ну вот, горстка малолеток поскакала немного и уже считается что это "народ скакал" и "народ потребовал". Комсомолка хорошо написалаПроф. Преображенский писал(а):народ с удовольствием скакал, согреваясь "кто не скачет - тот медвед".
http://www.kp.ru/daily/26658.5/3679722/
ИМХО, российское государство правильно сделает если аккуратно все это разгребет. Никто не говорит что нет проблем, но переворачивать государство вверх дном только из-за того что пара тысяч малолеток вышли на улицы - сорри, фигвам.Больше всего митинги 26 марта были похожи на видеофиксацию отчетности Навального: за деньги, потраченные им на «антикоррупционный» ролик про «Недимона». Мол вот вам кино, вот – благодарные зрители. Монетизация налицо, так что гоните деньги дальше, дорогие спонсоры. Зрителей, конечно, не так уж и много – одновременно с запрещенными гуляниями на Тверской, где МВД зафиксировала 8 тысяч человек, в тот же день в парке Сокольники, где Навальному разрешали митинговать, но он отказался от менее престижного места, собралось 50 тысяч человек… Столько пришло в парк на открытие фестиваля «Ворвись в весну». Спокойно, всей семьей подышать воздухом, посмотреть артистов. Почувствуйте разницу.
Итак, по зову Навального народу пришло в 6-7 раз меньше. Но еще Гегель говорил о главной проблеме демократии - «всякая часть народа может объявить себя Народом». Именно так устроены все новейшие революции – собираем толпу, красиво снимаем её на видео, и объявляем «народом». А затем предъявляем от имени этого «народа» требования, пока ничего не подозревающий народ гуляет в парках и лишь к вечеру узнает, что от его имени кто-то выступал.
«КИНДЕР-ФЮРЕР»
Главная особенность, которой «зацепила» массовка Навального – это её неотличимость от школьной дискотеки. На самых антуражных фото с митинга мелькают десятки довольных школьников, свято верящих в то, что для них и впрямь отсудят по 10 тысяч евро (как обещал организатор действа), а также студиозусы, которые в эти деньги, конечно, верят уже поменьше, но хотят поучаствовать в веселой движухе.
Но если в «студентах» для российской политической истории нет ничего нового – они активно участвовали в расшатывании государства и на рубеже XIX-ХХ веков, то «революция школоты» всерьез тревожит. Интернет уже полон заплачек о том, что пришло новое поколение, оно рвется в политику, оно не управляемо телевизором, оно загадочно и его «надо понять». От имени этого поколения уже начинают предъявляться требования, а где-то бренчит счетчик будущих грантов на их «привлечение к активности».
пс. кстати Навальному разрешили митинговать не у черта на рогах а в Сокольниках. Непонятно что именно его не в этом не устроило