А тем временем в России - 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: А тем временем в России - 7

Сообщение 3ABXO3 »

Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по росту российской экономики на ближайшие три года. В этом году он, по ожиданиям ВБ, не превысит 1,3%, в 2018 и 2019 годах будет в пределах 1,4%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по России, опубликованном во вторник.

Осенью прошлого года Всемирный банк прогнозировал рост российского ВВП на 1,5% в 2017 году и 1,7% в 2018. Оценка роста за 2017 год с 1,5% до 1,3% была снижена преимущественно из-за эффекта более высокой базы, поясняют авторы доклада.
https://rg.ru/2017/05/23/vsemirnyj-bank ... ki-rf.html
george
Графоман

Сообщение george »

:lol: :lol: :lol: :up:

LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по росту российской экономики на ближайшие три года. В этом году он, по ожиданиям ВБ, не превысит 1,3%, в 2018 и 2019 годах будет в пределах 1,4%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по России, опубликованном во вторник.

Осенью прошлого года Всемирный банк прогнозировал рост российского ВВП на 1,5% в 2017 году и 1,7% в 2018. Оценка роста за 2017 год с 1,5% до 1,3% была снижена преимущественно из-за эффекта более высокой базы, поясняют авторы доклада.
https://rg.ru/2017/05/23/vsemirnyj-bank ... ki-rf.html
На днях опубликован доклад Росстата, в котором СМИ выделили крайне неблагоприятную цифру падения реальных доходов населения в апреле сразу на 7,6%. Собственно, показатели всего документа весьма мрачные и не радуют - в лучшем случае можно говорить о крепкой стагнации, но по значительному количеству показателей ситуация явно коллапсирует. Оптимизм Путина, который вырвал какую-то отдельную цифру и тряс ею, говоря о возвращении к небольшому, но уверенному росту, выглядит либо обычным враньем, либо полным незнанием обстановки. И то, и другое одинаково возможно. Так или иначе, но обстановка внутри страны ухудшается, что бы по этому поводу не камлали и как бы не били в бубны.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):На днях опубликован доклад Росстата...
Да вы прям молитесь на Мурида этого прям... :?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
по факту возражения есть?
Мне пофиг, кто сказал "мяу". Главное, как это соотностится с реальностью
Ресурс, кстати, вполне себе ватненький. Потому и интересны высказывания.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):
Оптимизм Путина, который вырвал какую-то отдельную цифру и тряс ею, говоря о возвращении к небольшому, но уверенному росту, выглядит либо обычным враньем, либо полным незнанием обстановки.
Путина как раз таки понять можно.
За прошлый год доходы самого богатого 1% населения России выросли на 10%.
Рост внушительный, что и вызывает оптимизм президента.
А то что реальные доходы россиян в целом упали на 5% - это их проблемы.
Интересы кооператива "Озеро" прежде всего.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
3ABXO3 писал(а):
не знаю кто там ватненький а кто нет, но если соотносить с реальностью, то у Мюрида тут зачастую очень плохо. Прошло полтора месяца после вот этого его поста (см тему про Сирию)

http://el-murid.livejournal.com/3200211.html
Я думаю, что в ближайшее время тема введения бесполетной зоны в Сирии (скорее всего, в северной ее части) станет ключевой в политике Турции, ЛАГ и Запада в целом. При этом вчерашние события показали, что решения Совбеза уже не требуется - всё делается явочным порядком, и у России нет инструмента противодействовать такому порядку.
Пишет резко, фразы рубит весомо - "явочным порядком", "в ближайшее время", "поезд ушел", "проговор зачитан и приведен в исполнение" итд итп. И на данный момент - все в молоко, и анализ ситуации на тот момент и прогнозы. Соу, я бы не торопился полагаться на Мюрида, у него кредибилити так себе...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
3ABXO3 писал(а):
не знаю кто там ватненький а кто нет, но если соотносить с реальностью, то у Мюрида тут зачастую очень плохо.
По докладу Росстата, тоесть.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):по факту возражения есть?
я подозреваю что Мюрид что-то недоговаривает или вырывает из контекста. т.е. трясет одной цифрой (ссылочки кстати не дал) и сразу выводы о "ситуация явно коллапсирует" с туманными упоминаниями "значительного количества показателей"

сорри, не ко мне это. выдай я такой ассессмент на работе - меня мягко попросят конкретизировать, со ссылками и цифрами. Не можешь конкретизировать - иди дорабатывай и больше с такой х.ней не лезь. А у болтуна Мюрида ничего, проходят такие трюки...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

А там есть факты? Из всего что тянет на факты там только одна цифра - 7.6% падение доходов. Остальное обычный вой и причитания в стиле "поток сознания".

Ну, а если смотреть именно по единственному факту что там упомянулся, то смотреть надо не на один месяц, а на динамику и желательно годовых показателей, ибо подобные показатели всегда гуляют в зависимости от сезона. Когда скажем в январе этого года этот же показатель увеличился на 8 процентов. А за первый квартал это показатель сгладился до 0.2 процента. Уже менее драматично. За год надо смотреть, тогда и истерики непонятных "искпертов" в стиле "Все пропало! Земля летит на небесную ось!" выглядят немного комично.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
А там есть факты? Из всего что тянет на факты там только одна цифра - 7.6% падение доходов. .
ну дык оно есть, если его нет?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
я подозреваю что Мюрид что-то недоговаривает или вырывает из контекста. т.е. трясет одной цифрой
цифра была опубликована Росстатом, или таки нет?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):ну дык оно есть, если его нет?
Да есть, спору нет. Истерить правда непонятно зачем.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):
3ABXO3 писал(а):
А там есть факты? Из всего что тянет на факты там только одна цифра - 7.6% падение доходов. .
ну дык оно есть, если его нет?
Вообще-то там есть и другие цифирьки.
Завхоз их в упор не видит, наверное по причине природной близорукости.
Например,

2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении
http://www.interfax.ru/business/563380
Последний раз редактировалось tasko 24 май 2017, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
я подозреваю что Мюрид что-то недоговаривает или вырывает из контекста. т.е. трясет одной цифрой
цифра была опубликована Росстатом, или таки нет?
Мюрид не дал ссылки (т.е. неизвестно что и когда там Росстат на самом деле опубликовал) и не обьяснил что эта цифра значит - это в годовом исчислении, или обычная сезонная флуктуация происходящая каждый год (майские, Пасха, много выходных итп), или что. Пук в лужу, одним словом
Закрыто