На исторической родине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: На исторической родине

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Специально для москвичей, ИЧП - индивидуальный частный предприниматель.
Микей ну какой ты нах предприниматель?
Частный предприниматель привез бы сюда контейнер гречки и птичьих тортов, да еще контейнер русских клав... :lol:
Да туда бы повез аляски, кленовые сиропы и мытую картошку, чтоб отбить дорогу! :mrgreen2:
Вобще-то, они там отдыхают на выходных, баня, речка, клубничка, все такое.
Ну какая там клубника зимой, если не мексиканская?
А фотка твоя "Овощи с плесенью", так здесь даже на ферме свиней таким не кормят....
Снимали как то эпизод в твоем любимом музее, где тебе стиральная доска приглянулась..
Про совок дореволюциооный, и положили огромную канацкую картошку для декорации базарных лавок..
Я им говорю, вы чего ребята афигели с овощами? Кто вам поверет? :s2:
На твоем диалекте, ичипэшник - это которые в бестбае за коммиссию шмотки втюхивают. Ну окей, я как-то не думал, что единственный вид ичипэшной деятельности - это фарцовка.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а):
mamida писал(а):
ах, сколько нам открытий чудных!... Значит все нои однокурсники (учителя и училки) врут, не краснея мне, жалуясь, что на еду не хватает. И на встречу выпискников прошлым летом нарочно черти в чем пришли! Вот засранцы! Не, вру, одна в Турции-таки была.
Воистину, Россия у всех разная....
mamida, я специально указала города, в которых живут мои пенсионеры-учителя... в той же Москве и Московской области зарплата учителя отличается в 2 раза... Но утверждать, что русские пенсионеры не ездили по Европам не стоит - ездили, и совсем не олигархи.
Вспомнила, что другая моя одноклассница получила несколько лет тому назад звание народного учителя России. Поехала на полученную премию с мужем в Италию. Считаете , что тоже мне приснилось?
Учителя же разные бывают.
Например про школу которую я знаю в Подмосковье.
Директор и ближний круг. Имеют дополнительный заработок.
От сдачи помещений в аренду и проведения мероприятий, в школе даже сауна есть.
Потом школа получает деньги от государства их отмывают. Например купили школьный звонок за пять тысяч баксов.
Даже оставшиеся пирожки из школьной столовой идут на пропитание гастарбайтерам.
Добавляют часы. Например учитель английского языка вел в день 10 часов, притом английского языка не знал.
Учителя по проще заставляют родителей оплачивать дополнительные занятия ну прочие поборы.
А вот молодые преподаватели в этой школе бедствовали. Минимум часов в неудобное время и максимум волонтерской работы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):Да, вывод из вашего описания жизни одноклассника не состоит из десяти вариантов. А жаль
Для статистики Пектусину. :) Пришли 7 одноклассников. Из них 2 не очень так живут, но у всех легко нашлось по штуке лишних рублей на ужин с армянским коньяком. Но мы можем сказать, что 21 непришедших не смогло придти, потому что их уже или нет или нет лишней штуки или они считают меня предателем.
С однокурсниками совсем другая ситуация, некоторые могут и делают хоть на бигвайт хоть в Бразилию. Конкретно Бигвайт не хотят, потому что есть Шерегеш, Алтай, Альпы и Кавказ, и из-за заморочек с визой. Все могут и делают Таиланд, даже если не хотят, просто для разнообразия, одни выходные на даче, другие в Таиланде. Есть кому нах даже Таиланд. Но самое главное, все легко собираются в рабочее время и в 9 вечера позорно не разъезжаются под предлогом, что завтра рано вставать на работу.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

levak писал(а):
У меня лично есть много знакомых русских пенсионеров ( и пенсионерок), которые вот только в этом году перестали " кататься по Европам", а так 4-5 раз в год ездили... из Москвы , Питера, Екатеринбурга. Теперь сплошные какие-то туры по России, включая пароходные круизы... Моя одноклассница, одинокая мамаша, работает учительницей в моей школе.
Hedgehog, при фсем моем уважении к вам, зачем лапшу нам подавать?
Вы лучше спросите своих теток скока они своих мужей похоронили и сдают их квартиры?
Сколько дач, квартир бабушкиных или дедушкиных сдают или продали??
Мои однокласники прямо говорят, живем за счет предков с их квартирами да дачами.. :alco:
Я например до сих пор не понимаю как люди на украинской зарплате (долларов 300-400/мес) каждый день ездят на работу на машине, как мы тут.
А чего тут понимать то?
Ездят на ворованном бензине..
Я в совке и не разу не заправлялся на запрвке... :roll:
Каждый день подьезжаешь в Балашихе к воинской базе, а там уже с утряка самосвалы с солдатиками стоят и сливают топливо...а бабло прапору несут.. :alco:
levak, я как раз не из тех, кто подаёт лапшу. Поэтому вы меня не увидите в отделе Политика. Про квартиры/мужей/дач можно поговорить в отдельном топике.
В прошлом году в гости приезжала тётя мужа. Я оформляла ей гостевую виду и мне нужно было указать , в каких странах она побывала в последние годы ( сейчас не помню, вопрос был о пяти или десяти годах). Я устала переводить названия и даты.
Пенсионеры ( из тех кого я знаю, я не говорю за всю страну!) продолжают работать и на пенсии. У этой тёти нет квартиры в аренду, но есть работа и пенсия. В этом году она уже никуда не едет так как вот вторая операция на днях была.

Одноклассница, работающая в моей школе, обсуждает как они всем коллективом ( ну или большинством) тут выбирали маршруты на речной круиз из Москвы куда то там после выпускного. В осенние каникулы они ездили по Пушкинским местам, в весенние каникулы она не поехала, так как заболела, а Ее коллеги опять куда то там на четыре дня выбирались. А два года тому назад большой группой ( учителей) они именно по Европе и ездили. Там каждая вторая разведена или вдова. Я не знаю про то, что кто там сдаёт, моя одноклассница живет в родительской квартире, сын заканчивает вуз и подрабатывает.

Я из тех, кто не меряется ни с кем. И да, знаю, что средняя пенсия по стране 8-9 тысяч. Но на этом форуме мне не верили когда я писала, что каждый шестой ребёнок в британской Колумбии живет за чертой бедности. Это факт. Как и факт что есть очень много богатых семей-деток. Поэтому, да, пенсионерам в России пенсию платят символическую, факт, но и русские пенсионеры путешествовали по Европе, тоже факт.

Лучше подключитесь к поиску коротких фраз, которыми я бы могла ( не по хамски) осаждать навязчивых собеседников, задающих вопрос " Что вы думаете о Путине?' Пока я решила говорить, что он разведён ,но мне не нравится:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

На твоем диалекте, ичипэшник - это которые в бестбае за коммиссию шмотки втюхивают. Ну окей, я как-то не думал, что единственный вид ичипэшной деятельности - это фарцовка.
Микей да ты нас фсех развел по полной программе.. :roll:
Поцреоты уже мазу за тебя стали держать! А у некоторых так ваще глаза из орбит вылезли!
Ну написал бы по проще, поехал навестить родаков, племенников, корову кот. знал телкой.. А то... :lol:
На тебя там так навозный дух с гнилой морковкой ударил, что ты даже забыл что в Best Buy шмотки не продают... :roll:
А фарцовка ваще двигатель прогресса фсего советского народа..
Фсе кто хотели купить Мальборо, трузера на зиппере, блины, джинсу, поляры и котлы свинтили сюда.. :lol:
Я не знаю про то, что кто там сдаёт, моя одноклассница живет в родительской квартире, сын заканчивает вуз и подрабатывает.
По русски это значит, что сын живет с родаками, бабушкой и дедушкой, кот. из пенсии платят за флат, чтоб дочка могла пыль в глаза пускать и в Таиланде искать последний шанс выйти замуж.. :lol:
Лучше подключитесь к поиску коротких фраз,
Я фсегда отвечаю,что вам\нам лучше разобраться со свои пидором,кот. засеет фсю страну марихуанной,
и привизет миллионы сирийский морфинистов..
Последний раз редактировалось levak 18 апр 2017, 19:43, всего редактировалось 3 раза.
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): ты даже забыл что в Best Buy шмотки не продают... :roll:
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку (с)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
И Симон наконец нашел куда и как вставить вставить свои два цента.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mikei писал(а):
simon писал(а):
И Симон наконец нашел куда и как вставить вставить свои два цента.
и весьма остроумно:))
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Хренасе вы тут ностальгируете....
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пришли 7 одноклассников. Из них 2 не очень так живут, но у всех легко нашлось по штуке лишних рублей на ужин с армянским коньяком. Но мы можем сказать, что 21 непришедших не смогло придти, потому что их уже или нет или нет лишней штуки или они считают меня предателем.
Неужели ты сомневался, что они (21 непришедших) будут считают тебя не предателем города Н...а героем?? :roll:
2 пришли думали,что ты жвачку будешь раздавать и гуманитарную помощь...баксами....
Ну а 5 хотят к тебе сюда прилететь, им твоя помощь в процессе, и встреча нужна... :lol:
Обычный расклад...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Пришли 7 одноклассников. Из них 2 не очень так живут, но у всех легко нашлось по штуке лишних рублей на ужин с армянским коньяком. Но мы можем сказать, что 21 непришедших не смогло придти, потому что их уже или нет или нет лишней штуки или они считают меня предателем.
Неужели ты сомневался, что они (21 непришедших) будут считают тебя не предателем города Н...а героем?? :roll:
2 пришли думали,что ты жвачку будешь раздавать и гуманитарную помощь...баксами....
Ну а 5 хотят к тебе сюда прилететь, им твоя помощь в процессе, и встреча нужна... :lol:
Обычный расклад...
Лева, ты не врубаешься в современный момент. Сейчас там все думают, что нас надо спасать. И правильно думают.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mikei писал(а):т. Сейчас там все думают, что нас надо спасать. И правильно думают.
от чего спасать то? от раши? или от трюдо, трампа?
ps
Миша, ты главное не бери на душу. понятно же, что мы все тебе дико завидуем, вот ты уедешь в великую свободную страну, будешь работать, когда есть время( а не когда надо), встречаться с друзьями в любой день недели, жить в доме из бруса( а не из фанЭры, как мы тут), питаться органик фуд и тд.
От этого и бесимся в этом топике:) езжай, живи в свободном обществе, а нас все равно уже не спасти..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сейчас там все думают, что нас надо спасать. И правильно думают.
Вот они и едут, и наезжают к нам, чтоб нас спасать..Или спастись от следующего Челябинского или Тунгуского метеорита.:lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
mikei писал(а):т. Сейчас там все думают, что нас надо спасать. И правильно думают.
от чего спасать то? от раши? или от трюдо, трампа?
ps
Миша, ты главное не бери на душу. понятно же, что мы все тебе дико завидуем, вот ты уедешь в великую свободную страну, будешь работать, когда есть время( а не когда надо), встречаться с друзьями в любой день недели, жить в доме из бруса( а не из фанЭры, как мы тут), питаться органик фуд и тд.
От этого и бесимся в этом топике:) езжай, живи в свободном обществе, а нас все равно уже не спасти..
Совершенно верно :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Сейчас там все думают, что нас надо спасать. И правильно думают.
Вот они и едут, и наезжают к нам, чтоб нас спасать..Или спастись от следующего Челябинского или Тунгуского метеорита.:lol:
Кстати. Из 21 непришедших - около десяти уже нет, 3 в Канаде, 1 в Америке, 4-5 в Германии, никого в Израиле.
Ответить