А тем временем в России - 6

Вопросы международной политики.
Закрыто
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение дядя Вова »

Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):А раньше вполне хватало присвоения (воровства) стоимости продаваемых ресурсов - нефти, газа, леса, руды. Которые по сути принадлежат всем гражданам, в том числе потомкам.
Ба, Проф! Вы меня все больше и больше удивляете!
Первый раз (на моей памяти) назвали Ходорковского вором! :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Stanislav »

Kamchadalochka писал(а):Абсолютно согласна с Виталием Портниковым.
Политическая шизофрения. Почему россияне протестуют против коррупции, а не против войны
Вот уж действительно шизофрения - где он войну то увидел???
Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 13509
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение 3ABXO3 »

Kamchadalochka писал(а):Сотрудничество КВН и Кремля выгодно для обоих, говорится в исследовании Центра стратегических коммуникаций. Руководство проекта получает больше доходов, власть получает прямой доступ к стратегически важной аудитории, которая предана ей и готова распространять все увиденное дальше, например, в социальных сетях.
Если КВН это орудие кровавой гэбни, то Петросян - детище самого Саурона и Галактической империи, и должно попадать под конвекцию об оружии массового поражения! :D
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):
Две высокотехнологичные "черные дыры" современная Россия точно не вытянет. Нам еще воевать на дальних подступах.
прям. там теперь прорыв за прорывом, зря ты на них тянешь.
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение tasko »

Из недавнего прошлого.
2015 год.
Интересно узнать, что изменилось.
Беспилотные автомобили, полеты к Плутону, подступы к бессмертию — все это не о России и не для России. Но вот этот пример из нашей действительности окончательно завершает образ.

В России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период». Я не шучу. Это Костромская область, райцентр Буй (вымирающий, заброшенный — но райцентр).

То есть когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья. Это даже не XIX век, это уже гораздо глубже.

И не стоит думать, что Буй в этом плане уникален. Оказывается, это всероссийская практика.

Вот, скажем, еще одна госзакупка (это уже летняя). На 138 тысяч рублей. Великий Устюг, родина Деда Мороза.

«Выполнение работ по обслуживанию мест для стирки и полоскания белья в городе Великий Устюг на реке Сухона, их последующей разборке». Требования к исполнителю: «В случае самопроизвольного или умышленного развязывания крепления для стирки и полоскания белья, Подрядчик обязан принять меры по возврату на прежнее место полоскалки для стирки и полоскания белья за счет собственных средств».

Документ — 24 страницы. Юридические тонкости, электронные хитрости — и полоскалка c веревочками.

http://www.svoboda.org/a/27370733.html
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот уже четыре месяца прилавки Москвы ломятся от залежей красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку.

И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам и какой завод ее производит если вместо знаменитой марки дальневосточного комбината на банках значится "Grained Salmon Caviar"?

Скандал разразился в минувшую среду, когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу.

Поначалу скандал пытались замять и лишь вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.

Данная фирма-производитель не сертифицирована в России, крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Россимпорт у китайских диллеров." Мы обратились к директору Института пищевой гигиены А.Г.Рейтману и получили подробную информацию.

Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена.

Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1003409.html

Это было в 2015... Теперь понятно поведение большинства россиян и депутатов Думы - мозг поражен.
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение tasko »

Интересно про наезд на Зимина пару лет назад.
Тут не только сын за отца отвечает.
В наши времена внук отвечает за двоюродного брата бабушки, если только с какого-то бодуна попадешь в немилость к путинской банде.
Интриги «Династии» против власти имеют давнюю традицию…»
«У Зимина есть богатая семейная традиция борьбы с властью. Двоюродный брат бабушки Дмитрия Зимина Александр Гучков был одним из последовательных обличителей Николая II, человеком интриговавших против царя…».
«2 марта в поезде в Пскове Гучков додавил предварительно загнанного в угол Николая на подписание отречения».
http://echo.msk.ru/programs/year2017/1949658-echo/
п.с. Если кто не знает, это основатель фонда "Династия".

Кстати, пару слов про наследство
Для меня было абсолютно очевидно, что я ухожу вообще из бизнеса. У меня деньги были довольно большие. Что делать?
Я тогда совершенно не владел культурой инвестора. Я всегда считал, что бизнес – им надо непосредственно заниматься. В общем, короче говоря, для меня было ясно, что эти деньги я не могу оставить своим наследникам…
Такой бизнес нельзя оставлять детям. Это безумие. Я обращаю ваше внимания, что я думаю, что ни один из существующих крупных бизнесменов… ну не знаю, кто… вряд ли осмелятся оставлять свой бизнес детям.
А оставлять детям просто деньги – это значит, их погубить.
Я думаю, совершенно понятно: значит, погубить, лишить стимула в жизни.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Victoria »

В порт Архангельска ожидается прибытие ледокола "Новороссийск". Он должен стать одной из экспозиций международного форума "Арктика - территория диалога", который пройдет в столице Поморья с 29 по 30 марта. Кроме того, ледокол сможет выполнять роль отеля для гостей форума - в нем разместятся 75 человек.

Этот новейший ледокол стал третьим судном проекта 21900М, построено на Выборгском судостроительном заводе. Он был спущен на воду в октябре 2015 года. Кроме того, он стал шестым дизель-электрическим ледоколом, построенным в современной России - ранее на воду были спущены два ледокола проекта 21900 ("Москва" в 2008, "Санкт-Петербург" - в 2009 году), а также ледокол "Балтика" проекта Р-70202 с асимметричной формой корпуса - в 2014 году. Водоизмещение судна составляет около 14 000 тонн, а ледопроходимость достигает полутора метров. На борту есть взлетно-посадочная площадка для приема вертолета.
rg.ru
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение tasko »

Изображение
Аватара пользователя
3ABXO3
Графоман
Сообщения: 13509
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
Откуда: Qikiqtarjuaq

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение 3ABXO3 »

Victoria писал(а):Этот новейший ледокол стал третьим судном проекта 21900М, построено на Выборгском судостроительном заводе. Он был спущен на воду в октябре 2015 года. Кроме того, он стал шестым дизель-электрическим ледоколом, построенным в современной России - ранее на воду были спущены два ледокола проекта 21900 ("Москва" в 2008, "Санкт-Петербург" - в 2009 году), а также ледокол "Балтика" проекта Р-70202 с асимметричной формой корпуса - в 2014 году. Водоизмещение судна составляет около 14 000 тонн, а ледопроходимость достигает полутора метров. На борту есть взлетно-посадочная площадка для приема вертолета.
rg.ru
Красивая вещь! Надо заметить что их производство поставили на поток.

Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение george »


Послушай, Завхоз. Меня тут обвинили, ну как обвинили, твои соратники обвинили, а это пох конечно, вата, че, Биркин, может еще кто.
Я надеялся, что ты хоть не вата.
Послушай это, это же Сакуров! Или для тебя это - пустой звук, тогда какой же ты патриот!
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение george »

Ну вот, кто снес, госдеп? Подумай об этом.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение Victoria »

3ABXO3 писал(а):Надо заметить что их производство поставили на поток.
“The Arctic is very important to Canada, it’s very important to Russia,” LeClaire said. “But the Arctic is changing and that creates challenges and opportunities. To take advantage of those opportunities, to understand the challenges, to adapt to them, to mitigate them requires us to work together.”

The fact that Russia is hosting this conference is a sign that Russia understands that imperative, LeClaire said.

At the meeting in Archangelsk Canada’s delegation will be focusing on promoting partnerships in the area of Arctic research and science, as well as on partnerships that bring Indigenous communities in Russia and Canada together, she said.

Canada sends low-key delegation to Arctic forum in Russia: https://thebarentsobserver.com/en/arcti ... rum-russia
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение george »

Victoria писал(а):
3ABXO3 писал(а):Надо заметить что их производство поставили на поток.
“The Arctic is very important to Canada, it’s very important to Russia,” LeClaire said. “But the Arctic is changing and that creates challenges and opportunities. To take advantage of those opportunities, to understand the challenges, to adapt to them, to mitigate them requires us to work together.”

The fact that Russia is hosting this conference is a sign that Russia understands that imperative, LeClaire said.

At the meeting in Archangelsk Canada’s delegation will be focusing on promoting partnerships in the area of Arctic research and science, as well as on partnerships that bring Indigenous communities in Russia and Canada together, she said.

Canada sends low-key delegation to Arctic forum in Russia: https://thebarentsobserver.com/en/arcti ... rum-russia
Уводиш разговор в сторону.
Закрыто