На исторической родине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: На исторической родине

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):
ах, сколько нам открытий чудных!... Значит все нои однокурсники (учителя и училки) врут, не краснея мне, жалуясь, что на еду не хватает. И на встречу выпискников прошлым летом нарочно черти в чем пришли! Вот засранцы! Не, вру, одна в Турции-таки была.
Воистину, Россия у всех разная....
mamida, я специально указала города, в которых живут мои пенсионеры-учителя... в той же Москве и Московской области зарплата учителя отличается в 2 раза... Но утверждать, что русские пенсионеры не ездили по Европам не стоит - ездили, и совсем не олигархи.
Вспомнила, что другая моя одноклассница получила несколько лет тому назад звание народного учителя России. Поехала на полученную премию с мужем в Италию. Считаете , что тоже мне приснилось?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Hedgehog писал(а):
mamida писал(а):
ах, сколько нам открытий чудных!... Значит все нои однокурсники (учителя и училки) врут, не краснея мне, жалуясь, что на еду не хватает. И на встречу выпискников прошлым летом нарочно черти в чем пришли! Вот засранцы! Не, вру, одна в Турции-таки была.
mamida, я специально указала города, в которых живут мои пенсионеры-учителя... в той же Москве и Московской области зарплата учителя отличается в 2 раза... Но утверждать, что русские пенсионеры не ездили по Европам не стоит - ездили, и совсем не олигархи.
Вспомнила, что другая моя одноклассница получила несколько лет тому назад звание народного учителя России. Поехала на полученную премию с мужем в Италию. Считаете , что тоже мне приснилось?
Что значит " черти в чем пришли", в чем конкретно?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а): Можно же радоваться жизни здесь без таких странных заявлений. Или нет?
да жизнь она сама по себе радостная штука. :D
В смысле я согласен со всем текстом :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):
Hedgehog писал(а):
mamida писал(а):
Что значит " черти в чем пришли", в чем конкретно?
Может губы не накрасили или наоборот на лабутенах, а не в кедах фирмы конверс? :shock:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

О, пошли те, кто все понимает "по-своему".
Hedgehog писал(а):LOL - почему жене то так " не повезло", почему ее не берут в Калифорнию, а отправляют в "жуткую" Россию?
В каком месте я написал, что Россия "жуткая"? Пенсионерам там не сладко, да, а жене побывать на родине - еще большее удовольствие, чем в очередной раз съездить в Калифорнию. Люди там живут по-разному, все как обычно - кому-то жемчуг мелок, у кому-то щи жидки.
Пробежала странички..нда... Pektusin, кажется вы писали о том, что нет русских пенсионеров, катающихся по Европам? теперь пишите, что ваш "несчастный " одноклассник строит дом и никуда не ездит...
К счастью мне, как и моим одноклассникам, до пенсионного возраста еще очень далеко. Где я написал, что одноклассник несчастен? Повторю третий раз: каждому свое, в том числе и для счастья. Просто ему, чтобы быть счастливым, не надо никуда переезжать. А кто-то переехал, и теперь не в своей тарелке - непонятно зачем уехал, ведь и там можно было построить дом, плюс сметана жирнее.
Хотя, справедливости ради, даже обладатель роскошного домика в каких нибудь Пестрецах на речке Малая Мёша никогда не откажется от возможности искупаться в тропическом море, чтобы он не говорил. А тем более построить там свой домик :) Но это так, заметки на полях :)
1. У меня лично есть много знакомых русских пенсионеров
Отлично! Вам повезло со знакомыми русскими пенсионерами.
mikei писал(а):
Pektusin писал(а):
mikei писал(а):И чем строительство дома хуже бигвайта? И то и то активное развлечение. И далеко не всем нравится путешествовать, в эйрфрансе трястись.
Так я и не спорю, ничем не хуже. Каждому своё. Просто для строительства дома не обязательно мучиться и иммигрировать в Канаду - в этом мой поинт :)
Так вот они и не мучились. В этом мой пойнт. :)
Так и вы зря не мучайтесь. Вот чем мой поинт :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):
Pektusin писал(а):
mikei писал(а):И чем строительство дома хуже бигвайта? И то и то активное развлечение. И далеко не всем нравится путешествовать, в эйрфрансе трястись.
Так я и не спорю, ничем не хуже. Каждому своё. Просто для строительства дома не обязательно мучиться и иммигрировать в Канаду - в этом мой поинт :)
Он не может не мучиться, он как известная мартышка из известного анекдота...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):Так и вы зря не мучайтесь. Вот чем мой поинт :)
Ай инджой челенджес.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Pektusin писал(а):О, пошли те, кто все понимает "по-своему".
Hedgehog писал(а):LOL - почему жене то так " не повезло", почему ее не берут в Калифорнию, а отправляют в "жуткую" Россию?
В каком месте я написал, что Россия "жуткая"? Пенсионерам там не сладко, да, а жене побывать на родине - еще большее удовольствие, чем в очередной раз съездить в Калифорнию. Люди там живут по-разному, все как обычно - кому-то жемчуг мелок, у кому-то щи жидки.
Пробежала странички..нда... Pektusin, кажется вы писали о том, что нет русских пенсионеров, катающихся по Европам? теперь пишите, что ваш "несчастный " одноклассник строит дом и никуда не ездит...
К счастью мне, как и моим одноклассникам, до пенсионного возраста еще очень далеко. Где я написал, что одноклассник несчастен? Повторю третий раз: каждому свое, в том числе и для счастья. Просто ему, чтобы быть счастливым, не надо никуда переезжать. А кто-то переехал, и теперь не в своей тарелке - непонятно зачем уехал, ведь и там можно было построить дом, плюс сметана жирнее.
Хотя, справедливости ради, даже обладатель роскошного домика в каких нибудь Пестрецах на речке Малая Мёша никогда не откажется от возможности искупаться в тропическом море, чтобы он не говорил. А тем более построить там свой домик :) Но это так, заметки на полях :)
1. У меня лично есть много знакомых русских пенсионеров
Отлично! Вам повезло со знакомыми русскими пенсионерами.
mikei писал(а):
Pektusin писал(а):
Предполагаю, что мы все понимаем все по-своему. Разве нет? Ваши комментарии в этой теме и создали картинку вашего отношения к России. Если не права, то значит вам надо как-то по -другому описывать свои впечатления, чтобы у собеседников не было неправильного истолкования. А пока получилось, что получилось :roll:

да, действительно, это здорово, что до пенсионного возраста вам и вашим одноклассникам далеко. :alco: :mrgreen2: Мне действительно повезло со знакомыми русскими пенсионерами :lol: Из вашего параграфа про ваши отпуска и отсутствие отпусков в связи со строительством дома у вашего одноклассника невозможно сделать вывод ни о вашем счастье, ни о счастье-несчастье одноклассника. Очень многим не нравится тропическое море-климат, и ни купаться там, ни строить дома там они не собираются.
Нет, это понятно, что все просто балабонят и подтролливают...но реально все люди живут по разному и ваш рассказ об однокласснике не был просто о том, что " каждому свое", а явно о том, что ваша сметана жирнее. Поздравляю. :beer:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hedgehog писал(а): 1. У меня лично есть много знакомых русских пенсионеров ( и пенсионерок), которые вот только в этом году перестали " кататься по Европам", а так 4-5 раз в год ездили... из Москвы , Питера, Екатеринбурга. Теперь сплошные какие-то туры по России, включая пароходные круизы...
Ну вот и олигархи (или их родители) стали на пенсию выходить... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):И на встречу выпискников прошлым летом нарочно черти в чем пришли!
Ну совсем как канадцы :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Специально для москвичей, ИЧП - индивидуальный частный предприниматель.
Микей ну какой ты нах предприниматель?
Частный предприниматель привез бы сюда контейнер гречки и птичьих тортов, да еще контейнер русских клав... :lol:
Да туда бы повез аляски, кленовые сиропы и мытую картошку, чтоб отбить дорогу! :mrgreen2:
Вобще-то, они там отдыхают на выходных, баня, речка, клубничка, все такое.
Ну какая там клубника зимой, если не мексиканская?
А фотка твоя "Овощи с плесенью", так здесь даже на ферме свиней таким не кормят....
Снимали как то эпизод в твоем любимом музее, где тебе стиральная доска приглянулась..
Про совок дореволюциооный, и положили огромную канацкую картошку для декорации базарных лавок..
Я им говорю, вы чего ребята афигели с овощами? Кто вам поверет? :s2:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Hedgehog писал(а):Ваши комментарии в этой теме и создали картинку вашего отношения к России. Если не права, то значит вам надо как-то по -другому описывать свои впечатления
Почему мне надо что-то по-другому описывать? Я же спросил, где я назвал Россию "жуткой"... Вы на меня почему-то обрезали по трафарету русофоба и стали отталкиваться от этого. Видимо, потому что высказал мысль, что пенсионерам в России приходится тяжко. Если кто-то видит только черный и белый, то тут как не пиши, будешь либо черным либо белым :)
ваш рассказ об однокласснике не был просто о том, что " каждому свое", а явно о том, что ваша сметана жирнее. Поздравляю
Ну вот видите, еще один далеко идущий вывод. Ну ладно, пусть будет по-вашему, если вам так хочется.
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня лично есть много знакомых русских пенсионеров ( и пенсионерок), которые вот только в этом году перестали " кататься по Европам", а так 4-5 раз в год ездили... из Москвы , Питера, Екатеринбурга. Теперь сплошные какие-то туры по России, включая пароходные круизы... Моя одноклассница, одинокая мамаша, работает учительницей в моей школе.
Hedgehog, при фсем моем уважении к вам, зачем лапшу нам подавать?
Вы лучше спросите своих теток скока они своих мужей похоронили и сдают их квартиры?
Сколько дач, квартир бабушкиных или дедушкиных сдают или продали??
Мои однокласники прямо говорят, живем за счет предков с их квартирами да дачами.. :alco:
Я например до сих пор не понимаю как люди на украинской зарплате (долларов 300-400/мес) каждый день ездят на работу на машине, как мы тут.
А чего тут понимать то?
Ездят на ворованном бензине..
Я в совке и не разу не заправлялся на запрвке... :roll:
Каждый день подьезжаешь в Балашихе к воинской базе, а там уже с утряка самосвалы с солдатиками стоят и сливают топливо...а бабло прапору несут.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
Hedgehog писал(а):Ваши комментарии в этой теме и создали картинку вашего отношения к России. Если не права, то значит вам надо как-то по -другому описывать свои впечатления
Почему мне надо что-то по-другому описывать? Я же спросил, где я назвал Россию "жуткой"... Вы на меня почему-то обрезали по трафарету русофоба и стали отталкиваться от этого. Видимо, потому что высказал мысль, что пенсионерам в России приходится тяжко. Если кто-то видит только черный и белый, то тут как не пиши, будешь либо черным либо белым :)
ваш рассказ об однокласснике не был просто о том, что " каждому свое", а явно о том, что ваша сметана жирнее. Поздравляю
Ну вот видите, еще один далеко идущий вывод. Ну ладно, пусть будет по-вашему, если вам так хочется.
Типа как со мной. Ни разу не назвал Канаду поганой, но все читают/пишут что сами думают :D
Тем не менее, про сметана жирнее - было очевидно :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Pektusin писал(а):
Я нигде не пишу, что пенсионерам в России не приходится тяжело. У меня есть примеры и очень сложных судеб после того как люди честно отработали всю жизнь. Я прокомментирована только то, что по вашему представлению не было и не могло быть русских пенсионеров , рассекающих по Европе. Я вам написала, что были. Мамида написала, что все учителя бедствуют. Я также написала, что у меня есть примеры того, что учителя путешествуют в школьные каникулы. Я не обсуждаю, бедствуют или нет, я пишу про то, что русские пенсионеры ( которых я лично знаю) до 2016 года путешествовали и активно путешествовали. И это не родственники олигархов.
Страну вы жуткой не называли, поэтому я и поставила кавычки, в данном случае кавычки - это не цитата, а сарказм.

Да, вывод из вашего описания жизни одноклассника не состоит из десяти вариантов. А жаль
Ответить