вы мыслите очень примитивно: я например свому менеджеру не один год говорю открыто, что я могу компании дать намного больше, чем они берут от меня сейчас. И он соглашается, но других возможностей в компании просто не находилось. И мне таки хватает 50% усилий (по интенсивности), чтобы справляться со своими обязанностями на 120%.borei писал(а):gadi, не смеши пожалуйста, не замазывай реальность. тут все с 10+ годами опыта и с не одним местом работы (я про АйТи если что), так что что-по-чем вкурсях.Gadi писал(а):боюсь, что это вы не поняли: насколько я понимаю, таско имел ввиду тех, кому достаточно 20-30% ИХ производительности, чтобы находиться на отличном счету и не бояться потерять работу. Вы же похоже подумали о тех, за кого приходится работать другим ...
Законодательство здесь ни при чем - достаточно соответствующего перформенс ревью ...
Сказав что 20-30 процентов достаточно - это признать что шланг с любой точки зрения.
Либо шланг в прямом смысле, который просто clock-watcher. Либо шланг в переносном - который довольствуется тем что закрыл 100 % требований компании своими 20-30 % усилий - наверное такие компании.
Тяжелые бизнесы - как амазон, игровые компании - высасывают за 2 года все, дак там и скилзы взлетают очень высоко, конечно не у шлангов.
Да, и никакие скилсы в амазоне не взлетают, это BS - они берут готовых спецов и просто загружают их потоком. Хотя может быть вы говорите о джуниорах/выпускниках. Тогда да, запись в резюме, реальные проекты и все-такое.