pin писал(а):Т.е. вас удовлетворяет, что организатором убийства Немцова объявляют какого-то шофёра?
Простите, я расследованием Немцова на интересуюсь и не знаю кого и на что там назначили.
Но опять таки - с одной стороны мы имеем следствие, тысячи специалистов, закрытую информацию, опросы тысячи свидетелей (половина из которых врет, половина не помнит, и несколько человек более-менее аккуратны и все это надо перебрать), экспертизы оружия, оперативно-разыскную деятельность, наблюдения, показания, денежные потоки от организаторов к исполнителям, и прочее.
А с другой стороны? Журналисты которые с первых часов галдели "Его убил Путин!!!" и галдят до сих пор? Они на чем основывают свои версии кроме хайпинга ситуации? Они разработали несколько версий? Нет. Они опросили свидетелей? Нет. Они имеют доступ к доказательствам, орудию убийства, оперативным данным? Нет. Они вели наблюдение за подозреваемыми? Нет. В лучшем случае разговоры о том как Путин сидел в Кремле и ненавидел Немцова что аж кушать не мог. Типа, мотив. А где остальное-то?
Вот как-то веры лично у меня, обычного обывателя, в первом варианте побольше. Во втором - рука тянущаяся к попкорну.