http://members.shaw.ca/ustus/Table/
если у кого детеныши графикой занимаются в приложении анимэйшн, такой вот столик может помочь. В магазинчике арт сэпплайз цены просто караул. Идете в Хом Дипо, покупаете чуток фанерки и досочек, один выключатель как на стене, две люминесцентные лампы, один дроссель, и шнур сетевой с вилкой. Самое дорогое - пластик на стол. Но я просто не искал толком. Схватил чего нашел.
Ло кост идея
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Ло кост идея
Это штукв называется "сдираскоп" я сдела почти тоже самое из старого сканера, заменив прозрачное стекло на матовое. Затрат тоже минимум. Стоимость стекла матового .ustus писал(а):http://members.shaw.ca/ustus/Table/
если у кого детеныши графикой занимаются в приложении анимэйшн, такой вот столик может помочь. В магазинчике арт сэпплайз цены просто караул. Идете в Хом Дипо, покупаете чуток фанерки и досочек, один выключатель как на стене, две люминесцентные лампы, один дроссель, и шнур сетевой с вилкой. Самое дорогое - пластик на стол. Но я просто не искал толком. Схватил чего нашел.
-
- Графоман
я в курсе, но детеныш заказал фичиVims писал(а):Это штукв называется "сдираскоп" я сдела почти тоже самое из старого сканера, заменив прозрачное стекло на матовое. Затрат тоже минимум. Стоимость стекла матового .

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Это понятно, у меня просто была другая задача немного - просматривать слайды и негативы. Я когда зашел в спец магазин там такая штука стоила порядка 150 "рублей" ну меня просто жаба задавила... я пошел и сделал исчё и луче...ustus писал(а):я в курсе, но детеныш заказал фичи![]()

-
- Маньяк
// Ваша задача понятна в целом, и здесь можно опробовать еще одну идею - использовать в качестве источника подсветки суперяркие светодиоды (LED). Тогда вся конструкция может "свернуться" в один диск или пенал толщиной 5-7 см.ustus писал(а):я в курсе, но детеныш заказал фичиVims писал(а):Это штукв называется "сдираскоп" я сдела почти тоже самое из старого сканера, заменив прозрачное стекло на матовое. Затрат тоже минимум. Стоимость стекла матового .Картинка должна фиксироваться на планке, и в процессе рисования ее нужно вертеть. Потому появился диск. Сам лист рисунка больше стандартного, и там еще какие-то реперы надо рисовать для съемочной камеры. Плюс накладывать лист на лист в несколько слоев.
Преимущества:
1. не нужен специальный стол (годится любая столешница)
2. диск можно и вращать и двигать
3. конструкция становится переносной
4. высокая надежность, светодиоды
практически "вечные"; бесшумность.
5. Безопасность ! Питание светодиодов можно привести к 5-12
вольтам.
Недостатки:
1. Относительная сложность с источником питания: надо или подобрать стандартный или сделать самому. //
-
- Графоман
-
- Маньяк
ustus писал(а):Нужен рассеяный белый свет.Alexander писал(а):
// Ваша задача понятна в целом, и здесь можно опробовать еще одну идею - использовать в качестве источника подсветки суперяркие светодиоды (LED). //
// Суперяркие белые уже есть, рассеянность достигается расположением и расстоянием до матового экрана (фильтра); все это уже применяется в объектах наружной световой рекламы, особых проблем нет).
Светодиоды отпадают. Цена у них тоже не божеская.
// Смотря где покупать. //
Да и конструкция уже готова.
// Вот это понятно: лучшее - враг хорошего![]()
Возможно, для новых конструкций ... вообще сверхяркие
светодиоды - вещь очень перспективная, им прочат хорошее будущее даже в системах освещения. //
-
- Графоман
-
- Маньяк
чисто случайно я как раз с ними и работаю в настоящее времяustus писал(а):Alexander писал(а): Возможно, для новых конструкций ... вообще сверхяркие
светодиоды - вещь очень перспективная, им прочат хорошее будущее даже в системах освещения. //

// Так и я тоже ! Вы для каких применений ? //