Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: На Украине "вдруг" вспомнили о депортации крымских татар 73 года назад

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а):Это до какой стадии мерзости надо дойти, чтобы оправдывать депортацию народа по расовому признаку? Особенно с такими результатами:
максимальное испытания крымского татарского народа произошло во время масштабного голода в СССР 1946—1947 годов, во время которого погибло по оценке М.Эллмана около 1,5 миллиона человек, из которых до 16 тысяч крымских татар.[31] Хотя в общем числе граждан СССР погибших от голода крымских татар было невелико, но для небольшого народа это были колоссальные потери. Оценки числа погибших в этот период сильно разнятся: от 15-25 %, по оценкам различных советских официальных органов, до 46 %, по оценкам активистов крымскотатарского движения, собиравших в 1960-е годы сведения о погибших[22][26]. Так, по данным ОСП УзССР, только «за 6 месяцев 1944 года, то есть с момента прибытия в УзССР и до конца года, умерло 16 052 чел. (10,6 %)»[32].
Тьфу, б..ть!
Я не оправдываю, а анализирую мотивы, которыми руководствовался лидер СССР. А также призываю сравнить с тем, что произошло в конце войны в освобождённых от оккупации странах Европы. А выводы предлагаю сделать читателям. Пусть даже неявно.

Предлагаю вам самому поставить себя на место руководства СССР в мае 1944 и предложить свой вариант решения по Крыму. А мы тут его оценим и сравним с тем, что произошло на самом деле.

Заодно давайте оценим возможное количество умерших от голода жителей Крыма в 1946-1947, если бы депортации не было. И ещё учтём неизбежное массовое линчевание татар за год до этого, если бы не было депортации.
Гусар в отставке
Графоман

На Порошеко подан иск в суд в связи с запретом соцсетей

Такую новость я прочитал в бегущей строке на ТВ "Дождь" четверть часа назад. Кто подал иск и в какой суд, я пока не стал разбираться, но хочу прокомментировать законы Украины.

Конституция Украины содержит перечень полномочий Президента (ст. 106, всего 31 пункта). Он исчерпывающий, т.е. выход за его пределы есть превышение полномочий. Поэтому если президент хочет что сделать сверх этого списка, он должен обратиться в суд.

К делу, возможно, относится только пункт 1 полномочий:
(президент Украины) "обеспечивает государственную независимость, национальную безопасность и правопреемство государства".

Вызывает сомнение, что запрет соцсетей подпадает под этот пункт в условиях мирного времени (так как ни военное, ни чрезвычайное положение президентом так и не было объявлено согласно п.п. 20, 21).

Кроме того, Конституция гарантирует гражданам ряд свобод, запрет цензуры, а также не допускает сужение уже существующих прав граждан и свобод. В связи с этим представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга заявляет, что по украинскому законодательству блокировки любых интернет-ресурсов возможно только в судебном порядке.

Сейчас на Украине начинается очередное бурление говн. И не только в правовом поле. Я нашёл очень характерный заголовок:

Политолог: Подавшему в суд на Порошенко юристу грозит физическая расправа.
george
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Ну я так и понял - не случилось почти ничего, кроме повода для поднятия белого шума.
Гы. Я представляю вселенский вой если бы в России заблокировали фейсбук. Ну там по поводу свободы слова, СМИ, грядущих " талонов на интернет", превращения в Сев.Корею итп. Как развернулись бы таско, Роза Моисеевна и прочие, какие гневные статьи ты бы нам тут постил про "агонию путинского режима" ))))

Зато когда украинцы на своем пути в Европу почему то попадают в СевКорею - ну это так, повод для белого шума. А таско, профессор, Роза Моисеевна и прочие "чемпионы свобод" вообще как в рот воды набрали. Смешные вы...
Ты сравнил хрен с пальцем - мировые сети типа фейсбука и эти российские поделки.
Смешной ты :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):Ну я так и понял - не случилось почти ничего, кроме повода для поднятия белого шума.
Гы. Я представляю вселенский вой если бы в России заблокировали фейсбук. Ну там по поводу свободы слова, СМИ, грядущих " талонов на интернет", превращения в Сев.Корею итп. Как развернулись бы таско, Роза Моисеевна и прочие, какие гневные статьи ты бы нам тут постил про "агонию путинского режима" ))))

Зато когда украинцы на своем пути в Европу почему то попадают в СевКорею - ну это так, повод для белого шума. А таско, профессор, Роза Моисеевна и прочие "чемпионы свобод" вообще как в рот воды набрали. Смешные вы...
Ты сравнил хрен с пальцем - мировые сети типа фейсбука и эти российские поделки.
т.е. "российские поделки" государство Украина сочло настолько опасными для себя что решило блокировать? И никакого другого противодействия столь опасным врагам не осилило? здесь прекрасно все жорж, и ты сам это понимаешь - поделки "тупой ваты" оказались настолько популярны и всесильны, что "свободная европейская страна" не нашла ничего лучшего кроме как глушить, это же так цивилизованно и демократично - решать за своих граждан в какие соцсети им ходить можно а в какие низзя, рабов выдавливают по капле можно сказать ))) молодцы, че. продолжаем наблюдать за постмайданным незалежным цирком
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):

т.е. "российские поделки" государство Украина сочло настолько опасными для себя что решило блокировать? И никакого другого противодействия столь опасным врагам не осилило? здесь прекрасно все жорж, и ты сам это понимаешь - поделки "тупой ваты" оказались настолько популярны и всесильны, что "свободная европейская страна" не нашла ничего лучшего кроме как глушить, это же так цивилизованно и демократично - решать за своих граждан в какие соцсети им ходить можно а в какие низзя, рабов выдавливают по капле можно сказать ))) молодцы, че. продолжаем наблюдать за постмайданным незалежным цирком
Вот БИркин, веришь или нет, мине вообще пофик
Гусар в отставке
Графоман

Запретом доступа украинцам к российским соцсетям киевские власти продемонстрировали своё бессилие и неспособность доказать свою правоту. Потому что в действительности их дело не правое.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):Запретом доступа украинцам к российским соцсетям киевские власти продемонстрировали своё бессилие и неспособность доказать свою правоту. Потому что в действительности их дело не правое.
Кстати, на Радио Свобода эту тему целый час обсуждают с разных сторон. Короче, поскольку реализация этого под вопросом, то смысл - просто сказать "фе" соцсетям обильно обсиженным гебней и ватниками.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):

Вот БИркин, веришь или нет, мине вообще пофик
Гибкий ты товарищ, однако. Иногда клеймишь позором всякие ущемления свобод, а иногда - "пофиг, почти ничего не случилось" и тому подобная лабуда. Иногда зрелищно машешь прынцыпами, а иногда прынцыпы куда то деваются )))
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Гибкий ты товарищ, однако. Иногда клеймишь позором всякие ущемления свобод, а иногда - "пофиг, почти ничего не случилось" и тому подобная лабуда. Иногда зрелищно машешь прынцыпами, а иногда прынцыпы куда то деваются )))
Слухай, Биркин, ну не тянет эта тема на обсуждение. Вон, батька оппозиционные сайты давно заблокировал, разве я хоть слово сказал? Или кто-то вообще это обсуждал? Так то свои, родные, белорусские. А Украина после Крыма и Донбасса вообще может все что на точка ру, заблокировать, по своему усмотрению. Неинтересно мне это, не помню в который раз говорю. Забликирует или нет, да пофигу, ее суверенное дело, и ее граждан. Будут сильные протесты, или там суды какие-то - разблокирует. Демократия, именно-с.

Как и Россия имеет, конечно, право заблокировать все что угодно, вот только непонятно, зачем фейсбук или линкедин блокировать, абсолютно аполитичные сайты, с мировой аудиторией. Но там протесты/суды практически бесполезны, демократии нету-с. Кстати, а Россия блокировала их? Я уже не помню, верю твоим словам. Вот видишь, мне даже это неинтересно, и я этого не помню.

Усе, в последний раз говорю - мне это не-ин-те-рес-но. Не чипляй меня больше за эту тему, с ГвО уж как-то сам, душа в душу, ладно? 8)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Слухай, Биркин, ну не тянет эта тема на обсуждение. Вон, батька оппозиционные сайты давно заблокировал, разве я хоть слово сказал?
ну я помню ты тут рассказывал про какие-то оппозиционные белорусские СМИ и про оппозиционеров 90-х, специально выкладывал всякие "преданья старины глубокой" - мол пускай тут лежит, чтоб не потерялось

я тебя не чепляю, ни боже мой )) не хочешь - вообще ничего не отвечай, просто у меня тут наблюдения одно интереснее другого. Вот ты у нас гибкий, прочие поборники свободы и демократии тоже делают вид что не замечают (а как дысали, ловили все новости от молодой украинской демократии), даже НАТО отметилось-

https://www.unian.net/politics/1926279- ... raine.html
В НАТО верят, что блокирование российских интернет-ресурсов в Украине - это вопрос национальной безопасности. Соответствующий комментарий "Европейской правде" дал представитель Североатлантического альянса. "Украинское правительство дало четко понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова", - сообщили в НАТО.
А раньше-то как громогласно цитировали классиков - кто отказывается от свободы ради безопасности не заслуживает ни того ни другого! не согласен ни с одним словом что вы говорите но готов умереть за ваше право это говорить! а теперь вот, все поменялось и наступила гибкость во взглядах и прынцыпах ))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anekdot.ru писал(а):Помогаю гражданам Украины снимать деньги с Яндекс-кошелька. Доверительно. Конфиденциально.
Пощу комменты, ставлю лайки в Одноклассниках и Контакте на Вашем эккаунте.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Зашел в вконтакте, там такой стеб идет ..

https://pp.userapi.com/c639919/v6399192 ... 9wnlg8.jpg
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Теперь говноботам урежут финансирование - аудитория сократилась.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Stanislav писал(а):
anekdot.ru писал(а):Помогаю гражданам Украины снимать деньги с Яндекс-кошелька. Доверительно. Конфиденциально.
Пощу комменты, ставлю лайки в Одноклассниках и Контакте на Вашем эккаунте.
:mrgreen2: :mrgreen2: :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Теперь говноботам урежут финансирование - аудитория сократилась.
А как Інформаційні війська України обломались-то! :D
http://i-army.org
Закрыто