Stanislav писал(а):
Да-да, разумеется, только некоторая вырезка в магазе напротив 12 каксов, а некоторая 54 какса...
Вырезка (тенедерлойн) говядины не может стоить 12 баксов за кг. "Неочищенная" (моя терминология, не пинайте) от некоторого жира вырезка на распродаже в суперсторе можно купить за 28 каксов (обычная цена больше 30), а полностью без жира - где-то 50 каксов (костко).
Свиная здесь имхо недооценена (9 каксов) и стоит меньше ребер для барберкю
По советской терминологии говядина бывает: с костями - 2.00 за кг, и без костей (вырезка) - 3.80 кг, т.е. все мясо в местных магазинах попадает в категорию вырезки по советским меркам. По названиям я куски не различаю (т.е. различаю, но не могу запомнить точно какое из них какое) - ориентируюсь по цене.
Свинина - они вообще жиру бесятся - свинина продается без сала (где вы видели в СССР свинину без сала?) за смешные деньги, хотя ничуть не хуже говядины.
vaquero писал(а):
а второе образование автор тоже будет оплачивать, когда ребенок скажет "сорри пап, теперь нужно нормальное образование получить"?
Нормальное - это как? Которое знания дает или корочки, признаваемые в стране пребывания? Это разные вещи.
Алсо, если учиться - то образование будет нормальным, а если не учиться - нормального образования не получишь - хоть в НГУ, хоть в Гарварде.
simon писал(а):Верно. Ярко розовый цвет для мяса не является его натуральным. Это маркетинговый технологический ход в угоду покупателям (ошибочно считающих, что это цвет свежести.
типа с пылу с жару, 15 минут назад корову завалили, и вот оно уже тут.
Городские легенды про т.н. парное мясо. Которое в реале никто есть не будет, бо жесткое как резина
paw писал(а):
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно
Верно. Ярко розовый цвет для мяса не является его натуральным. Это маркетинговый технологический ход в угоду покупателям (ошибочно считающих, что это цвет свежести). Создается он путем закачки в упаковку специальной смеси газа, отделенной от поверхности мяса второй пленкой, которая перед выкладыванием на витрину убирается и мясо или фарш становится розовым.
На месячной стажировке в США в составе российской группы нам об этом подробно рассказывали и показывали.
Чем мне пиндосы нравятся. У них это даже не технологический секрет. Открытое общество. Все знают и тихо жрут. Потому что каждый на своем рабочем месте за покраску мяса отомстит, подсыпав казеин в сметану.
Stanislav писал(а):
Да-да, разумеется, только некоторая вырезка в магазе напротив 12 каксов, а некоторая 54 какса...
Вырезка (тенедерлойн) говядины не может стоить 12 баксов за кг. "Неочищенная" (моя терминология, не пинайте) от некоторого жира вырезка на распродаже в суперсторе можно купить за 28 каксов (обычная цена больше 30), а полностью без жира - где-то 50 каксов (костко).
Свиная здесь имхо недооценена (9 каксов) и стоит меньше ребер для барберкю
По советской терминологии говядина бывает: с костями - 2.00 за кг, и без костей (вырезка) - 3.80 кг, т.е. все мясо в местных магазинах попадает в категорию вырезки по советским меркам. По названиям я куски не различаю (т.е. различаю, но не могу запомнить точно какое из них какое) - ориентируюсь по цене.
Свинина - они вообще жиру бесятся - свинина продается без сала (где вы видели в СССР свинину без сала?) за смешные деньги, хотя ничуть не хуже говядины.
по какому критерию?
Кстати, у свинины и говядины совершенно разная себестоимость.
Stanislav писал(а):
Да-да, разумеется, только некоторая вырезка в магазе напротив 12 каксов, а некоторая 54 какса...
Вырезка (тенедерлойн) говядины не может стоить 12 баксов за кг. "Неочищенная" (моя терминология, не пинайте) от некоторого жира вырезка на распродаже в суперсторе можно купить за 28 каксов (обычная цена больше 30), а полностью без жира - где-то 50 каксов (костко).
Свиная здесь имхо недооценена (9 каксов) и стоит меньше ребер для барберкю
По советской терминологии говядина бывает: с костями - 2.00 за кг, и без костей (вырезка) - 3.80 кг, т.е. все мясо в местных магазинах попадает в категорию вырезки по советским меркам. По названиям я куски не различаю (т.е. различаю, но не могу запомнить точно какое из них какое) - ориентируюсь по цене.
Свинина - они вообще жиру бесятся - свинина продается без сала (где вы видели в СССР свинину без сала?) за смешные деньги, хотя ничуть не хуже говядины.
и все-таки лучше баранины может быть (и то, иногда) только очень хороший стейк
Stanislav писал(а):
По советской терминологии говядина бывает: с костями - 2.00 за кг, и без костей (вырезка) - 3.80 кг, т.е. все мясо в местных магазинах попадает в категорию вырезки по советским меркам. По названиям я куски не различаю (т.е. различаю, но не могу запомнить точно какое из них какое) - ориентируюсь по цене.
Свинина - они вообще жиру бесятся - свинина продается без сала (где вы видели в СССР свинину без сала?) за смешные деньги, хотя ничуть не хуже говядины.
Вот, видите, все вы знаете (большую разницу в мясе там и здесь), НО почему-то возражаете, как "баба-яга всегда против".
ЗЫ ваш "директорский кусок", за который я зацепился, уверен, попадет в местные мемы
simon писал(а):
Верно. Ярко розовый цвет для мяса не является его натуральным. Это маркетинговый технологический ход в угоду покупателям (ошибочно считающих, что это цвет свежести). Создается он путем закачки в упаковку специальной смеси газа, отделенной от поверхности мяса второй пленкой, которая перед выкладыванием на витрину убирается и мясо или фарш становится розовым.
На месячной стажировке в США в составе российской группы нам об этом подробно рассказывали и показывали.
Чем мне пиндосы нравятся. У них это даже не технологический секрет. Открытое общество. Все знают и тихо жрут.
Знают не все, но большинство предпочитает розовый цвет, в россии также (в супермаркетах используется та же технология)
Здесь есть другая проблема, с содержанием влаги в свинине стали "химичить" ( по говядине не замечал, смотрите внимательно на инфо на упаковке).
Впервые я обнаружил в ам. костко, что их свинина (некоторые ее виды) очень мягкая. Совсем недавно такие свиные балыки появились в местном костко.
"Заразу" переняли от китайцев, которые увеличивают содержание влаги в рыбе, мясе с обычных около 82% вплоть до 90%, применяя специальный безвредное для желудка хим.вещество. Цена такого продукта за счет воды снижается вместе с пищевой ценностью.
simon писал(а):Здесь есть другая проблема, с содержанием влаги в свинине стали "химичить" ( по говядине не замечал, смотрите внимательно на инфо на упаковке).
Впервые я обнаружил в ам. костко, что их свинина (некоторые ее виды) очень мягкая. Совсем недавно такие свиные балыки появились в местном костко.
"Заразу" переняли от китайцев, которые увеличивают содержание влаги в рыбе, мясе с обычных около 82% вплоть до 90%, применяя специальный безвредное для желудка хим.вещество. Цена такого продукта за счет воды снижается вместе с пищевой ценностью.
А может в этом и есть сермяжная правда жизни? Больше воды - меньше сожрешь - хорошо для контроля собственного веса.
simon писал(а):
Верно. Ярко розовый цвет для мяса не является его натуральным. Это маркетинговый технологический ход в угоду покупателям (ошибочно считающих, что это цвет свежести). Создается он путем закачки в упаковку специальной смеси газа, отделенной от поверхности мяса второй пленкой, которая перед выкладыванием на витрину убирается и мясо или фарш становится розовым.
На месячной стажировке в США в составе российской группы нам об этом подробно рассказывали и показывали.
Чем мне пиндосы нравятся. У них это даже не технологический секрет. Открытое общество. Все знают и тихо жрут.
Знают не все, но большинство предпочитает розовый цвет, в россии также (в супермаркетах используется та же технология)
При Сталине за такое справедливо расстреливали. И может и при Ленине.
mikei писал(а):
При Сталине за такое справедливо расстреливали. И может и при Ленине.
Что ж ты засиделся здесь, езжай в город своей мечты Н-ск наводить сталинский порядок. Только, когда такой порядок там появится, то мясо исчезнет, как класс, как это уже было.
mikei писал(а):
При Сталине за такое справедливо расстреливали. И может и при Ленине.
Что ж ты засиделся здесь, езжай в город своей мечты Н-ск наводить сталинский порядок. Только, когда такой порядок там появится, то мясо исчезнет, как класс, как это уже было.
Я считаю, что лучше в ограниченных количествах, чем крашенное или от коровы, откормленной галюциногенами