mikei писал(а):
В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Вы не включили стоимость вашей плиты, а также здания, в котором находится эта плита, а также электричества, воды, вашей кухонной утвари. А если вы ещё в магазин на машине куда-то-то ездили..... И, главное, ваше время, которое вы потратили на чтение рецепта, поход в магазин, и на всю остальную суету. Ваш хлеб - золотой получился.
У хлебопеков тяжелый низкооплачиваемый труд. Грабят они вас, ага.
Я знаю одного хлебопека, он мне и сказал, что вся себестоимость хлеба в электричестве и зарплате. Но согласитесь, учитывая мелкосерийное производство они грабят самоделкиных. Так мало этого, они похоже и на муке экономят, если из обычного регулар робингуда получилось лучше, чем у профессионалов, вот в чем разрыв шаблона.
Они не грабят. Мелкосерийное производство хлеба менее прибыльно, чем крупносерийное (или как оно там называется). Потому что в мелкосерийном:
стоимость здания+стоимость печки+расходы на сбыт+зарплата
делится на меньшее количество булок.
mikei писал(а):
В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Вы не включили стоимость вашей плиты, а также здания, в котором находится эта плита, а также электричества, воды, вашей кухонной утвари. А если вы ещё в магазин на машине куда-то-то ездили..... И, главное, ваше время, которое вы потратили на чтение рецепта, поход в магазин, и на всю остальную суету. Ваш хлеб - золотой получился.
У хлебопеков тяжелый низкооплачиваемый труд. Грабят они вас, ага.
это не экономия ни разу. Просто знание того, что ТЫ в него положил, варьирование для получения различного вкуса, ну и фан, конечно ...
Я понимаю, что вы печёте хлеб не из экономии. Да даже если бы и из экономии. Я, собственно, не согласилась с фразами "у хлеба практически нет себестоимости" и "нас грабят".
А так, конечно, и полезно и интересно. И вкусно.
Вам так не хочется верить, что вас грабят
Я сам работал на хлебозаводе на каникулах после 9-го класса.
Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
JuliaR писал(а):Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Вы ошибаетесь. Вы интегральная часть пузыря. Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен. Самый элементарный пример - это ваша недвижимость и ваша зарплата. А для Мидия - только зарплата и за сколько втюхивает сервис/продукт его работодатель.
JuliaR писал(а):Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Вы ошибаетесь. Вы интегральная часть пузыря. Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен. Самый элементарный пример - это ваша недвижимость и ваша зарплата. А для Мидия - только зарплата и за сколько втюхивает сервис/продукт его работодатель.
deliasmith писал(а):Ну и пожалуйста, вас разве кто-то заставляет? Вы спросили, вам ответили.
Да не... Я просто к тому, что вроде и без пара корочка нормальная на мой вкус - вроде лучше и не надо. Но понятно, что с паром просто другая получается. Буду иметь в виду, спасибо.
deliasmith писал(а):Не хотите корочку , накройте булку сразу из духовки влажной салфеткой , хрустеть не будет вообще.
Нет, корочку я хочу - как же хлеб совсем без корочки.
Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн). Мой подход: 20 мин под крышкой при 260 (больше моя духовка не дает ), затем 20-25 без крышки при 220 (посматривая)
Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн). Мой подход: 20 мин под крышкой при 260 (больше моя духовка не дает ), затем 20-25 без крышки при 220 (посматривая)