в комнате стало светло как никогда не было.
Кто что ставит и где берет ? я видел перед новым годом в ловсе по 89 центов за лампу, но что то мне подсказывает что это не совсем то что нужно

https://www.bchydro.com/news/conservati ... 2_lighting
Я на ебее купил в свое время 30 штук, вышло примерно за 3 доллар за лампочку. Когда пришли, поменял абсолютно все лампочки в доме. Немного по другому светят, но вроде все еще светят намано.Vims писал(а):Кто что ставит и где берет ?
То был крисмас сейл после где то 1.29 стали3ABXO3 писал(а):Я на ебее купил в свое время 30 штук, вышло примерно за 3 доллар за лампочку. Когда пришли, поменял абсолютно все лампочки в доме. Немного по другому светят, но вроде все еще светят намано.Vims писал(а):Кто что ставит и где берет ?
А вот по доллару за штуку я не видел таких. Обычно в ЛОВСе или Хоме Депо они дорогущие, от пяти до 10 за штуку.
В Костко иди.Vims писал(а):почитал статью. пришла как раз в то время когда сгорели аж три лампочки в доме. поехал в хом дипо купил филипс. поставил- понравилось.
в комнате стало светло как никогда не было.
Кто что ставит и где берет ? я видел перед новым годом в ловсе по 89 центов за лампу, но что то мне подсказывает что это не совсем то что нужно![]()
https://www.bchydro.com/news/conservati ... 2_lighting
спасибо полезно.tss писал(а):Там тоже всё не так просто. Дешевые и no name LED лампочки могут мерцать из-за упрощенной начинки, а это вредно для здоровья.
Пример обзора лампочки Philipd
Начинка там практически одинаковая.tss писал(а):Там тоже всё не так просто. Дешевые и no name LED лампочки могут мерцать из-за упрощенной начинки, а это вредно для здоровья.
Они мерцают и без всяких диммеров с PWM, просто от того, что внутри распаян упрощенный блок питания без сглаживания пульсаций напряжения.LeeVan писал(а):Начинка там практически одинаковая.
А мерцает от того, что для изменения яркости pwm (pulse with modulation) режим используется.
Ну это уж совсем амноtss писал(а):Они мерцают и без всяких диммеров с PWM, просто от того, что внутри распаян упрощенный блок питания без сглаживания пульсаций напряжения.LeeVan писал(а):Начинка там практически одинаковая.
А мерцает от того, что для изменения яркости pwm (pulse with modulation) режим используется.
PWM и Bridge- совершенно разные вещи, которые не взаимоисключают друг друга, то есть могут использоваться вместе.LeeVan писал(а):Начинка там практически одинаковая.tss писал(а):Там тоже всё не так просто. Дешевые и no name LED лампочки могут мерцать из-за упрощенной начинки, а это вредно для здоровья.
Яркость свечения маленькая - скважность импульсов большая.
Вот и начинают подмигивать.
Другой вариант управления Н-bridge (мостовой схема). Это дороже, но не мигает.
При большой скважность все одно мерцать будет.bedi писал(а):PWM и Bridge- совершенно разные вещи, которые не взаимоисключают друг друга, то есть могут использоваться вместе.LeeVan писал(а):Начинка там практически одинаковая.tss писал(а):Там тоже всё не так просто. Дешевые и no name LED лампочки могут мерцать из-за упрощенной начинки, а это вредно для здоровья.
То есть, реально используются вместе.
Дело не в шим, а в том, что электроника используется и в регуляторе (dimmable), и в самой ЛЕД лампочке.LeeVan писал(а):При большой скважность все одно мерцать будет.bedi писал(а):PWM и Bridge- совершенно разные вещи, которые не взаимоисключают друг друга, то есть могут использоваться вместе.LeeVan писал(а):Начинка там практически одинаковая.tss писал(а):Там тоже всё не так просто. Дешевые и no name LED лампочки могут мерцать из-за упрощенной начинки, а это вредно для здоровья.
То есть, реально используются вместе.
Родимое пятно ШИМ