А тем временем в России - 6

Вопросы международной политики.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение 3ABXO3 »

СМ это модернизированный вариант с новым двигателем.

Недавно полетел, помоему в 201Х-ых.
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):СМ это модернизированный вариант с новым двигателем.

И скока их настрогали? 2? 5? И какое это поколение, опять "4+"?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):

тебе что косить-молотить на них надобно? это ж для высшего пилотажу от кутюр
Гусар в отставке
Графоман

Набирает силу молодёжный протест в России

Сообщение Гусар в отставке »

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Victoria писал(а):
george писал(а):

тебе что косить-молотить на них надобно? это ж для высшего пилотажу от кутюр
емае, я вообще то думал, что военные самолеты делаются не для кутюр-мутюр :)
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Набирает силу молодёжный протест в России

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):Изображение
Это вообще-то монстрация - пародия на формальные демонстрации. В Новосибирске народ прикалывается. Никакой политики. Но тоже уже запрещают. На всякий случай.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Европа отказываетца от Мордорского газа.
Поставки «Газпрома» в страны дальнего зарубежья в первом квартале выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 51 млрд кубометров газа, говорится в сообщении российского газового холдинга.

«В период с 1 января по 31 марта 2017 года «Газпром» поставил в страны дальнего зарубежья 51 млрд куб. м газа. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил более 6,6 млрд куб. м газа или 15%", — отмечается в сообщении.

При этом в первом квартале 2017 года увеличился спрос на российский газ в целевых странах для проекта «Северный поток — 2». В частности, экспорт в Австрию вырос на 67,9%, в Германию — на 20,3%, во Францию — на 15%, в Венгрию — на 32%.

Ранее сообщалось, что «Газпром» в 2016 году увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% по сравнению с 2015 годом до более 179,3 млрд кубометров, что стало историческим максимумом.
Гусар в отставке
Графоман

Очень тревожный пост от известного российского блогера amfora

Я привёл копию его поста, убрав лишь последнюй строчку.

Говорят, я покинул Россию...

Ну вот и меня постигла участь некоторых других оппозиционных блогеров. Хотя еще месяц назад ни о чем подобном я даже и не помышлял. Все случилось внезапно и очень быстро.

В начале марта мне позвонил старый приятель, с которым когда-то вместе служили. Мы уже много лет не общались и я был немало удивлен его звонку. Как оказалось, звонил он не просто так.

Завела товарища карьерная загогулина в ряды ФСБ. И так уж получилось, что он оказался в курсе моего дела - того, которое на меня там завели. Впрочем, то, что мою активность в соцсетях отслеживают наши доблестные органы безопасности - это никаким секретом и откровением не стало. А вот то, что было принято решение провести у меня обыск и чего-нибудь обязательно найти - это оказалось новостью, причем не совсем приятной. Об этом он собственно и сообщил. Но самое главное - он сказал, что визит с обыском был назначен на самое ближайшее время.

Он сформулировал все это предельно коротко и ясно: "встречай гостей, едут".

Времени на размышление было... около нуля.

Все, что я успел - это взять паспорт, кое-какие другие документы, вытащить из компьютера жесткий диск и выскочить из квартиры.

Самое веселое, что я чуть не столкнулся с гостями прямо в подъезде. Когда спускался вниз, услыхал, что в подъезд входит двое и один из них уточняет у другого, в какую квартиру идти. Сообразив, что к чему, я поднялся на пару этажей выше с банальной надеждой, что проверять все этажи не станут. Так и получилось. Проверять этажи не стали - потоптались на площадке и вышли из подъезда. Правда я после этого еще несколько часов простоял там же - на случай, если они остались сидеть в машине и дожидаться моего появления. Ждал примерно до семи вечера, рассудив, что оставлять патруль на ночь у моего подъезда никто не будет, не тот случай - посидят в машине до конца рабочего дня и уедут. Может быть они и сразу уехали, но я подстраховался и простоял между этажами до вечера.

Возвращаться домой не решился, потому что в любой момент могли приехать снова. Вышел из подъезда и отправился к знакомым, у которых меня точно никто не будет искать. Неделю перекантовался у них. В интернет на всякий случай не выходил, потому что могли отследить. Точнее не заходил в свой профиль в соцсетях. И в почту тоже. Теоретически можно было воспользоваться анонимными прокси, но это криво и риск засветиться все равно существовал, поэтому я не стал этого делать. Мобильник вообще отключил.

Далее надо было что-то решать на будущее, все-таки бесконечно жить у знакомых в таком режиме - не вариант. Возвращаться домой было и опасно и глупо одновременно.

Пришлось отчаливать.

Кое-как собрал деньги на дорогу.

Как выезжал - это отдельная история. Через аэропорт по понятным причинам было нельзя. Через вокзал тоже. Умные люди посоветовали ехать с дальнобойщиками в Казахстан. На границе с Казахстаном контроль вообще очень условный, а некоторые фуры идут и вовсе бесконтрольно. Вот с одним из дальнобойщиков я и поехал.

Из Казахстана уже самолетом на Тайвань и оттуда - в объятия "свободы и демократии". Так оказалось дешевле и надежней.

Но это я здесь пишу коротко, а в реальности приключений было дофига, на целую книгу хватит. Может быть напишу когда-нибудь потом обо всем подробно.

Вот собственно и все.

Хотя нет, не все - наоборот, все только начинается.

Доложу вам, здесь все не так однозначно, как показывают по российскому телевидению. Собственно это и так было понятно, но теперь я вижу, что все гораздо более неоднозначно, чем просто неоднозначно.

И вообще, в последнее время у меня складывается такое впечатление, что правда в нашем мире - самое редкое природное явление. Все только и делают, что врут друг другу.

http://amfora.livejournal.com/513587.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Возможно, Гапон возомнил себя новым Лениным и хочет повторить давно опробованные методики, только в современных условиях. Но Владимир Ильич, чтобы быть услышанным теми же рабочими и матросами, сначала совершил непростой вояж из Швейцарии в Россию, затем прятался по явочным квартирам и вздрагивал от каждого стука, потом, наклеив парик и изменившись до неузнаваемости, добрался-таки до знаменитого броневика и запустил маховик истории. А наш Гапон всякий раз смело выходил из метро и попадал прямо в руки полицейских. Ну, никак не хочет конспирироваться, чтобы пробраться к постаменту памятника Пушкину и толкнуть пламенную революционную речь. Возьми, в конце концов, нарядись, как Керенский, в женское платье и проползи на трибуну… Нет, ни разу такого не случалось. Видимо юрист Гапон четко знает границу и видит края, перейдя которые можно получить квалификацию, не входящую в его планы.

Да, видимо, работает давно отлаженная формула: nothing personal, just business.

Уважаемые последователи и адепты Гапона! Прежде чем кидаться в его критиков всеми подручными предметами и обзывать неприличными словами, задайте себе вопрос: почему всех реальных коррупционеров – поименованных выше гайзеров, хорошавиных, захарченко и иже с ними – отлавливали без громких разоблачений фонда Гапона?

Потому что у гапонов деловая цель и сопутствующие ей средства лежат совсем в другой плоскости.
https://snob.ru/profile/29950/blog/122349
Гусар в отставке
Графоман

Шнур рассказал, что станет в России с демократами и глобалистами

Гусар в отставке
Графоман

Re: Шнур рассказал, что станет в России с демократами и глобалистами

В ответ на слова Шнура симпатичные девицы исполняют одобрительные движения ногами. И руками тоже.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 02 апр 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Моркока -- ideal retirement community

Иногда на форумах русских иммигрантов встречаю обсуждение вариантов приобретения недвижимости в тихом месте, где можно спокойно доживать на пенсии.

И вот я наткнулся в Google Maps на название Моркока. Это река на Западе Якутии в бассейне р. Вилюй и одноимённое село. В котором аж 57 жителей. Рыбы в реке хватит на всех. И снега зимой тоже. Зима в Моркоке почти безветренная, воздух сухой (плевок и даже моча замерзают на лету), и поэтому морозы переносятся легко. Река скована льдом семь месяцев в году, с октября по май. Посему для подлёдной рыбалки там раздолье.
https://www.google.com/maps/place/Morko ... 112.444946

Изображение

В Европейской части России село отличается от деревни тем, что в селе имеется православный храм, а в деревне такого нет. Не думаю, что в селе Моркока есть даже часовня. Рай для атеиста. Рядом с селом проходит важная автодорога -- 98К-004 «Анаба́р». Направление дороги — меридиональное (с севера на юг). Отлично накатана для вашего Ламбуджини.

Вот где надо покупать себе недвижимость для выхода на пенсию!

Изображение
Алексей K-K
Графоман

Re: Моркока -- ideal retirement community

Сообщение Алексей K-K »

Гусар в отставке писал(а):Вот где надо покупать себе недвижимость для выхода на пенсию!
Неужели есть те кто продаёт. :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Моркока -- ideal retirement community

Сообщение Проф. Преображенский »

Алексей K-K писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Вот где надо покупать себе недвижимость для выхода на пенсию!
Неужели есть те кто продаёт. :shock:
Немцы даже из-под Н сбежали. А в эту тьму-таракань только либералы-демократы от тоталитаризма захотят сбежать. Чтоб за Путена не голосовать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

достойно лизнул :)
Закрыто