На исторической родине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: На исторической родине

Сообщение elena S. »

Ringo писал(а):
elena S. писал(а):
Ringo писал(а): У маткласса не было никакого УПК вообще. Они были освобождены от баранки, токарного станка, мастерка с раствором, швейной или печатной машинки (это кому что доставалось в УПК). Советский УПК - это был отдельный целый день обучения в профильном учреждении или предприятии. Имхо даже с дополнительным днем те советские матклассы при обычных школах врядли особо давали какие-то супер знания по предмету.

Только физмат школы при универах могли дать по-настоящему углубленные знания по точным наукам в рамках среднего образования и подготовки к ВУЗу. А если был маткласс и УПК в одном флаконе в стандартной средней школе, то имхо вообще какая-то, пардон, халтура.
not true
Вы, Лена, чьих будете, чтобы такие предъявы бросать? Порох нюхали? :wink: :)
ну в общем то да.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Waterbyte писал(а):это вы тоже про детский сад, что ли? ну были у нас ребята из 18-го интерната, ну да, умненькие. но подготовка-то тут причём? она ж от учителя зависела, а не от школы. а с этим уж как кому повезёт... в принципе, и здесь всё то же самое.
Какой детский сад? Туда ребят на конкурсной основе отбирали со всего Союза. Зачастую с союзных республик даже круглые отличники не проходили. Подготовка была на уровне. На первом-втором курсе я учился с несколькими выпускниками физматов. Весьма впечатляло как они поначалу влет вышку и матфизику брали в сравнении с большинством. Ничего это не тоже самое. Другое дело, что если ученик - самородок, то он и из обычной деревенской школы мог прыгнуть в ВУЗе сразу выше многих, если не всех. Но тут не про ломоносовых речь.
Последний раз редактировалось Ringo 22 апр 2017, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

elena S. писал(а):
Ringo писал(а):
elena S. писал(а):
Ringo писал(а): У маткласса не было никакого УПК вообще. Они были освобождены от баранки, токарного станка, мастерка с раствором, швейной или печатной машинки (это кому что доставалось в УПК). Советский УПК - это был отдельный целый день обучения в профильном учреждении или предприятии. Имхо даже с дополнительным днем те советские матклассы при обычных школах врядли особо давали какие-то супер знания по предмету.

Только физмат школы при универах могли дать по-настоящему углубленные знания по точным наукам в рамках среднего образования и подготовки к ВУЗу. А если был маткласс и УПК в одном флаконе в стандартной средней школе, то имхо вообще какая-то, пардон, халтура.
not true
ну в общем то да.
Круто! По какой теме защищались и до какой степени дошли? Можете в личку, если что, а то местные неуравновешенные личности подумают шо хвастаетесь :wink:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Yury писал(а):
Ringo писал(а):имхо вообще какая-то, пардон, халтура.
Ну халтура, так халтура...
Мля...Я уже извинился за каламбурчик. Камон :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ringo писал(а): Какой детский сад? Туда ребят на конкурсной основе отбирали со всего Союза. Зачастую с союзных республик даже круглые отличники не проходили. Подготовка была на уровне. На первом-втором курсе я учился с несколькими выпускниками физматов. Весьма впечатляло как они поначалу влет вышку и матфизику брали в сравнении с большинством. Ничего это не тоже самое. Другое дело, что если ученик - самородок, то он и из обчыной деревенской школы мог прыгнуть в ВУЗе сразу выше многих, если не всех. Но тут не про ломоносовых речь.
xaxaa..мы уже поняли, что нам повезло встретиться с вами на этом форуме. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ringo писал(а):Туда ребят на конкурсной основе отбирали со всего Союза. Зачастую с союзных республик даже круглые отличники не проходили. Подготовка была на уровне. На первом-втором курсе я учился с несколькими выпускниками физматов. Весьма впечатляло как они поначалу влет вышку и матфизику брали в сравнении с большинством.
ну и чё? у нас, например, разницы после первого-второго семестра не было никакой между выпускниками супер-пупер интернатов и церковно-приходских школ.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

elena S. писал(а):
Ringo писал(а): Какой детский сад? Туда ребят на конкурсной основе отбирали со всего Союза. Зачастую с союзных республик даже круглые отличники не проходили. Подготовка была на уровне. На первом-втором курсе я учился с несколькими выпускниками физматов. Весьма впечатляло как они поначалу влет вышку и матфизику брали в сравнении с большинством. Ничего это не тоже самое. Другое дело, что если ученик - самородок, то он и из обчыной деревенской школы мог прыгнуть в ВУЗе сразу выше многих, если не всех. Но тут не про ломоносовых речь.
xaxaa..мы уже поняли, что нам повезло встретиться с вами на этом форуме. :)
Чего? :roll:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Waterbyte писал(а):
Ringo писал(а):Туда ребят на конкурсной основе отбирали со всего Союза. Зачастую с союзных республик даже круглые отличники не проходили. Подготовка была на уровне. На первом-втором курсе я учился с несколькими выпускниками физматов. Весьма впечатляло как они поначалу влет вышку и матфизику брали в сравнении с большинством.
ну и чё? у нас, например, разницы после первого-второго семестра не было никакой между выпускниками супер-пупер интернатов и церковно-приходских школ.
А где и какая специальность, если не секрет? Я могу говорить о том, что видел на базе СО АН.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ringo писал(а):
elena S. писал(а):
Ringo писал(а):
elena S. писал(а):

not true
ну в общем то да.
Круто! По какой теме защищались и до какой степени дошли? Можете в личку, если что, а то местные неуравновешенные личности подумают шо хвастаетесь :wink:
зачем же в личку.
мы ушли из той школы с подружкой.
математика ок, но физика , не, спасибо, у меня еще детство было неокончено.
Нам стало неинтересно, но я точно помню, что пацаны все на права там учились потом( я с ними еще долго обшалась) да и сейчас некоторые в друзьях на ФБ.

кем стали ваши однокурсники. где они сейчас
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ringo писал(а):А где и какая специальность, если не секрет? Я могу говорить о том, что видел на базе СО АН.
а вы, пардон, с какой целью интересуетесь? я в сибире не был, что у них там в академиях было, не в курсе. я из маасковских, мальчиков-мажоров. ну, давайте, хвастайтесь теперь, как вы дошли до жызни такой в торонте.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
Ringo писал(а):А где и какая специальность, если не секрет? Я могу говорить о том, что видел на базе СО АН.
а вы, пардон, с какой целью интересуетесь? я в сибире не был, что у них там в академиях было, не в курсе. я из маасковских, мальчиков-мажоров. ну, давайте, хвастайтесь теперь, как вы дошли до жызни такой в торонте.
как,как..пр....ли полимеры, вот как :)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

elena S. писал(а):
Ringo писал(а):
elena S. писал(а):
Ringo писал(а):
elena S. писал(а): not true
ну в общем то да.
зачем же в личку.
мы ушли из той школы с подружкой.
математика ок, но физика , не, спасибо, у меня еще детство было неокончено.
Нам стало неинтересно, но я точно помню, что пацаны все на права там учились потом( я с ними еще долго обшалась) да и сейчас некоторые в друзьях на ФБ.

кем стали ваши однокурсники. где они сейчас
В личку отвечу. Некоторых уже несет. Не хотелось бы фигню тут разводить.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Waterbyte писал(а):а вы, пардон, с какой целью интересуетесь? я в сибире не был, что у них там в академиях было, не в курсе. я из маасковских, мальчиков-мажоров. ну, давайте, хвастайтесь теперь, как вы дошли до жызни такой в торонте.
Вы, случаем не до бухгалтера в Ване "дошли" от ма-а-асковских да ма-а-ажоров, которые в детстве ФМШ-ников из 18-го одной левой затыкали со своими радиосхемами? :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Ringo писал(а):... Некоторых уже несет. Не хотелось бы фигню тут разводить.
это ж надо быть таким тугим занудой... что б не замечать :lol: (хотя я может тоже всей правды о себе не знаю)

удивительно! (возвращаясь к теме топика) что же нас всех объединяет? русские буквы (наследство с исторической родины), наверное :lol: :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ringo писал(а):
Waterbyte писал(а):а вы, пардон, с какой целью интересуетесь? я в сибире не был, что у них там в академиях было, не в курсе. я из маасковских, мальчиков-мажоров. ну, давайте, хвастайтесь теперь, как вы дошли до жызни такой в торонте.
Вы, случаем не до бухгалтера в Ване "дошли" от ма-а-асковских да ма-а-ажоров, которые в детстве ФМШ-ников из 18-го одной левой затыкали со своими радиосхемами? :D
а это ваши домыслы, а не факты. вы ими хотите тут делиться? уверены, что это кому-то интересно, кроме вас?
Ответить