PostgreSQL versus MySql
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
PostgreSQL versus MySql
Предположим есть некий проект. Типа аппликуха работающая с базой. Интернет аппликуха. Положим, достаточно сложная - нечто вроде бухгалтерии. Одновременно могут работать скажем 1000 юзеров. Число записей - миллионы, но не десятки миллинов. Денег естесвенно нет. Значить остается брать либо постгрес, либо мускуль. С посгтгресом похоже гораздо лучше обстоят дела с трансакциями и блокировками, есть много разных примочек. В мускуле вроде трансакции появились но блокировки похоже отстойные. Также в мускуле лучше производительность. По совокупности склоняюсь в пользу Постгреса. Нарыл в инете разные сравнения но они все мля староваты - сравнивают старый мускуль в котором трансакций нету и подзапросов.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
вы забыли про почти оракл.... вам сюда.... http://www.sapdb.org/
-
- Маньяк
Хе-хе, мы то ниче не забыли. А вот кое кто (не будем показывать палтцем) не в курсе что :папа Карло писал(а):вы забыли про почти оракл.... вам сюда.... http://www.sapdb.org/
SAP DB has become MaxDB
From version 7.5, SAP DB is distributed under its new name MaxDB by MySQL AB.
И просят они таперича за ее аккурат $1490 per CPU. Отпадает.
- папа Карло
- Шарманщик
кАзлыVovchik писал(а):Хе-хе, мы то ниче не забыли. А вот кое кто (не будем показывать палтцем) не в курсе что :папа Карло писал(а):вы забыли про почти оракл.... вам сюда.... http://www.sapdb.org/
SAP DB has become MaxDB
From version 7.5, SAP DB is distributed under its new name MaxDB by MySQL AB.
И просят они таперича за ее аккурат $1490 per CPU. Отпадает.

- Vitaliy-2000
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: PostgreSQL versus MySql
Та же хрень предстоитVovchik писал(а): По совокупности склоняюсь в пользу Постгреса. Нарыл в инете разные сравнения но они все мля староваты - сравнивают старый мускуль в котором трансакций нету и подзапросов.
Особенно интресуют возможные косяки у JDBC драйверов Постгри
Мож кто знает?
-
- Пользователь
Re: PostgreSQL versus MySql
[trn]Vovchik писал(а):Предположим есть некий проект. Типа аппликуха работающая с базой. Интернет аппликуха. Положим, достаточно сложная - нечто вроде бухгалтерии. Одновременно могут работать скажем 1000 юзеров. Число записей - миллионы, но не десятки миллинов. Денег естесвенно нет. Значить остается брать либо постгрес, либо мускуль. С посгтгресом похоже гораздо лучше обстоят дела с трансакциями и блокировками, есть много разных примочек. В мускуле вроде трансакции появились но блокировки похоже отстойные. Также в мускуле лучше производительность. По совокупности склоняюсь в пользу Постгреса. Нарыл в инете разные сравнения но они все мля староваты - сравнивают старый мускуль в котором трансакций нету и подзапросов.
Ja by vybral SUBD s luchshim funkcionalom. Performans mozhno podnimat' i extensivnymi metodami - RAM, CPU...
[trn][/trn]
- папа Карло
- Шарманщик
нда прикольные тенденции..... 3 чела сказало что на бесплатном делать будут... пора чтоли посмотреть посерьезнее.....?
кстати кто не знал.... есть версия сайбейза для фрибсд.... энтерпрайз естественно.... с транзакциями и транзакт сиквелом. сайбейз ее не поддерживает и она бесплатна для продакшена..... я ставил, игрался... работает....
кстати кто не знал.... есть версия сайбейза для фрибсд.... энтерпрайз естественно.... с транзакциями и транзакт сиквелом. сайбейз ее не поддерживает и она бесплатна для продакшена..... я ставил, игрался... работает....
- Vitaliy-2000
- Пользователь
- Контактная информация:
сайбейз в сад.... в сад....папа Карло писал(а):кстати кто не знал.... есть версия сайбейза для фрибсд.... энтерпрайз естественно.... с транзакциями и транзакт сиквелом. сайбейз ее не поддерживает и она бесплатна для продакшена..... я ставил, игрался... работает....
брррр..
я натрахался с jdbc коннектом к нему по самые гланды....
- папа Карло
- Шарманщик
в постгресе с майсикулем тот-же трах, только в профиль....Vitaliy-2000 писал(а):сайбейз в сад.... в сад....папа Карло писал(а):кстати кто не знал.... есть версия сайбейза для фрибсд.... энтерпрайз естественно.... с транзакциями и транзакт сиквелом. сайбейз ее не поддерживает и она бесплатна для продакшена..... я ставил, игрался... работает....
брррр..
- Vitaliy-2000
- Пользователь
- Контактная информация:
майсикуел не трожь!!!папа Карло писал(а):в постгресе с майсикулем тот-же трах, только в профиль....Vitaliy-2000 писал(а):сайбейз в сад.... в сад....папа Карло писал(а):кстати кто не знал.... есть версия сайбейза для фрибсд.... энтерпрайз естественно.... с транзакциями и транзакт сиквелом. сайбейз ее не поддерживает и она бесплатна для продакшена..... я ставил, игрался... работает....
брррр..
не там никакого траха если транзакции не нужны. все работает и сразу. я до сих пор пользовал масикуель в простых задачах, бд для простого персиснет левла и он справлялся просто замечательно.
но вот теперь нужны транзакции потому и про пострги спросил
- папа Карло
- Шарманщик
я разве спорил?Vitaliy-2000 писал(а):майсикуел не трожь!!!папа Карло писал(а):в постгресе с майсикулем тот-же трах, только в профиль....Vitaliy-2000 писал(а):сайбейз в сад.... в сад....папа Карло писал(а):кстати кто не знал.... есть версия сайбейза для фрибсд.... энтерпрайз естественно.... с транзакциями и транзакт сиквелом. сайбейз ее не поддерживает и она бесплатна для продакшена..... я ставил, игрался... работает....
брррр..
не там никакого траха если транзакции не нужны. все работает и сразу. я до сих пор пользовал масикуель в простых задачах, бд для простого персиснет левла и он справлялся просто замечательно.
но вот теперь нужны транзакции потому и про пострги спросил

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация: