леонардо. К этому человеку сходяться, и затем от него разбегаются синтезированными основы всех наук и искусств .Начав изучать его деятельность, Вы познакомитесь со всем ценным, что есть на земле.
- Но зачем и почему именно со мной об этом?
- Захотелось поговорить по-русски и вина с молодым человек выпить, вот и решила Вас заинтриговать. Вы заинригованны?
- Вами? До конца жизни.
Так и живу с этой женщиной внутри, ни чего нового не беру, действительно ленивым оказался, но за структуру своих обрывочных знаний спокоен.,мне тепло и уютно, потому-что за порядком в моей голове следит внимательный взгляд удивительной венгерки.
ПыСы Станислав, так легче будет, серьезно, попробуй зацепиться за что-то одно, ну а дальше клубочек сам покатиться.В.Мир
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Ошеломлена... нет слов.
Знаете, В.Мир, если бы мне довелось встретить такую удивительную женщину, я бы, наверно, тоже потом жила с ней внутри. :-)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

ак и живу с этой женщиной внутри
А если бы в конце разговора она бы закурила?
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Dori писал(а):Ошеломлена... нет слов.
Ошеломить умнейшую и красивейшую Тамару?
Нет, не зря живу.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

john doe писал(а):
ак и живу с этой женщиной внутри
А если бы в конце разговора она бы закурила?
и ей бы посвятил поэмы, а в конце все равно сказал бы- очаравание ушло. Именно красивейшие и умнейшие женщины способны бросать мужиков из огня да в полынью.
Последний раз редактировалось В.Мир 06 дек 2006, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

и ей бы посвятил поэмы, а в конце все равно сказал бы- очаравание ушло.
Не понятно: какие могут быть поэмы, если очарование ушло?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

В.Мир писал(а):
Dori писал(а):Ошеломлена... нет слов.
Ошеломить умнейшую и красивейшую Тамару?
Нет, не зря живу.
А я, между прочим, не шутила! :-)

john doe, лично меня бы не смутило даже если бы она предпочитала гаванские сигары. Вот!
... И вообще, по существу дела говорите, плиз. :-)
Ответить