мне почему-то кажется. что виноваты в задержках не почтовые службы, а какрстаки таможенные. иначе трудно объяснить разницу во времени доставки в америку и в канаду. из одной же бочки наливали...alpax писал(а):а надо же еще растаможить.
Amazon Prime и другие...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Amazon Prime и другие...
- Fedor P.
- Маньяк
Таможня виновата, это точно. По дурости сначала тёща слала посылки в Канаду. Со всякими вещами для гимнастики. И статус можно было проследить от самой России. Всегда неделю на таможне проторчит и ещё пошлину возьмут безумную. Ну их.
Не совсем понял, почему нельзя погранцу сказать,глядя честными глазами, что ездил за посылками, там то-то и примерно на такую сумму? Вряд ли заказываешь по почте дороже $200-300. Скажем так пока проблем никаких не было. У нас на границе довольно либерально. Если это не алкоголь и сигареты само собой.
Я кстати пытался на Али заказать, но там вроде всё мелкоптовые. Штук по 10 надо сразу брать. Нет?
Не совсем понял, почему нельзя погранцу сказать,глядя честными глазами, что ездил за посылками, там то-то и примерно на такую сумму? Вряд ли заказываешь по почте дороже $200-300. Скажем так пока проблем никаких не было. У нас на границе довольно либерально. Если это не алкоголь и сигареты само собой.
Я кстати пытался на Али заказать, но там вроде всё мелкоптовые. Штук по 10 надо сразу брать. Нет?
- Waterbyte
- Графоман
так али - это алибаба, что ли? а то я там тоже что-то пыталсо заказать. меня там спросили: вам только один вагон или весь корабль? если весь корабль, так мы шиппинг скостим...Fedor P. писал(а):Я кстати пытался на Али заказать, но там вроде всё мелкоптовые. Штук по 10 надо сразу брать. Нет?
-
- Очарованный странник
Али Экспресс
-
- Очарованный странник
в пятницу afternoon оформила заказ with Amazon Prime, сегодня before noon уже доставили
- alpax
- Графоман
Amazon даже без Prime часто доставляет раньше, чем обещали. Заказал в прошлый четверг с бесплатной доставкой, сказали - доставят в эту пятницу, а сейчас смотрю - уже "Out for delivery". С другой стороны, в Штатах заказывал 2х-дневную доставку, потому что надо было быстро, так задержали на день - типа "из-за плохой погоды".Victoria писал(а):в пятницу afternoon оформила заказ with Amazon Prime, сегодня before noon уже доставили
Prime - это конечно хорошо, но проблема с Амазоном в том, что на канадском сайте ассортимент не такой широкий как на американском, и цены обычно не такие уж низкие - часто сравнимы с местными магазинами (особенно когда в них скидка).
- Сэм
- Завсегдатай
Появилась (а мож и раньше была) такая доставочная компания e-packet. Доставляет с Алиэкспресс, стоит недорого, работает здОрово. Практически все, что через них доставлялось, приходило за 5-8 дней, максимум 10 дней. Так что при заказе требовайте их.
- levak
- Графоман
Интересно, что там народ покупает на этих амазонах и али экспресс?
Или только из -за лени сходить в обычный магаз,а так не отходя от компа...

- Gadi
- Графоман
Лева, ты-таки будешь смеяться, но разница в цене с брик-н-мортар может быть очень существеннойlevak писал(а):Интересно, что там народ покупает на этих амазонах и али экспресс?
-
- Маньяк
Кстати, при декларации стоимости надо указывать не только стоимость товара, но и почтовые расходы, а также налоги (если есть). И да, таможня в результате берет налог на налог. Проверено на собственном опыте, результат опыта занесен в нексусовое личное дело.Fedor P. писал(а):Не совсем понял, почему нельзя погранцу сказать,глядя честными глазами, что ездил за посылками, там то-то и примерно на такую сумму? Вряд ли заказываешь по почте дороже $200-300. Скажем так пока проблем никаких не было. У нас на границе довольно либерально. Если это не алкоголь и сигареты само собой.
- 3ABXO3
- Графоман
Всякое електронное - пару телефонов сотовых, всякое для них типа кейсов и заряжалок, камеры для машин, велосипедные прибамбасы. Несколько запчастей для машины. По ценам примерно половина или меньше по сравнению с обычными магазинами.levak писал(а):Интересно, что там народ покупает на этих амазонах и али экспресс?
Скажем какой-нить кейс для телефона мне обычно обходитца в 5-10 долларов, в магазине мне его радостно продают за 30-40 долларов. Всякие заряжалки-кабеля так вообще за рубль - пучок. Даже просто из удобства лучше - купил, забыл, оно пришло по почте, нацепил и все. Никаких походов в гамазин.
- alpax
- Графоман
Я последнее время пользуюсь тонкими прозрачными TPU cases - просто чтобы тонкий скользкий телефон современного модного дизайна из рук не выскальзывал, при этом размер сильно не увеличивался, ну и дизайн не терялся. Они в китайских онлайн магазинах по доллару, включая доставку (как они так умудряются - до сих пор не понимаю), беру штуки три, хожу с одним несколько месяцев, пока вид не потеряет (что случается со временем, с любым чехлом, независимо от цены), потом просто выбрасываю.3ABXO3 писал(а):Скажем какой-нить кейс для телефона мне обычно обходитца в 5-10 долларов, в магазине мне его радостно продают за 30-40 долларов. Всякие заряжалки-кабеля так вообще за рубль - пучок.
Дочка любит всякие разные кейсы - то в цветочек, то в клеточку, или еще что-нибудь, так они тут стоят по $10-30, накладно получается для ее коллекции. У китайцев опять же - $1-5 такие же.
+1005013ABXO3 писал(а):Даже просто из удобства лучше - купил, забыл, оно пришло по почте, нацепил и все. Никаких походов в гамазин.
-
- Графоман
да скорее всего штампуют локально, уже тут.alpax писал(а): Они в китайских онлайн магазинах по доллару, включая доставку (как они так умудряются - до сих пор не понимаю)
Или пересылают контейнерами, миллионами штук, морем.
Термопласт-автоматы штука страшной производительности.
А сырье практически ничего не стоит.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А потом хозяева этих термопласт-автоматов, собрав по доллару с миллионов покупателей, с мешками денех скупают всю недвигу в ВанеLeeVan писал(а):да скорее всего штампуют локально, уже тут.alpax писал(а): Они в китайских онлайн магазинах по доллару, включая доставку (как они так умудряются - до сих пор не понимаю)

- alpax
- Графоман
Ну оно понятно: себестоимость самого чехла - копейки. Но штампуют все-таки там, и пересылают штучно - упакованное в мягкий конвертик, с напечатанным адресом; отправляется на другой континент, и все это за доллар! От нас только конверт и отправка будет стоить долларов 10 - это не считая самого товара, и времени человека, подготовившего пакет к отправке.LeeVan писал(а):да скорее всего штампуют локально, уже тут.alpax писал(а): Они в китайских онлайн магазинах по доллару, включая доставку (как они так умудряются - до сих пор не понимаю)