Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение borei »

tasko писал(а):
Roddem писал(а):так они вроде чего то там делают...очухаться не могут от свободных 90х
ну ты (вы) хотя бы допускаеш что имеет место быть внешний фактор ?
вот тут глянь по диагоналт ...хоть какой то мейк сенс ?

США продолжают попытки удержать под контролем российскую экономику и саму Россию в качестве сырьевого компонента своей глобалистской экономической модели.
Нахрена США удерживать российскую экономику в качестве сырьевой?
По этой логике в гораздо большей степени США заинтересованы в подавлении таких экономик как стран как Япония, Германия, Китай. Россия с ее полтора процента мирового ВВП нахрен никому не интересна.
И вдобавок, в чем заключается это пресловутое "удержать под контролем". Что такого делают США что Россия сидит на нефтяной игле? Помнится, еще недавно замонополизировать рынок сырья и доставки в Европе было самой сладкой мечтой Путина.

Кстати, санкции введены не против российской экономики.
Потому что экономическое противостояние эскалируется в политическое и далее не дай бог в военное. Европа и Япония схлопнутся на переходе экономического в политическое. С Китаем и Россией придётся идти до самого конца, и выигравший в этом совершенно не очевиден. Китай сейчас встал на дыбы с размещение таада в юж Корее. Там слепому понятно что будут сдерживаться китайские силы стратегического наступления. Сев корейские падающие ракеты нах никому не нужны а используются только для отвода глаз.
США уже потеряли экономический ошейник удержания китая, и они не хотят потерять таковой же в отношении России. Роль бензоколонки всех устраивает только не владельца бензина.
george
Графоман

Сообщение george »

borei писал(а):Роль бензоколонки всех устраивает только не владельца бензина.
Мнда? Интересненько.
borei
Графоман

Сообщение borei »

george писал(а):
Мнда? Интересненько.
А что тут интересного. Алфа самец может быть только одним на то он и алфа.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а):Я так понимаю, что вы хотите найти хоть какой-то общий знаменатель между полу-тоталитарной Россией и цивилизованной западной страной, но даже с помощью "Окна Овертона" у вас это не получается. Данное "Окно" имеет смысл только в демократической стране, где политики и общественные деятели вынуждены ориентироваться на общественное мнение. В тоталитарных же и полу-тоталитарных странах все зависит от прихотей диктаторов (или Политбюро), а реальное мнение народа - это последнее, что интересует подобную власть.
Вы заблуждаетесь, концепция окна Овертона применяется к социальной психологии независимо от характера правящего режима. Сверьтесь с Википедией (хоть с русской, хоть с английской), где эта концепция подробно описана. Влияние недемократического режима может проявляться лишь на позиционировании этого окна. Но окно существует при любом режиме. Это универсальное понятие. Точно так же как жопа, которая всегда существует, хотя в некоторых контекстах её не принято так называть.

В случае с Крымом до 2013 года идея возврата в Россию большинством населения воспринималась как немыслимая по причине кажущейся незыблемости украинской власти и слишком малой активности власти РФ в этом вопросе. Однако когда после государственного переворота в Киеве некие "вежливые люди" вдруг заблокировали все украинские войсковые подразделения и взяли на хранение у украинских офицеров ключи от оружейных комнат, а крымские менты увидев, что сделала новая киевская власть с их "Беркутом", заняли нейтральную позицию, окно Овертона резко передвинулось. То, что казалось немыслимым несколько месяцев назад, для обывателя стало выглядеть возможным, разумным и приемлемым. И более того -- привлекательным для большинства крымчан, которые хорошо знали о 2-кратной разнице между уровнем доходов в России и Украине.

В результате в Крыму был получен результат референдума, о котором мы знаем. И кстати, не было на избирательных участках "дул чьих-то автоматов". "Вежливые люди" в тот момент были заняты блокированием украинских войсковых частей. Я не встречал в Сети ни одного свидетельства присутствия на избирательных участках вооружённых людей. Там кое-где были общественные активисты, которые помогали крымским ментам поддерживать общественный порядок. Это может подтвердить, например, одиозный депутат ВР Алексей Гончаренко, который попытался устроить провокацию на одном из избирательных участков, причём на том, где голосовал сам Аксёнов. Активисты слегла помяли этого сукина сына, но даже не испортили ему портрет. Так что даже у Гончаренко не нашлось повода для жалоб. Ниже я привожу публичную видеозапись его воспоминаний, сделанных летом 2016 года. О крымском рефрендуме он рассказывает в самом конце. Вы не услышите ни слова о фальсификациях волеизляния избирателей. Потому что фальсификаций не было.

Последний раз редактировалось Гусар в отставке 29 апр 2017, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
george
Графоман

Сообщение george »

borei писал(а):
george писал(а):
Мнда? Интересненько.
Вот с этого момента, можно подробнее?
borei
Графоман

Сообщение borei »

george писал(а):
borei писал(а):
george писал(а):
Мнда? Интересненько.
А что именно не понятно, а то по дереву сильно растекаться не охота ?
george
Графоман

Сообщение george »

borei писал(а):
george писал(а):
borei писал(а):
george писал(а):
Мнда? Интересненько.
А что именно не понятно, а то по дереву сильно растекаться не охота ?
Кто Альфа самец, чем он альфа, ну и все такое.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Экономика США вестимо является доминантой в мире. Однако в силу опр ситуации Китай наступает им на пятки. Сдерживание - только политико-военное, звучит коряво но очередность важна. Для России хватает и экономического сдерживания. Однако если этот ошейник порвётся и учитывая близость России и Китая, США просто будут не способны им что-либо противопоставить. Доминанта в мире поменяется.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

borei писал(а):Экономика США вестимо является доминантой в мире. Однако в силу опр ситуации Китай наступает им на пятки. Сдерживание - только политико-военное, звучит коряво но очередность важна. Для России хватает и экономического сдерживания. Однако если этот ошейник порвётся и учитывая близость России и Китая, США просто будут не способны им что-либо противопоставить. Доминанта в мире поменяется.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Китаю от России нужна только территория.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Китаю нужно доминирующее положение в мире.
Гусар в отставке
Графоман

Re: Полагаю, я сумел вас немного просветить

LeoV писал(а):Да кому в задницу интересна история?
Мне история интересна. И я считаю, что любому иммигранту, выбравшему Канаду, история Канады и вообще информация об этой стране должна быть тоже интересна.

Поскольку тут кое-кто пытается обсуждать мою личность и высказывать оценочные суждения, я им подброшу информацию о себе. Дабы лучше понимали, с кем имеют дело.

Я приехал в Ванкувер из Украины в январе 1999 года и семь месяцев никак не мог устроиться на работу, проедая деньги, взятые в долг у своей взрослой дочери. Несмотря на стеснённость в средствах, я подписался на газету The Vancouver Sun и каждый день прочитывал её всю. Дабы лучше понять, куда я приехал и чем живёт этот город и страна. Считаю, что это очень мне помогло сориентироваться. Позже, разъезжая по Северной Америке в командировки или на джоб-интервью, оказавшись в отеле, я тоже первым делом прочитывал целиком местную газету с той же целью. В том числе раздел Classifieds, из которого можно многое почерпнуть о данном городе.

Как-то весной 1999 в зашёл в магазин Value Village (единственный, который я тогда себе мог позволить) и купил там себе подержанную книгу. Стоила он целых 35 центов. Называется Challenge and Survival: The History of Canada; ISBN 13-125088-4. До сих пор продаётся на Амазоне за CDN $88.14; то есть купил её очень выгодно.

Это вузовский учебник истории Канады. Я его прочитал очень внимательно, потратив несколько месяцев, и теперь считаю, что об истории Канады знаю лучаше, чем 2/3 канадцев. Потому что вузы оканчивают менее 1/3.

А теперь предлагаю всем тут присутствующим поделиться своим опытом самообразования в этом вопросе. Много ли вы прочитали канадской исторической литературы? Как вы выглядете на фоне коренных канадцев?

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):
Мнда? Интересненько.
Владелец бензоколонки хочет стать владычицом морским а мощности бензоколонки не хватает.

На самом деле куча стран живет и даже не заморачивается такими вопросами.
Потому что приоритет на уровень жизни своих людей у вменяемого государства стоит выше чем притязания владельца бензоколонки на владычество морское.
Гусар в отставке
Графоман

Аполитично рассуждаешь, аполитично!

tasko писал(а):Владелец бензоколонки хочет стать владычицом морским а мощности бензоколонки не хватает.
На самом деле куча стран живет и даже не заморачивается такими вопросами.
Потому что приоритет на уровень жизни своих людей у вменяемого государства стоит выше чем притязания владельца бензоколонки на владычество морское.

Между внешней политикой государства и уровнем жизни населения есть сильная связь. Возьмём к примеру Сирию. России необходимо сдерживать транспортировку углеводородов из Персидского залива в Южную Европу. Кратчайший путь для трубопроводов лежит через Сирию. И пока там будет править режим, подконтрольный Москве, катарский трубопровод построен не будет. Иначе уже в среднесрочной перспективе Газпром потеряет значительную часть европейского рынка и соответственно Россия потеряет значительную часть доходов. Следовательно, снизится уровень жизни населения. Поэтому Россия пытается "ногою твёрдой стать при море". На этот раз при море Средиземном.

Впрочем, данная тема посвящена Украине. Контроль над Украиной позволял бы России использовать её промышленный потенциал, причём во взаимных интересах. И соответственно повышать уровень жизни населения. Однако геополитические соперники оторвали Украину от России, нанеся обеим этим странам огромный ущерб. Что характерно, Украина в результате этого понесла только потери, хотя правящая элита своему плебсу продолжает обещать золотые горы. Из всех обещаний выполнено только одно -- безвизовый режим с Европой. Этим воспользуется ещё больше желающих свалить на Запад из этой Богом проклятой страны -- пусть даже в качестве нелегальных рабочих. С надеждой как-то легализоваться или сделать это при повторном визите в качестве "туриста". Скорость депопуляции Украины возрастёт, причём уедут самые энергичные и продуктивные украинцы. Уже в среднесрочной перспективе Украине будет нанесён дополнительный экономический урон.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

borei писал(а):Китаю нужно доминирующее положение в мире.
Гениально!! Приятно когда наши люди решают что какой стране нужно.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Полагаю, я сумел вас немного просветить

Сообщение elena S. »

Гусар в отставке писал(а):
elena S. писал(а): вроде как пишите без ошибок в целом, а смысла в таком длинном опусе нет.видимо, какой-то особенный талант
Мадам, надеюсь, вы перепроверили приведённые мною факты, убедились в их истинности и их запомнили. В этом и заключалась моя цель.
Я считаю, что любой иммигрант, решивший связать свою судьбу с Канадой, должен хорошо знать новейшую историю этого государства. Полагаю, я сумел вас немного просветить. Это моё призвание. Я -- просветитель (educator).
просветитель? Это вам кто такое сказал? Ваша кошка? :))
Закрыто