требуется рыболов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Zav
- Житель
требуется рыболов
для выведа у него потайных секретов на тему кого и где можно половить в декабре-январе. Летние речки опустели. Куда податься - не знаем, недавноместные мы. Был бы Очень благодарен за инфу.
Можно в личку.
Можно в личку.
- маньяк
- Маньяк
- Zav
- Житель
Спасибо.маньяк писал(а):я рыболов из Вана
спрашивай-отвечу,что сам знаю
Очень интересует куда можно съездить в декабре, к озерам подо льдом не экипирован. Как-то на осеннем ране слышал что в декабре идет в Чиливаке чавыча/нерка(?).
Буду признателен за советы и инфо по общим концепциям лова - снасть, приманки, вероятные места.
- маньяк
- Маньяк
Чавыча -Spring (Chinook salmon), нерка-Sockeye salmon
уже прошел. Через 1-2 недели в реки зайдет семга -Steelhead.
Продержится 3-5 недель и откатится назад в океан. Steelhead не умирает как другие лососи после нереста. Техника ловли Steelhead несколько отличается от других лососей.
По снастям и технике ловли писать нужно долго и нудно. Лучше показать один раз.
Подробней по технике ловли по ссылке там все найдешь, если что непонятно спросишь:
http://www.americanribalka.com/forum/index.php
уже прошел. Через 1-2 недели в реки зайдет семга -Steelhead.
Продержится 3-5 недель и откатится назад в океан. Steelhead не умирает как другие лососи после нереста. Техника ловли Steelhead несколько отличается от других лососей.
По снастям и технике ловли писать нужно долго и нудно. Лучше показать один раз.
Подробней по технике ловли по ссылке там все найдешь, если что непонятно спросишь:
http://www.americanribalka.com/forum/index.php
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- маньяк
- Маньяк
Про корюшку не слышал, в заливе ловят палтуса, лосося, камбалу.
Ловить в заливе нужен катер, для одного это дорого ( около 2000-2500$ за 2 дня) - нужна компания из 4-5 человек, получится дешевле.
У моего корефана есть яхта, но нужно знать места с координатами GPS -котлы, где рыба стоит - а места хрен кто сдает!
Кстати комбалу(небольшую) ловят с причала вайт рок(возле камня) летом правда. Ловля не сложная детвора фигачит. Не знаю на что.
Ловить в заливе нужен катер, для одного это дорого ( около 2000-2500$ за 2 дня) - нужна компания из 4-5 человек, получится дешевле.
У моего корефана есть яхта, но нужно знать места с координатами GPS -котлы, где рыба стоит - а места хрен кто сдает!
Кстати комбалу(небольшую) ловят с причала вайт рок(возле камня) летом правда. Ловля не сложная детвора фигачит. Не знаю на что.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- маньяк
- Маньяк
- Zav
- Житель
- Zav
- Житель
Отчет.
Blue lake. Лед двухслойный, нижний слой - прозрачный монолит 3-5 см, верхний-мутный кристаллический 3-4 см. Верхний слой размягчается в течении часа при температуре выше нуля. Лед под ногами не трещит, держит.
Ходить далеко не рискнул, т.к. озера не знал и не было не веревки, ни спасалок (типа шила), лед гладкий как зеркало, не ухватится в случае чего. Ловил с причалов, на глубине 3,5 - 4м.
Радужная форель,обрезок червя, крючок размера советской 4-ки, поводок на 5 lb. На креветку ни поклевки, но с собой была только белая.
Вся форель икряная. Икра уже вне мешочков, сыплется из рыбы.
Клев уверенный, реализация поклевок на уровне 90%. Самочки сопротивляются слабо, самцы дают прикурить. В первый день (единственный солнечный) бойко клевало в середине дня. Последующие дни были пасмурными и туманными, с 8 утра из лунки в течении 10 минут вынималось 2-3 форелины и обрубало напрочь. Шел на другую лунку,в которой были редкие, но стабильные в течении дня поклевки.
Приходил голодный Цапель и сидел на причале в 3 метрах за спиной ждал рыбу.
Blue lake. Лед двухслойный, нижний слой - прозрачный монолит 3-5 см, верхний-мутный кристаллический 3-4 см. Верхний слой размягчается в течении часа при температуре выше нуля. Лед под ногами не трещит, держит.
Ходить далеко не рискнул, т.к. озера не знал и не было не веревки, ни спасалок (типа шила), лед гладкий как зеркало, не ухватится в случае чего. Ловил с причалов, на глубине 3,5 - 4м.
Радужная форель,обрезок червя, крючок размера советской 4-ки, поводок на 5 lb. На креветку ни поклевки, но с собой была только белая.
Вся форель икряная. Икра уже вне мешочков, сыплется из рыбы.
Клев уверенный, реализация поклевок на уровне 90%. Самочки сопротивляются слабо, самцы дают прикурить. В первый день (единственный солнечный) бойко клевало в середине дня. Последующие дни были пасмурными и туманными, с 8 утра из лунки в течении 10 минут вынималось 2-3 форелины и обрубало напрочь. Шел на другую лунку,в которой были редкие, но стабильные в течении дня поклевки.
Приходил голодный Цапель и сидел на причале в 3 метрах за спиной ждал рыбу.
- маньяк
- Маньяк
то ZAV
классно, а где Blue lake? приблизительно соорентируй.
По первому льду обычно форель хорошо берет.
Я тоже мотался на восток за 300 км (по 1 фривэю за Hope) - озеро
Surrey lake. Небольшое озерцо . Лед 15 см. Ловили на креветку.
Нас было четверо -каждый взял по 15-18 штук где то с 7 утра до часу дня.. Крупная радужка. Тянуть кайф!
Проехать к озеро можно только на джипе или на траке, много снега.
Погода была классная -2грд и солце!
Нас было четверо -каждый взял по 15-18 штук где то с 7 утра до часу дня.. Крупная радужка. Тянуть кайф!
- old man
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
- Zav
- Житель
150-170 км в сторону Hope по 1-му Хайвею. Моя форель некрупная, изредка влетали гр на 500, может причина в ловле у берега.маньяк писал(а):то ZAV