Edmonton man fatally shot by police

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Edmonton man fatally shot by police

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):Слишком много неизвестных как с моей так и с вашей точки зрения. Предлагаю остаться при своих на данный момент.
Что я пытался сказать. Зачем гадать о чем ничего не знаешь ничего не видел.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
mikei писал(а):
Vlada писал(а):Еду как то вечером, спокойно, тихо, около 35-40 км в час. В общем как положено. А за мной полицейская машина. Ну едет и едет. Я стала в гараж поворачивать, а полицай мне мигалки включили и эту свою фа-фа. Я остановилась, сижу жду. Подходит полицай, говорит, а вы почему не остановились? А я говорю, как не остановилась, вы как мне фафакать начали, так я сразу остановилась. А он говорит, а вы что не видели что я за вами ехал? А я говорю, ну видела и что. Мало ли куда вы едете? За мной полицейские машины не часто ездят, в правилах вождения не написано что надо останавливаться.
Проверил права, страховку на машину и отпустил.
А где лучше права и страховку держать? А то полезешь в карман, подумают за ножом. А у меня еще часто кошелек в заднем кармане, можете представить телодвижение за правами, особенно учитывая что я не левша.
Еще тут была история про одного товарища, который на пикнике через весь парк за ножом для арбуза бегал (забыл он его в машине). Так этот нож каким то мачете оказался. Добрые люди увидели дядю, бегущего (жрать арбуз всего навсего) с мачете через парк где дети играют. Ну вот и вызвали копов. Кто виноват? Дядя-любитель-арбузов (по совместительству идиот) или подозрительные граждане перебдевшие за своих детей и не ведающие широкой русской души? Вопросы, вопросы..
Возможно дядя виноват, я бы наверно даже с кухонным ножом по парку не бегал. Но к теме это не имеет отношения.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

mikei писал(а):Возможно дядя виноват, я бы наверно даже с кухонным ножом по парку не бегал. Но к теме это не имеет отношения.
Имеет и самое прямое - думать надо прежде чем что то делать, особенно с ножом и тем более перед копом. Всегда можно сказать ЧТО ты собираешься сделать если уж вылез из авто. Накрайняк коп сам бумажник достанет если надо.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Что я пытался сказать. Зачем гадать о чем ничего не знаешь ничего не видел.
Что вам пытаются сказать.
Что дядя совершенно очевидно вел себя неадекватно.
Ну и анекдот в тему "ничего не видел"
Один новый русский нанял детектива проследить за своей женой. Тот на следующий день пришел с докладом:
- В семнадцать тридцать она вышла из дома и села к нему в автомобиль Они поехали в ресторан, где поели. После этого они поехали в мотель, зашли внутрь, разделись, легли в кровать и погасили свет. Больше я ничего не видел.
- Опять проклятая неизвестность!

(с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а): Еще тут была история про одного товарища, который на пикнике через весь парк за ножом для арбуза бегал (забыл он его в машине). Так этот нож каким то мачете оказался. Добрые люди увидели дядю, бегущего (жрать арбуз всего навсего) с мачете через парк где дети играют. Ну вот и вызвали копов. Кто виноват? Дядя-любитель-арбузов (по совместительству идиот) или подозрительные граждане перебдевшие за своих детей и не ведающие широкой русской души? Вопросы, вопросы..
Где-то чуть выше линк был - там написано, что эдмонтоновская полиция недавно застрелила мужика, который вышел из машины с чем-то, что полицай принял за ружье. Тот был местный - никаких футболок не надевал, никаких флягов не носил.
Или вот недавно - ИМХО - решил мужик разросшиеся кусты покромсать, купил в Хоме-Депо мачете, поехал домой на метро - получил пулю в лоб...
И вот назревает интересный вопрос - надо ли отстреливать людей, которые кому-то показались подозрительными?
Почему, если я иду с ножом - это значит, что я решил кого-то убить? А если я иду с карандашом в руке? С кредиткой? С зонтиком? Это что значит?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
mikei писал(а):Возможно дядя виноват, я бы наверно даже с кухонным ножом по парку не бегал. Но к теме это не имеет отношения.
Имеет и самое прямое - думать надо прежде чем что то делать, особенно с ножом и тем более перед копом. Всегда можно сказать ЧТО ты собираешься сделать если уж вылез из авто. Накрайняк коп сам бумажник достанет если надо.
Вроде же договорились, что не знаем был ли он с ножом и почему вылез из авто .... Вам так хочется убедить себя, что русский - балбес, а копы - святые. Прецеденты показывают, что русские не ходят на полицейских с ножом, а канацкиеполицейские убивают от стаха/ по ошибке/тупости.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
johndoe писал(а):
Вроде же договорились, что не знаем был ли он с ножом и почему вылез из авто .... Вам так хочется убедить себя, что русский - балбес, а копы - святые. Прецеденты показывают, что русские не ходят на полицейских с ножом, а канацкиеполицейские убивают от стаха/ по ошибке/тупости.
100%
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
johndoe писал(а):
Вот как! Имхо, гораздо вероятнее, что бухой русский попрется на полицейского с ножом, чем полицейский убьет от страха/по ошибке.
Это не потому что полицейские такие супергерои, а просто русские - свиньи попадаются довольно часто.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

гораздо вероятней , что замочат какого- либо утырка - русофоба, когда он потянется в бардачок за страховкой или в карман за драйвер-лайсенсом. Ибо русофобы обычно тупы, глупы, безапеляционны,а полицейскому что-то померещелось. . .
Закрыто