Pektusin писал(а):mikei писал(а):Вобще-то, они там отдыхают на выходных, баня, речка, клубничка, все такое. То что ты за 2 года вперед в оканагане забукаешь раз в год.
Надысь пообщались в контакте с бывшим одноклассником. Все ваще нормально, все пучком, жизнь удалась. Обсудили работу, семью, общих знакомых. Я спросил, где он отдыхает, какие планы на этот год. Мы, говорю, не так давно ездили на неделю на лыжах кататься на BigWhite, потом вот жена с детьми в Россию, а я - в Калифорнию, летом собираемся на Аляску, а поздней осенью в круиз на Карибы. А я, говорит, последние лет десять строил свой дом за городом, так что мы там все свое время проводим, никуда не ездим. Jedem das Seine, каждому свое

LOL - почему жене то так " не повезло", почему ее не берут в Калифорнию, а отправляют в "жуткую" Россию?
Пробежала странички..нда... Pektusin, кажется вы писали о том, что нет русских пенсионеров, катающихся по Европам? теперь пишите, что ваш "несчастный " одноклассник строит дом и никуда не ездит...
1. У меня лично есть много знакомых русских пенсионеров ( и пенсионерок), которые вот только в этом году перестали " кататься по Европам", а так 4-5 раз в год ездили... из Москвы , Питера, Екатеринбурга. Теперь сплошные какие-то туры по России, включая пароходные круизы... Моя одноклассница, одинокая мамаша, работает учительницей в моей школе. Первый год за последние лет 7 наверно не поехала на Новый год и весенние каникулы в Северную Европу, очень ей нравится Норвегия-Швеция-Германия... Только непонятно, о чем это говорит. Сравнивать со мной надо? Так я терпеть не могут летать на самолетах, поэтому сравнивать невозможно, даже если бы хотела, не полетела бы 4-5 раз в год, мне одного хватает за глаза, а лучше так вообще без полетов... То есть вывод напрашивается - я живу гораздо хуже этих моих знакомых??:)
2. Ваши местные " катания" в круизы-Калифорнии почему надо сравнивать с жизнью одноклассника там? Он тоже получает зарплату в разы больше средней зарплаты по всей стране ( а это же именно так в IT sector) а поэтому может позволить себе то, что не может позволить большинство населения страны? Так там строительство дома за городом - это как раз показатель хорошей жизни, будет что передать следующему поколению, плюс нравится людям возможность выбраться из города и не жить в небольших квартирах... Что в этом не так? То что все живут по -разному, кому то хочется вкладывать в строительство собственного жилья, кто-то обожает редкие породы собак...
Можно же радоваться жизни здесь без таких странных заявлений. Или нет?