Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого

Мы используем ванильную эссенцию из Костко, спирта там оч мало и он почти не чувствуется. В тесто, крем итд итп по паре капель - получается вкус как у бабушкиных пирогов в советском детстве...Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого), как из кондитерских?
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)Nat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.deliasmith писал(а):Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
А детям?!Victoria писал(а):некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборотNat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
чайная ложка на килограмм торта? кхе-кхеNat писал(а):А детям?!Victoria писал(а):некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборотNat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.Nat писал(а):В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.deliasmith писал(а):Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).
В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.
Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.
Ну это как настойка боярышника....Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.deliasmith писал(а):В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.Nat писал(а):В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.deliasmith писал(а):Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
Ванили много не бывает![]()
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.
Можно подумать мы знаем, что вы так делаете...Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
Можно подумать ты знаешь, как делается тортlevak писал(а):Можно подумать мы знаем, что вы так делаете...Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так![]()
Может к ухо-горлу-носу сходить?
Работу малую високNat писал(а): Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.
Меня сестра учила..Можно подумать ты знаешь, как делается торт