Торонто - унылые, депресивные ебеня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):полно канадских дитев так "эмигрируют" на время, кто куда, в японию, к примеру
но зачем же сразу в крайности ? можно же польшу там, или румынию какую нибудь. :))
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): Ты не уловил идею плана. Повторяю, уехать из ебеней сейчас, жить до пенсии аутсайд ебеней. К пенсии в ебеня вернуться дожить положенные 20 лет до OAS.
Ты тоже не понял: чтобы получить OAS в 65 лет, проживая здесь, и 10 лет достаточно. Размер, правда, будет поменьше, но после оформления в 65 лет он все равно не будет расти за каждый последующий прожитый год (лишь будет индексироваться ежеквартально с поправкой на инфляцию).Но для проживающий здесь еще и GIS есть
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Vims писал(а):
polkov писал(а):Тут видел рассуждения про "канадский бренд".
Мне кажется что "канадский бренд" тускнеет.
и скоро тут будет захудалая страна на задворках
да сдуется тогда когда и лопнет мидин пузырь :lol:
Кстати говоря, понятие "канадского бренда" достаточно часто напрямую связывается с возможностью заниматься спекуляцией недвижимостью. Судите сами - занятия каким другим видом деятельности может приносить высокие и сверхвысокие доходы людям, приехавшим в Канаду без отличных знаний языка, востребованной рынком специальности, опыта ведения "нормального" североамериканского бизнеса (и без желания их в совершенстве освоить!)?

Если бы не рынок недвижимости, то эти люди, в лучшем случае, получали бы доходы на уровне минималки (или чуть выше), при этом вкалывая как папы карлы, и десять раз задумались бы не вернуться ли им туда от куда они приехали... Под спекуляцией я имею в виду не только классический флиппинг (купи-продай), но и другие виды деятельности на рынке. Даже те люди, которые просто купили жилье 10-15 лет назад и которое подорожало за это время на сотни тысяч долларов, если не на миллионы, считают, что "заработали" или "заслужили" подобный "доход" в рамках этого бренда - ну, типа как награду, за то, что они в свое время приехали в Канаду.

Когда пузырь лопнет, все эти халявщики будут оскорблены до глубины своей души - и мы с вами не единожды услышим, в том числе и на этом форуме, их проклятья. Самые умные из них, правда, несомненно успеют слить свою недвижимость пока еще не будет поздно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): Когда пузырь лопнет, все эти халявщики будут оскорблены до глубины своей души - и мы с вами не единожды услышим, в том числе и на этом форуме, их проклятья. Самые умные из них, правда, несомненно успеют слить свою недвижимость пока еще не будет поздно...
Угум-с. Понятно.
Если мы от кого-то на форуме услышим проклятья по поводу недвижки - будем считать его/ее идиотом, не успевшим слить свою недвижку :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а): Когда пузырь лопнет, все эти халявщики будут оскорблены до глубины своей души - и мы с вами не единожды услышим, в том числе и на этом форуме, их проклятья. Самые умные из них, правда, несомненно успеют слить свою недвижимость пока еще не будет поздно...
Угум-с. Понятно.
Если мы от кого-то на форуме услышим проклятья по поводу недвижки - будем считать его/ее идиотом, не успевшим слить свою недвижку :roll:
ну, от по крайней мере одного-то из них мы слышим их уже лет десять...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Gadi писал(а): Если я хочу нормальное мясо, то я знаю куда за ним ехать.
Меня вообще-то костковское вполне устраивает. Но стало интересно, может есть еще лучше, поделитесь, плиз.
каким мясом интересуетесь и в какой район приблизительно готовы ехать?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Так вроде Торонтовские ебеня в заголовке, а форум ванкуверский. Я в торонто например был. 3 часа. В аэропорту. С меня хватило.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Gadi писал(а):
simon писал(а):
Gadi писал(а): Если я хочу нормальное мясо, то я знаю куда за ним ехать.
Меня вообще-то костковское вполне устраивает. Но стало интересно, может есть еще лучше, поделитесь, плиз.
каким мясом интересуетесь и в какой район приблизительно готовы ехать?
Вкусная говядина и свинина
В районе TriCity -- Pitt Meadows
_av
Маньяк

Сообщение _av »

TriCity -- Pitt Meadows - унылые, депресивные ебеня
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а): каким мясом интересуетесь и в какой район приблизительно готовы ехать?
говядиной, Мейпл Ридж
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Gadi писал(а): каким мясом интересуетесь и в какой район приблизительно готовы ехать?
говядиной, Мейпл Ридж
хо-хо

http://www.hopcottmeats.ca/ - сами растят бычков, свинина там привозная, но свежая.

https://www.meatcraftbutchery.ca/ - мясо тоже, но они делают свои сосиски для гриля всевозможных комбинаций - стоит попробовать. Единственный неудачный опыт с ними - пытался заказать у них молочного поросенка: за три попытки так и не срослось - то саккер был уже в "переходном возрасте", то уже не розовый. Но это была скорее прихоть ...

Ну, и для Лео подойдет тоже :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
polkov писал(а): А во многих областях знания в России дают лучше чем здесь.
Например?
например, меня научили разбирать и собирать автомат калашникова быстро. очень быстро. фиг бы меня тут такому научили.
Интересно, зачем очень быстро? Легко - понятно. Быстро - хм, наверно потому что легко. Но очень быстро? Он что, так часто ломается?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Про ебеня и Ванкувер - лучший город:
1. Н-ск - это настояшие ебеня, поверьте. Слишком много машин, слишком плохие дороги - особенно зимой.
2. Торонто - не знаю.
3. Для меня чем меньше города - тем он лучше.
4. В Ванкувере есть даунтаун - там города много. Я туда не езжу. В смысле там бываю редко. Очень редко.
5. В остальных местах - города мало. Для меня Ванкувер - лучший город.
6. В Канаде хлеб не едят как хлеб. Это полуфабрикат или оболочка для бифштекса или сосиски.
7. Это в России хлеб - иногда главное блюдо на столе. Бывает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
polkov писал(а): А во многих областях знания в России дают лучше чем здесь.
Например?
например, меня научили разбирать и собирать автомат калашникова быстро. очень быстро. фиг бы меня тут такому научили.
Интересно, зачем очень быстро? Легко - понятно. Быстро - хм, наверно потому что легко. Но очень быстро? Он что, так часто ломается?
понятия не имею. научить-то меня научили, а зачем - сказать забыли. ну и знание мне то пригождалось чуть реже, чем никогда. но речь ведь об областях знания, которые в россии дают лучше, чем здесь, а не о том, нахрена те области нужны, да ещё притом многие.
Ответить