Православие головного мозга 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Православие головного мозга 2

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Некий хрюндель изложил свои идеи, которые ни к религии, ни к РПЦ не относятся. Ну, технически, имеет право...
Ну так можно сказать, что у этого хрюнделя случилось "православие головного мозга"?
Зачем??? :what!?:
Если у чела мнение по какому-то вопросу отличное от других - зачем его чмырить, зачем навешивать ярлыки?
Разве хрюндель не имеет право его высказать?
Нисколько не сомневаюсь, что книгу ни ты, ни Гади не читали (я тоже). Но вы считаете возможным осудить не читая, а я не считаю - вот разница между мной и вами - писателями в этом топике. :roll:
Victoria
Очарованный странник

Re: Re:

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Сам ты непанимаишь, хотя, как мне кажется, только делаешь вид...
'No one here is exactly what he appears' :)
да, ладно!!!???
так вы не понимаете, или делаете вид?
ой, а ваша максима относилась к словам Мармота оказывается?
well, keep going 'делать вид' )
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Некий хрюндель изложил свои идеи, которые ни к религии, ни к РПЦ не относятся. Ну, технически, имеет право...
Ну так можно сказать, что у этого хрюнделя случилось "православие головного мозга"?
Если у чела мнение по какому-то вопросу отличное от других - зачем его чмырить, зачем навешивать ярлыки?
Погоди, погоди, т.е. ты наконец-то осознал, что этот топик не политическая атака на православие, а всего лишь "навешивание ярлыков" на всяких хрюнделей смешивающих православие с не имеющими к нему отношения вещами и понятиями?...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Погоди, погоди, т.е. ты наконец-то осознал, что этот топик не политическая атака на православие, а всего лишь "навешивание ярлыков" на всяких хрюнделей смешивающих православие с не имеющими к нему отношения вещами и понятиями?...
Не обобщай необосонованно! Мы обсуждаем конкретную обложку конкретной книги, топик сам по себе намного шире (перечитай!) - в т.ч. и политическая атака (ведь этот топик в Политике - не так ли?) на православие.
БТВ, рад, что ты не возражаешь, что данный хрюндель не имеет отношения к топику :D
Последний раз редактировалось Stanislav 14 июн 2017, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а): Изображение
Таки вполне себе достойная книга может быть. Если про разоблачения преступлений сталинизма. Особенно против православных. И судя по оформлению похоже на то.

ЗЫ: некоторые пытаются представить, что я прям таки ненавижу верующих и православных в частности. Нет, конечно. Однако считаю, что православные должны вести себя тихо, ходить в церкви и молиться там. Мне, кстати, нравятся церкви, как они выглядят - люди старались. Попы должны жить скромно, на пожертвования, можно сказать в нищете. Не надо тащить церковь во власть, не надо освящать все подряд. Религия в наше время - дело интимное и, можно сказать, постыдное. В силу архаичности и дремучести.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):Попы должны жить скромно, на пожертвования, можно сказать в нищете.
Попы не для того власть над народом захватили чтобы жить скромно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): Гади увидел слово "православие" на обложке (но не читал) и ударился в истерику - ратуйте люди - вот оно какое: православие головного моска!
у Гади нет никакой истерики, он просто привел вам иллюстрацию - вот в таких случаях и наклеивают ярлык ПГМ (как уже Мармот отметил).

И, for the records, я уважаю веру и религии, но очень недолюбливаю церкви (разные). Считаю, что как только кто-то (персонально или организация) объявляют себя необходимым посредником между людьми и их богом (богами), так сразу возникает почва для различных извращений и веры и религии. В контексте этой темы православная церковь в современной России (в силу известных фактов сращивания и контроля со стороны спец. служб) дает массу примеров таких извращений.

Практически, это поведение унте-офицерской вдовы со стороны церкви, а никак не атаки на православие.

Для примера, разумные люди не ассоциируют практику "обрезания" девочек с исламом, хотя сторонники подобного варварства пытаются его прикрыть именно исламом
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Гади увидел слово "православие" на обложке (но не читал) и ударился в истерику - ратуйте люди - вот оно какое: православие головного моска!
у Гади нет никакой истерики, он просто привел вам иллюстрацию - вот в таких случаях и наклеивают ярлык ПГМ (как уже Мармот отметил).
Еще раз - вы читали книгу прежде чем наклеить ярлык?
Вообще - вот это махровая демократия головного мозга... вернее нет - это махровый совкизм - наклеивать ярлыки...
Gadi писал(а):
И, for the records, я уважаю веру и религии, но очень недолюбливаю церкви (разные). Считаю, что как только кто-то (персонально или организация) объявляют себя необходимым посредником между людьми и их богом (богами), так сразу возникает почва для различных извращений и веры и религии. В контексте этой темы православная церковь в современной России (в силу известных фактов сращивания и контроля со стороны спец. служб) дает массу примеров таких извращений.
Вы неправильно считаете. Не знаю как для других религий, но и моего опыта - в православии священник необходим.
А вы вообще верующий человек или просто говорите о том, в чем у вас нет никакого экспириенса?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Попы должны жить скромно, на пожертвования, можно сказать в нищете.
Попы не для того власть над народом захватили чтобы жить скромно.
Вот примерно такие посты пишут типичные набрасыватели говна на вентилятор с целью политической атаки на православие.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Еще раз - вы читали книгу прежде чем наклеить ярлык?
Вообще - вот это махровая демократия головного мозга... вернее нет - это махровый совкизм - наклеивать ярлыки...
Gadi писал(а):
Вы неправильно считаете. Не знаю как для других религий, но и моего опыта - в православии священник необходим.
А вы вообще верующий человек или просто говорите о том, в чем у вас нет никакого экспириенса?
опыт у меня есть ...

Вот моя аналогия для тройки вера-религия-церковь:

Есть люди, которые могут поддерживать свою физ. форму самостоятельно (вера)

Есть люди, которым необходимо для этого ходить в джим, чтобы была компания, знакомые тренажеры и упражнения (религия, религиозные ритуалы)

А есть люди, которым необходимы и ритуалы (сиречь тренажеры и упражнения) и ОБЯЗАТЕЛЬНО индивидуальный или групповой тренер (церковь, священники)

Если в православии священник необходим (у меня нет повода вам в этом не верить), то это характеризует конкретно православных - им обязательно нужен поводырь ... Ну что ж ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а): Вот моя аналогия для тройки вера-религия-церковь:

Есть люди, которым необходимо для этого ходить в джим, чтобы была компания, знакомые тренажеры и упражнения (религия, религиозные ритуалы)

А есть люди, которым необходимы и ритуалы (сиречь тренажеры и упражнения) и ОБЯЗАТЕЛЬНО индивидуальный или групповой тренер (церковь, священники)
И есть толстые, ленивые атеисты :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Детишек жалко. Пионерские галстуки на голову повязали. Православный коммунизм. :)

Изображение
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):Некий хрюндель изложил свои идеи, которые ни к религии, ни к РПЦ не относятся. Ну, технически, имеет право...
Справедливости ради, там не один хрюндель, это сборник статей разных авторов.
Я посмотрел по диагонали, что там в этой книжке. Примеры претеснения церкви Сталиным в частности и коммунистами в общем. О том, что коммунистическая утопия с христианством не имеет ничего общего, как и Сталин и ко. То есть, очевидно, местные гонители расправились с книжкой, которую даже не открывали, по одной обложке :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Gadi писал(а): Вот моя аналогия для тройки вера-религия-церковь:
Если в православии священник необходим (у меня нет повода вам в этом не верить), то это характеризует конкретно православных - им обязательно нужен поводырь ... Ну что ж ...
Церковь - не джим, а священник - не тренер. Скорее, капитан корабля. Есть люди, которые готовы плыть открывать Америку самостоятельно на лодочке или даже вплавь. Флаг им в руки. Некоторые и доплывают, наверное. Есть те, что сядут на корабль, и не имея знаний и навыков, сами провозгласят себя капитаном. Хорошо, если они хотя бы стронутся с места... Есть те, что сядут на корабль, где капитан - неизвестно кто, да и вообще не понятно, доплывали ли корабли этого пароходства хоть куда-то. И есть те, кто две тысячи лет доводит корабли до пункта назначения. Не все до одного капитаны там хороши, редко, но бывают и жулики, и пьяницы. И адмирал сомнительный. Но доплывают же...

Так что, Гади, отправляясь в путешествие в Европу, вы покупаете билеты самой надежной из доступных компаний, или выходите на False Creek, раздеваетесь до трусов и плывете? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Pektusin писал(а):
Stanislav писал(а):Некий хрюндель изложил свои идеи, которые ни к религии, ни к РПЦ не относятся. Ну, технически, имеет право...
Справедливости ради, там не один хрюндель, это сборник статей разных авторов.
Я посмотрел по диагонали, что там в этой книжке. Примеры претеснения церкви Сталиным в частности и коммунистами в общем. О том, что коммунистическая утопия с христианством не имеет ничего общего, как и Сталин и ко. То есть, очевидно, местные гонители расправились с книжкой, которую даже не открывали, по одной обложке :)
Справедливости ради, я эту книжку не ругал. И к гонителям не отношусь. Как либерал.
Ответить