Прошу совета уважаемого форума

Поиск и предложения по работе.
Ответить
ir
Житель

Прошу совета уважаемого форума

Сообщение ir »

Сложилась трудная ситуация в выбором места работы. Практически то же самое что было у S.G. (наверное)
Поехала в CR, дали вкусныи оффер. Решила остаться. Потом с текущеи работы дали (на словах) типа контроффер - еше больше и вкуснее, разумеется. Причем я ни о чем не просила - ни там, ни там. Вообще молчала как рыба об лед...
В связи с етим 2 вопроса:
1. На что бы вы смотрели в даннои ситуации, кроме денег? Какие резоны можно попробовать учесть и взвесить?
2. Из вашего опыта - как вежливо разговаривать и дать отказ, чтобы не обиделись (одним-то отказать все равно придется...). А компании обе хорошие...

Я в такои ситуации первыи раз и мне как-то...скажем так - не здОрово. По ощущениям - контроффер - ето всегда плохо, т.к. переходишь в разряд ненадежных работников и первыи кандидат на увольнение.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

У меня было в прошлый раз три офера, один из них с текущей работы. Я ушел в другую компанию и честно сказал, почему. Мне и в текущей все нравилось, что я тоже сказал, но обстоятельства были сильнее меня.

Манагеры остались довольны, дали свои координаты и предлагали обращаться за референсами бо понадобятся, поблагодарили за хорошую работу.

Хотя я тоже был на измене.
Evgen
Частый Гость

Сообщение Evgen »

Mnogo factorov. Prejde vsevo ludi s kotorimi budete rabotat. Obstanovka v companii, project, perspectiva. Tak, chtobi utrom na rabotu idti hotelos :-)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Прошу совета уважаемого форума

Сообщение Leo Gan »

ir писал(а):Сложилась трудная ситуация в выбором места работы. Практически то же самое что было у S.G. (наверное)
Поехала в CR, дали вкусныи оффер. Решила остаться. Потом с текущеи работы дали (на словах) типа контроффер - еше больше и вкуснее, разумеется. Причем я ни о чем не просила - ни там, ни там. Вообще молчала как рыба об лед...
В связи с етим 2 вопроса:
1. На что бы вы смотрели в даннои ситуации, кроме денег? Какие резоны можно попробовать учесть и взвесить?
2. Из вашего опыта - как вежливо разговаривать и дать отказ, чтобы не обиделись (одним-то отказать все равно придется...). А компании обе хорошие...

Я в такои ситуации первыи раз и мне как-то...скажем так - не здОрово. По ощущениям - контроффер - ето всегда плохо, т.к. переходишь в разряд ненадежных работников и первыи кандидат на увольнение.
Один из факторов: на старом месте ты знаешь много больше, прогнозировать можешь точнее. На новом месте может не сложиться, прямо в первые же недели.
По поводу обид на уход... говорили много раз уже. Им можно обижаться только на себя. Что денег у них нет на такого классного спеца, что не хватило таланта уговорить остаться.

Это "трудная ситуация" - очень хорошая ситуация и здоровая. Или Вам деньги не нужны, привыкли за спасибо работать? Или Вас эта торговля унижает?
ir
Житель

Сообщение ir »

меня ета тогровля не унижает, просто у меня несколько старомодные представления: хочешь работать и нравится - работай. Не нравится что-то - ищи другую работу. А ета ситуация напоминает шантаж текущего работодателя. И вообще я не хочу быть слишком классным и незамениным спецом - такие всегда первые кандидаты на увольнение. И потом - если они меня так ценят - могли бы и раньше зарплату повысить, а не тогда, когда гром грянул. Мне просто внутренним чувством ето все не нравится. Но! Вот Evgen угадал мои настроения - "чтоб на работу идти хотелось" - текушая компания предложила такои проект, от которого мне невозможно отказаться - я его год ждала... Ех...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

ir писал(а):меня ета тогровля не унижает, просто у меня несколько старомодные представления: хочешь работать и нравится - работай. Не нравится что-то - ищи другую работу. А ета ситуация напоминает шантаж текущего работодателя. И вообще я не хочу быть слишком классным и незамениным спецом - такие всегда первые кандидаты на увольнение. И потом - если они меня так ценят - могли бы и раньше зарплату повысить, а не тогда, когда гром грянул. Мне просто внутренним чувством ето все не нравится. Но! Вот Evgen угадал мои настроения - "чтоб на работу идти хотелось" - текушая компания предложила такои проект, от которого мне невозможно отказаться - я его год ждала... Ех...
Поздравляю! :!:

PS Малое кол-во компаний действует в сфере зарплат по принципу "сами отслеживаем рыночные цены". Большинство следует принципу "работник отслеживает рыночные цены". Лучше это, или хуже для них/для работника - вопрос вторичный. Так уж сложилось в данной компании. Обычно непосредственные начальники не в силах менять текущую политику.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ir писал(а):... текушая компания предложила такои проект, от которого мне невозможно отказаться - я его год ждала... Ех...
Замечательный повод, чтобы отказаться от другого офера :-)
Ответить