речь не о максимуме, а о ваших прогнозах, которые вы строите на статистике продаж. я, например, свой дом не продаю уже пятнадцать лет как, но это не значит, что он подешевел за это время. а я не один такой...Meadie писал(а):Waterbyte писал(а):а ценам почему-то наплевать на всё то, что вы написали. они не упали ни сегодня, ни год назад, ни даже десять лет назад. а только выросли почти в три раза по сравнению с теми, что были пятнадцать лет назад.Meadie писал(а):Что нового сегодня по сравнению с тем, что было год назад, я уже написал.
Точный момент достижения максимума цен на рынке недвижимости по определению предсказать невозможно. Вполне вероятно, что данный момент уже позади - данным REBGV большого доверия нет.
Впрочем, точное предсказание максимума (даже если бы оно и было бы возможным) никакого практического смысла не имело бы, т.к. отсутствуют механизмы, чтобы зашортить этот рынок.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Meadie
- Графоман
Вряд ли я вам могу сказать что нибудь новое на этот счет. Все уже было сказано задолго до нас...levak писал(а):Да Миди вы меня кинули с вашими обещаниями..![]()
В прошлом году я чуть из-за вас не продал свою хату за 270 юаней,
а щас у нас продался такой же юнит за 380 юаней, да еще маклёр пишет что ей дали сверх того что просили..
Baron Rothschild once said, "I made my fortune by selling too early." What did he mean by that?
Some "investors" think they can buy an investment as it bottoms and then sell right before it tops. I call such "investors," speculators. There is too much speculative movement in price to precisely time tops and bottoms.
But, because so many speculators pursue this ideal, they tend to laugh at those who sell too early. Hence, Rothschild's quote is in response to them.
Investors like Rothschild spend time figuring out what an investment is worth. Only then do they try to buy low and sell high. With the reference point of worth, or value, they can try to buy things below value and sell them above value. Not surprisingly, speculative stock movements lead them to buy before a stock bottoms and sell before it tops. In buying investments below value and selling them above value, though, they make fortunes over the fullness of time.
In other words, Rothschild has the last laugh. Speculators make fun of him for selling too early. But, his ability to sell too early is the reason why he keeps his gains, while the speculators end up holding investments on the way down. Using the rational reference of value, Rothschild buys low and sells high (and too early in most cases), while speculators frequently buy high and sell low trying to time tops and bottoms.
- Meadie
- Графоман
Несколько моих знакомых в этом году уже продали свою недвижимость и вышли в кэш. Еще несколько человек находятся на различных этапах продажи своих домов/квартир. Опыт Торонто последних месяцев говорит о том, что на подобном рынке важно не оказаться в ситуации, когда давший оффер покупатель через некоторое время (когда цена недвижимости упадет на сумму существенно превышающую размер депозита) откажется от покупки недвижимости. Кстати говоря, нечто подобное имело место год назад, когда иностранные покупатели, давшие 5% депозит, отказывались от покупки домов, за которые им предстояло доплатить 15% налога, о которых они не знали при подписании контракта.Waterbyte писал(а):...речь не о максимуме, а о ваших прогнозах, которые вы строите на статистике продаж. я, например, свой дом не продаю уже пятнадцать лет как, но это не значит, что он подешевел за это время. а я не один такой...
- Waterbyte
- Графоман
так, ну а цены-то тут причём? и зачем мне лично выходить в кеш, если я не могу на него купить то, в чём мне надо жить?Meadie писал(а):Несколько моих знакомых в этом году уже продали свою недвижимость и вышли в кэш. Еще несколько человек находятся на различных этапах продажи своих домов/квартир. Опыт Торонто последних месяцев говорит о том, что на подобном рынке важно не оказаться в ситуации, когда давший оффер покупатель через некоторое время (когда цена недвижимости упадет на сумму существенно превышающую размер депозита) откажется от покупки недвижимости. Кстати говоря, нечто подобное имело место год назад, когда иностранные покупатели, давшие 5% депозит, отказывались от покупки домов, за которые им предстояло доплатить 15% налога, о которых они не знали при подписании контракта.Waterbyte писал(а):...речь не о максимуме, а о ваших прогнозах, которые вы строите на статистике продаж. я, например, свой дом не продаю уже пятнадцать лет как, но это не значит, что он подешевел за это время. а я не один такой...
- Meadie
- Графоман
Для многих людей, купивших свою недвижимость после вас (т.е. в последние 5-10 лет), она, в первую очередь, является инвестицией, и только во вторую, крышей над головой. При тех ценах на недвижимость, которые были в Б.Ванкувере в эти годы, было практически невозможно обьяснить ее покупку просто желанием жить в этом городе. Подобная покупка имела какой-либо смысл только если покупатель рассчитывал на дальнейший рост цен на недвижимость, и та цена, по которой в конечном итоге она продастся, в значительной степени определит удачность инвестиции.Waterbyte писал(а):так, ну а цены-то тут причём? и зачем мне лично выходить в кеш, если я не могу на него купить то, в чём мне надо жить?Meadie писал(а):Несколько моих знакомых в этом году уже продали свою недвижимость и вышли в кэш. ...Waterbyte писал(а):...речь не о максимуме, а о ваших прогнозах, которые вы строите на статистике продаж. я, например, свой дом не продаю уже пятнадцать лет как, но это не значит, что он подешевел за это время. а я не один такой...
Цены на канадскую недвижимость сегодня настолько высоки, что например, снижение средней цены на дома в Торонто+ за последние 3 месяца с 1.6М до $1.3М соответствует потере эквити соответствующих домовладений на величину порядка нескольких средних годовых доходов. Чтобы игнорировать возможность потери таких денег нужно быть либо мультимиллионером, либо другим человеком на букву "м".
Ну а что касается альтернативы, так она всегда есть, и о ней мы часто говорили на этом форуме - это рент.
- pin
- Графоман
Это как всю жизнь прожить в мотеле. Сомневаюсь, что ваш рент является качественным жильём. Да ещё и лендлорд может пинка дать в любой момент, сорри, с растяжечкой в два месяца. Сомнительная альтернатива...Meadie писал(а):Ну а что касается альтернативы, так она всегда есть, и о ней мы часто говорили на этом форуме - это рент.
- Meadie
- Графоман
В Б.Ванкувере можно как снять, так и купить жилье разного уровня качества. Кстати говоря, значительная часть квартир в новостройках покупается как раз инвесторами - под сдачу. Самое же лучшее жилье, на мой вгляд, с потребительской точки зрения - это гостиничный свит, с рум сервисом и т.п.pin писал(а):Это как всю жизнь прожить в мотеле. Сомневаюсь, что ваш рент является качественным жильём. Да ещё и лендлорд может пинка дать в любой момент, сорри, с растяжечкой в два месяца. Сомнительная альтернатива...Meadie писал(а):Ну а что касается альтернативы, так она всегда есть, и о ней мы часто говорили на этом форуме - это рент.
Впрочем, насколько я понимаю, любое, и даже самое худшее арендное жилье, являются заметно лучшей альтернативой потере 100К чистыми в месяц - для большинства людей, которые не на букву "м" называются. Если сомневаетесь, поспрашивайте своих родственников и знакомых....
- Waterbyte
- Графоман
это точка зрения людей на букву "м", а у покупателей жилья совсем иные расчёты. впрочем, в конечном итоге мы все умрём, и нас очень мало интересует этот самый итог.Meadie писал(а):Подобная покупка имела какой-либо смысл только если покупатель рассчитывал на дальнейший рост цен на недвижимость, и та цена, по которой в конечном итоге она продастся, в значительной степени определит удачность инвестиции.
- Meadie
- Графоман
Мне сложно понять подобную логику "покупателей жилья". Любой человек покупающий недвижимость в то время, когда на рынке надувается пузырь, должен отдавать себе отчет в том, какие последствия грозят ему лично при сдутии этого пузыря - если он не успеет вовремя слить свою недвижимость. Жителям Канады в этом смысле повезло - они имели перед своими глазами (к югу от границы) прекрасный пример того, как пузырь надувается и как он лопается, лишая средний класс всех его накоплений, банкротя его или сажая в "долговую яму" на многие годы и даже десятилетия (с помощью недвижимости, находящейся под водой).Waterbyte писал(а):это точка зрения людей на букву "м", а у покупателей жилья совсем иные расчёты. впрочем, в конечном итоге мы все умрём, и нас очень мало интересует этот самый итог.Meadie писал(а):Подобная покупка имела какой-либо смысл только если покупатель рассчитывал на дальнейший рост цен на недвижимость, и та цена, по которой в конечном итоге она продастся, в значительной степени определит удачность инвестиции.
Или у вас какая-то другая логика?
- pin
- Графоман
Вот вы и подтвердили: мотель с рум сервисом - ваш идеал. Но не у всех даже тут присутствующих подобный идеал. А вы знаете СКОЛЬКО людей увеличило свой эквити в Ванкувере? И не на 100 тыс, а на миллион и выше. В зависимости от типа и качества исходного жилья. Необязательно ненавистные вам спекулянты. Самые обычные люди, собственники жилья.Meadie писал(а):В Б.Ванкувере можно как снять, так и купить жилье разного уровня качества. Кстати говоря, значительная часть квартир в новостройках покупается как раз инвесторами - под сдачу. Самое же лучшее жилье, на мой вгляд, с потребительской точки зрения - это гостиничный свит, с рум сервисом и т.п.pin писал(а):Это как всю жизнь прожить в мотеле. Сомневаюсь, что ваш рент является качественным жильём. Да ещё и лендлорд может пинка дать в любой момент, сорри, с растяжечкой в два месяца. Сомнительная альтернатива...Meadie писал(а):Ну а что касается альтернативы, так она всегда есть, и о ней мы часто говорили на этом форуме - это рент.
Впрочем, насколько я понимаю, любое, и даже самое худшее арендное жилье, являются заметно лучшей альтернативой потере 100К чистыми в месяц - для большинства людей, которые не на букву "м" называются. Если сомневаетесь, поспрашивайте своих родственников и знакомых....
Вы твердите одни и те же мантры на протяжении 10 лет, а жизнь-то, не в вашу пользу, но вы не сдаётесь. Надо посмотреть, а вдруг, когда-нибудь, таки по-вашему выйдет? А пока же - это всё "новости в будущем времени"(с)
- Waterbyte
- Графоман
да, другая. одна единица жилья всегда стоит одну единицу жилья, куда бы там этот ваш "пузырь" ни надувался бы или ни сдувался бы. если я купил эту единицу сто лет назад, десять лет назад, год назад, или позавчера - то я сегодня смогу её продать за одну единицу жилья, какие бы цены на неё сегодня ни были. а вот если я её не купил ни год назад, ни десять лет назад, ни на прошлой неделе - вот тогда мне сегодня надо лапу сосать, мечтать о лопании пузыря и рассуждать о том, как плохо будет тем, кто купил, но не продал, и вот-вот будет под водой. причём "сегодня" - это понятие условное, то есть любой момент времени после того, как купил или не купил.Meadie писал(а):Или у вас какая-то другая логика?
а покупку жилья я лично не рассматриваю в качестве инвестиции по одной простой причине: внутренний рейт такой "инвестиции" близок к нулю, или даже слегка отрицательный. зачем мне ивестировать в это, если есть куча куда как более симпатичных вариантов?
- mikei
- Графоман
+1! У меня тоже мозги бухгалтера!Waterbyte писал(а):да, другая. одна единица жилья всегда стоит одну единицу жилья, куда бы там этот ваш "пузырь" ни надувался бы или ни сдувался бы. если я купил эту единицу сто лет назад, десять лет назад, год назад, или позавчера - то я сегодня смогу её продать за одну единицу жилья, какие бы цены на неё сегодня ни были. а вот если я её не купил ни год назад, ни десять лет назад, ни на прошлой неделе - вот тогда мне сегодня надо лапу сосать, мечтать о лопании пузыря и рассуждать о том, как плохо будет тем, кто купил, но не продал, и вот-вот будет под водой. причём "сегодня" - это понятие условное, то есть любой момент времени после того, как купил или не купил.Meadie писал(а):Или у вас какая-то другая логика?
а покупку жилья я лично не рассматриваю в качестве инвестиции по одной простой причине: внутренний рейт такой "инвестиции" близок к нулю, или даже слегка отрицательный. зачем мне ивестировать в это, если есть куча куда как более симпатичных вариантов?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
например?Waterbyte писал(а):... если есть куча куда как более симпатичных вариантов?
- Waterbyte
- Графоман
да хоть те же стоки-бонды-фонды-шмонды, которые тут уже обсуждались стопицот раз. ах да, ты ж забыл всё :)Marmot писал(а):например?Waterbyte писал(а):... если есть куча куда как более симпатичных вариантов?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ах, ты про Васью Пупкина... чой-то общенародные шмонды не очень как-то...Waterbyte писал(а):да хоть те же стоки-бонды-фонды-шмонды, которые тут уже обсуждались стопицот раз. ах да, ты ж забыл всёMarmot писал(а):например?Waterbyte писал(а):... если есть куча куда как более симпатичных вариантов?