Православие головного мозга 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Православие головного мозга 2

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Биркин писал(а): ...правильно Пектусин ответил песенкой Красной Шапочки, если ленивый, пугливый, или просто неохота то сиди дома-не гуляй. Это тоже выбор, никогда не осуждал и не осуждаю, личное дело каждого
Не все так просто, я про башни и бей/спасай под лозунгом единственно и абсолютно правильной веры/религии уже выше написал...
это где ж такое? Топик о православии
Еще раз, этот топик не о православии, внимательно читайте название... просто отдельные православные в упор не видят разницы...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

tasko писал(а):Все вместе вышесказанное звучит так как будто вас интересует процесс а не результат
....Где были ваши мозги?".
Согласитесь, я не могу писать энциклопедию в каждом ответе. Вопрос был про выбор, об этом и отвечал.
Результат меня, конечно же, очень даже интересует. Вот сколько мне дано мозгов, ровно столько я и старался использовать для этого самого выбора и оценки вероятности получения результата. Думаю, такой же спрос будет и с любого другого, в том числе и по географической привязке - от каждого по возможностям. То есть, возможно, насколько ты смог оторваться от земли... или вернее, не уйти в нее с головой за свою жизнь.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Биркин писал(а): ...правильно Пектусин ответил песенкой Красной Шапочки, если ленивый, пугливый, или просто неохота то сиди дома-не гуляй. Это тоже выбор, никогда не осуждал и не осуждаю, личное дело каждого
Не все так просто, я про башни и бей/спасай под лозунгом единственно и абсолютно правильной веры/религии уже выше написал...
Еще раз, этот топик не о православии, внимательно читайте название... просто отдельные православные в упор не видят разницы...
может лучше было процитировать всю мою фразу, а не обрезать наполовину? я не знаю что такое "православие головного мозга" и еще раз, никто из православных священников с кем я общался (будь то в Канаде, России или Украине) ничего мне не говорил про бей-спасай. У меня с православием также не ассоциируются никакие "башни". Доктор, со мной все ОК?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а):Согласитесь, я не могу писать энциклопедию в каждом ответе. Вопрос был про выбор, об этом и отвечал.
Энциклопедию не надо.

Вопрос на самом деле простой. Понятно что человек - песчинка перед Богом. Однако вы берете на себя смелость (я бы даже сказал наглость) из десятков религий на свой вкус определить какая религия правильная. То есть какой БОГ правильный а какой нет. Само по себе это есть борзость высшего порядка. И соответственно что вы будете ДЕЛАТЬ когда обнаружите что по своему недоразумению отвергли Бога истинного и поклонялись проходимцу. Что настоящему Богу вы будете лепетать в свое оправдание.

Вы постоянно пытаетесь сказать что это лучше чем ничего не делать. Хочу вам сказать что я нахожусь в гораздо лучшем положении. Я просто не выбирал, а значит и НЕ ОТВЕРГАЛ. Вы же выбрали ложного, значит ОТВЕРГЛИ истинного. Чувствуете разницу?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Ok. Все Ok только вот в своей системе координат
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Из песни слова не выкинешь, из названия топика тоже
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Логика в каком вопросе? Выбора веры?
И в выборе веры/неверия, и в выборе конкретной религии...
Понятно...
Я же писал: кто выгоды ищет - тот анализирует с применением математического аппарата (в т.ч. логики), а я душой выбирал.
Я вот когда приехал в Канаду, сначала нагуглил храм АПЦ, подумал - ну какая разница: АПЦ или РПЦ? Пошел, а душа не приняла - не знаю почему, но душа сказала - не мое... Я уже пригорюнился, а потом нагуглил храм РПЦЗ - и душа сказала - это оно :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hairy Potter писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Лично я уверен в правильности выбора. Уверен - это от слова вера.
Т.е. логика в этом вопросе неприменима?
Критическое мышление тут не работает. Иначе как объяснить тот факт, что взрослые люди верять в книжки, написанные бородатыми дядьками 2000 лет назад.
Хорошо написанная книга живет очень долго! Любая. Помню, в институте мы гонялись (разумеется. те. кто учился) за хорошо написанными учебниками - и это были старые учебники! новодел был не редкость бездарным. Классическая литература - написано век, два, три назад - люди до сих пор ее читают. А где палп фикшн, написанный в прошлом году? пральна - на помойке и в ресайклинге!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):Ну я же уже писал - считаете мой выбор неверным?
нечнем с того, что ты не выбирал.
Стоит дуб, на дубу мочало, начинай сказочку сначала :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):словосочетание "выбор веры" - уже подразумевает что это не вера (по модели Gadi) а религия. Вера - это вера и есть. Не наука и не выбор ни разу.
Модель Гади - полный бред. Обсуждать ее, конечно, можно, но зачем?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): гулял бы по Джоржии в маске сварщика, а тебя бы террористом называли за тёмное стекло.
Кстате, в каждом параде (ну может быть за исключением прайд-парада) принимает участие Ванкуверское подразделение имперских штурмовиков (кстате, а почему в добропорядочной демократической и толерантной стране существует подразделение с темной стороны Силы? - т.е. джедаев я в Ване не видел...) и ничего - никто никого не называет террористами :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
это где ж такое? Топик о православии (остальную часть названия я позволю себе обойти молчанием), никаких бей-спасай/про башни лично я от священников не слышал. Ни от того который меня крестил в сознательном уже возрасте, ни от других.
Это он "не читал, но осуждает" - что, в общем, и составляет основную часть постов данного топика :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): Первые сексуальные (не половые) эксперименты даже среди детсадовцев наблюдаются отчетливо.
Хм... вы что, за детишками в детсаду наблюдаете??? :what!?:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

tasko писал(а): Вопрос на самом деле простой. Понятно что человек - песчинка перед Богом. Однако вы берете на себя смелость (я бы даже сказал наглость) из десятков религий на свой вкус определить какая религия правильная. То есть какой БОГ правильный а какой нет. Само по себе это есть борзость высшего порядка. И соответственно что вы будете ДЕЛАТЬ когда обнаружите что по своему недоразумению отвергли Бога истинного и поклонялись проходимцу. Что настоящему Богу вы будете лепетать в свое оправдание.

Вы постоянно пытаетесь сказать что это лучше чем ничего не делать. Хочу вам сказать что я нахожусь в гораздо лучшем положении. Я просто не выбирал, а значит и НЕ ОТВЕРГАЛ. Вы же выбрали ложного, значит ОТВЕРГЛИ истинного. Чувствуете разницу?
Оправдывать бездействие страхом неверного выбора?
Вот вы заблудились в лесу. Вам надо выбрать направление и выбираться. А по вашей логике, вы сядите на пенек и на нем же окочуритесь. А тот, кто будет действовать - или пропадет, или выберется.
К тому же, очень может статься, что "не выбирал" - и есть "отвергал". То есть как в примере с лесом, вы отвергли возможность спасения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гудвин писал(а):Ok. Все Ok только вот в своей системе координат
Вот только некоторые забывают, что по Конституции все системы координат имеют равные права :roll:
(я специально не заостряю внимание на преамбуле Canadian Charter of Rights and Freedoms: Whereas Canada is founded upon principles that recognize the supremacy of God and the rule of law)
и чморят некоторые из координат, прикрываясь атеистическим жупелом "атеизм - самая правильная религия" :D
Ответить