mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).
П.С.
Не знаю, какой там сыр и творог жгли на ю-тюбе, но я всегда покупал продукты "Валио" - сыр (Олтерманн), масло (с девицей на упаковке), сметану (деревенская - ложка стоит) - очень хорошее качество - по идее они под санкции не попадают, ибо "Валио" сделала финт ушами - после объявления санкций построила заводы прямо в России.
Stanislav писал(а):П.С.
Не знаю, какой там сыр и творог жгли на ю-тюбе, но я всегда покупал продукты "Валио" - сыр (Олтерманн), масло (с девицей на упаковке), сметану (деревенская - ложка стоит) - очень хорошее качество - по идее они под санкции не попадают, ибо "Валио" сделала финт ушами - после объявления санкций построила заводы прямо в России.
Было такое средство для мытья посуды Фэйри, так вот Фэйри, произведенное в Финляндии и Фэйри, произведенное в России - это были очень разные Фэйри. И все это быстро поняли.Тоже самое и продукты Валио.
Stanislav писал(а):
Директорский кусок - это вырезка из специфического места
Называется так потому, что в советские времена рубщик в магазине его всегда отдавал директору
Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге). Сомневаюсь, что директору она доставалась.
Stanislav писал(а):П.С.
Было такое средство для мытья посуды Фэйри, так вот Фэйри, произведенное в Финляндии и Фэйри, произведенное в России - это были очень разные Фэйри. И все это быстро поняли.Тоже самое и продукты Валио.
Не знаю как фэйри, но новосибирская пепси-кола - лучшая в мире исторически.
А вобще, там сейчас все переходят на детское и хозяйственное мыло, независимо от дохода. Здесь это так дорого, что ментально может позволить себе только элита и тоже в каждом гастрономе не купишь.
mikei писал(а):
А вобще, там сейчас все переходят на детское и хозяйственное мыло, независимо от дохода. Здесь это так дорого, что ментально может позволить себе только элита и тоже в каждом гастрономе не купишь.
3ABXO3 писал(а):
Да вопрос не в находибельности. Просто тут искать надо нормальное, и знать места, ну и платить, а там это и так ширпотреб без всяких "сложнее" или "находибельно". Вот собственно и разница.
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки
Разве это не тендерлоин?
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.