Federal Government Jobs

Поиск и предложения по работе.
Madchus
Пользователь

Federal Government Jobs

Сообщение Madchus »

Я тут вопросом задался: есть ли шансы у Permanent Resident получить работу в Fed. Gov't? Или не стоит время тратить пока гражданства нет? Может есть у кого опыт или знакомые в Fеdеral Public Service, поделитесь плиз?
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Почучить какую именно работу в правительстве?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

У меня знакомая получила работу payroll'щика в правительстве после окончания соответствующего курса без связей и канадского гражданства. На притеснения по поводу отсутствия гражданства не жаловалась.
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

john doe писал(а):Почучить какую именно работу в правительстве?
профессиональную конечно, не водителем автобуса для МРs... меня смущает Security Clearance, который я так думаю НЕ гражданину не дадут, хоть ты и самый квалифицированный кандидат.
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

Дима писал(а):У меня знакомая получила работу payroll'щика в правительстве после окончания соответствующего курса без связей и канадского гражданства. На притеснения по поводу отсутствия гражданства не жаловалась.
Was it Federal or BC Government?
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

шансы есть, на некоторые работы где не проставлено требование о гражданстве можно подаваться, в основном будешь получать милые письма о том какой ты грамотный специалист и что они очень приветсвуют твое желание поработать, на интервью процесс будь готов что может быть использован полиграф тест, на этом основании они всегда тебе могут отказать в последний момент (особенно их может насторожить ваше американо русское прошлое :D ), резюме по емайл нужно продублировать факсом или письмом тогда фидбак будет обязательно в письменной форме с обоснованием причин отказа.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

профессиональную конечно, не водителем автобуса для МРs
Непонятно... А водитель не профессионал? А программист, скажем?
меня смущает Security Clearance, который я так думаю НЕ гражданину не дадут, хоть ты и самый квалифицированный кандидат.
Дадут. Это не связано с профессиональными качествами, это допуск. В Оттаве таких немеряно.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Madchus писал(а):
Дима писал(а):У меня знакомая получила работу payroll'щика в правительстве после окончания соответствующего курса без связей и канадского гражданства. На притеснения по поводу отсутствия гражданства не жаловалась.
BC. Victoria же :)
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

white_raven писал(а):шансы есть, на некоторые работы где не проставлено требование о гражданстве можно подаваться, в основном будешь получать милые письма о том какой ты грамотный специалист и что они очень приветсвуют твое желание поработать, на интервью процесс будь готов что может быть использован полиграф тест, на этом основании они всегда тебе могут отказать в последний момент (особенно их может насторожить ваше американо русское прошлое :D ), резюме по емайл нужно продублировать факсом или письмом тогда фидбак будет обязательно в письменной форме с обоснованием причин отказа.
спасибо большое за информацию, полезно... значит будем грызть..
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

john doe писал(а):
профессиональную конечно, не водителем автобуса для МРs
Непонятно... А водитель не профессионал? А программист, скажем?

какая именно работа здесь irrelevant, меня статус волнует, есть ли у меня шансы получить работу скажем профессионального водителя если я еще не гражданин Канады, или там security level такой, что таким как я там ловить нечего.. well ..for the time being at least
меня смущает Security Clearance, который я так думаю НЕ гражданину не дадут, хоть ты и самый квалифицированный кандидат.
Дадут. Это не связано с профессиональными качествами, это допуск. В Оттаве таких немеряно.
спасибо, обнадеживает
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

Дима писал(а):
Madchus писал(а):
BC. Victoria же :)
subject of this topic was FEDERAL GOV'T jobs as I recall.. 8)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

У меня знакомая в Federal Govt, IT dept - сказала что канадское гражданство является обязательным требованием при приеме на работу.

p.s. имеется в виду перманент, не контракт
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

Аман Ванкуверский писал(а):У меня знакомая в Federal Govt, IT dept - сказала что канадское гражданство является обязательным требованием при приеме на работу.

p.s. имеется в виду перманент, не контракт
ну е-мое, а я уже губу раскатал и резюме отправил (не одно), хотя если честно было подозрение, что хотя они официально и принимают applications от не граждан, но на деле работу получить может только гражданин, makes sense как говориться.
так что ... искать, искать и еще раз...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

один в ликёро-водочной нашел работу после 7 месяцев прибывания в канаде, при том что из частной конторы выгнали после испытательного срока в 3 месяца + 4 месяца без работы сидел и искал, но нашел ведь. :) Так что - как повезет, взяли на фул тайм ( что бы избежать споров с обломом)
Последний раз редактировалось elena S. 06 дек 2006, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну е-мое, а я уже губу раскатал и резюме отправил (не одно), хотя если честно было подозрение, что хотя они официально и принимают applications от не граждан, но на деле работу получить может только гражданин, makes sense как говориться.
так что ... искать, искать и еще раз...
на контракт могут взять и резидента, но предпочтение будет отдано гражданину, на постоянку - никаких шансов....этот пункт обычно указан в обьявлении о конкурсе. А куда кстати подавался?
Ответить