Характеристика района
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Характеристика района
В предвкушении залендивания выбираю район для жилья, и вот что нашёл на просторах и-нета:
«West and Central Vancouver - жилье достаточно дорогое, само место - более криминально и менее безопасно, чем в других описанных местах (Metrotown, Burnaby, Brentwood Mall, New Westminster)»
Хотелось бы узнать, насколько это верно, т.к. представлял себе несколько иную характеристику этих районов (имею в виду West and Central Vancouver, Kitsilano).
Буду рад любой информации.
Спасибо.
«West and Central Vancouver - жилье достаточно дорогое, само место - более криминально и менее безопасно, чем в других описанных местах (Metrotown, Burnaby, Brentwood Mall, New Westminster)»
Хотелось бы узнать, насколько это верно, т.к. представлял себе несколько иную характеристику этих районов (имею в виду West and Central Vancouver, Kitsilano).
Буду рад любой информации.
Спасибо.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Житель
А Вы бы определили критерии какие Вам важны по приезду.
Я не совсем понимаю определение Central Vancouver, если это West Side - то не уверен что это оптимальное место для приезжего, разве что работа где то близко. Kitsilano тоже довольно дорогой район поскольку близок в Downtown. Если без детей, то жить можно и в Dwontown, многим очень нравится, да и с детьми в определенных районах Dwontown тоже не плохо, вот Granville Island например - приличная школа, правда рент тоже не слабый.
Рент похоже определенно дорожает, видимо благосостояние канадских трудящихся растет и вместе с этим темп жизни, как бы не превратилось все в постоянную гонку наподобии Москвы или NY.
Жить легче имея стабильную работу в период умеренного спада...но это уже лирика.
Я не совсем понимаю определение Central Vancouver, если это West Side - то не уверен что это оптимальное место для приезжего, разве что работа где то близко. Kitsilano тоже довольно дорогой район поскольку близок в Downtown. Если без детей, то жить можно и в Dwontown, многим очень нравится, да и с детьми в определенных районах Dwontown тоже не плохо, вот Granville Island например - приличная школа, правда рент тоже не слабый.
Рент похоже определенно дорожает, видимо благосостояние канадских трудящихся растет и вместе с этим темп жизни, как бы не превратилось все в постоянную гонку наподобии Москвы или NY.
Жить легче имея стабильную работу в период умеренного спада...но это уже лирика.
-
- Маньяк
Присоединяюсь.папа Карло писал(а):метротаун, центральный ричмонд - я думаю для приезжих самое то, осмотревшись можно переехать...
Здравый смысл подсказывает, что будущая работа может оказаться где угодно: от Даунтауна и UBC, Ричмонда и Суррея (чур меня!), Северного (и Западного - ух ты!) Ванкувера, Кукитлома и Нового Веста.
Теперь смотрим на карту Большого Ванкувера и думаем, откуда же во все перечисленные места можно добраться без неприемлимых потерь?
Правильный ответ - из Бернаби, как бы это ни было противно.

Точнее - из Метротауна (метро рядом, хайвей тоже под рукой)
-
- Маньяк
Здравый смысл у каждого свой. Все зависит от персоналити - я живу для того чтобы работать или работаю для того чтобы жить. И что приятнее лично для вас - жить в среднем месте но к работе ближе либо жить в том месте где приятно жить но на работу ездить на полчаса дольше.Slav писал(а): Присоединяюсь.
Здравый смысл подсказывает, что будущая работа может оказаться где угодно: от Даунтауна и UBC, Ричмонда и Суррея (чур меня!), Северного (и Западного - ух ты!) Ванкувера, Кукитлома и Нового Веста.
-
- Маньяк
Ключевое слово - "полчаса". Если бы речь шла о получасе, то я бы и не "патриотился" о Бернаби. Есть у меня несколько живых примеров. Вот чел живет в Нью Весте. Работу нашел в ЮБС. Хоть тушкой, хоть чучелом (хоть машиной, хоть метро+автобус) - полтора часа в один конец. Да, действительно, ему "всего" на полчаса дольше, чем из Бернаби.Vovchik писал(а):... - жить в среднем месте но к работе ближе либо жить в том месте где приятно жить но на работу ездить на полчаса дольше.
Другой пример: знакомая работала сначала в Даунтауне, потом в Сев. Ванкувере, теперь - в Ричмонде. Живет в районе метро Паттерсон. Ей всегда было около 25-30 минут до работы.
Не, я, конечно, не отказался бы от Зап. Ванкувера, или даже от очень многих симпатичных местечек просто в Ванкувере, но как представлю сколько жизни нужно провести в транспорте, добираясь до работы и обратно, то как-то сникаю...
-
- Житель
Это вместо часа - полтора?Vovchik писал(а):Здравый смысл у каждого свой. Все зависит от персоналити - я живу для того чтобы работать или работаю для того чтобы жить. И что приятнее лично для вас - жить в среднем месте но к работе ближе либо жить в том месте где приятно жить но на работу ездить на полчаса дольше.Slav писал(а): Присоединяюсь.

Последний раз редактировалось ura 04 дек 2006, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Про просто Ванкувер - да, пожалуй, тока оноYury писал(а):типа, единственное, что останавливаетSlav писал(а):Не, я, конечно, не отказался бы от Зап. Ванкувера, или даже от очень многих симпатичных местечек просто в Ванкувере, но как представлю сколько жизни нужно провести в транспорте, добираясь до работы и обратно, то как-то сникаю...

Про Западный - ну, ты сам понимаешь, помечтать, что ли нельзя?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Hoff
- Маньяк
Re: Характеристика района
Откуда сей бред?Kish писал(а):...«West and Central Vancouver - жилье достаточно дорогое, само место - более криминально и менее безопасно, чем в других описанных местах (Metrotown, Burnaby, Brentwood Mall, New Westminster)»...

-
- Читатель
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация: