От такой обстановки не только на Донбасс, а на Луну сбежишь.
Остается за кадром простой вопрос: а почему не наладить жизнь у себя дома?

Я так не думаю и не считаю Крым оккупированным. Поэтому и зацепился за этот разговор in the first place. Проходить этот квест еще раз не хочу )))Meadie писал(а):Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что результаты референдума полностью сфальсифицированные, он проводился с условиях оккупации региона иностранными войсками, с полностью однобокой агитацией и т.п.
Ну я не говорил что кто то правильный военный а кто то нет. Мой поинт в том что крымчане (и многие военные в частности ) выбрали Россию добровольно, как предпочтительный для них вариант будущего. Киевский госпереворот дал им на это право тк вся конституция Украины оказалась растоптаннойBOX писал(а):Как человек отказавшийся от присяги на верность Украины в 1993 г, которая кстати должна была проходить в Балаклаве в Крыму, могу сообщить что нас тогда были единицы, тех кто отказался от присяги на верность Украины. Этот отказ лишил меня всего: начиная от воинского звания и возможности дальнейшей работы например в Крыму. А теперь мне смешно смотреть как оказывается мне надо было 20 лет служить Украине и сейчас я бы был типа "правильный военный" перепресягнув другому государству. Нет, такого принять ну никак не могу. Военная присяга дело серьезное. Иначе нет государства ( но видно его и правда нет, имею ввиду РФ) Да, и если кому надо могу показать справку от отказе от присяги на верность Украины. Форма 9 называлась тогда. Украина даже моё личное дело офицера не отдала. Кто в теме тот знает что без личного дела офицера ты никто . Всего одна бумажка на руки и всё. Так что же тогда в 1993-1994 г никто не отказывался от Украины ? За место и квартиры свои боялись? Хоть черту лысому присягнем? Тогда уже попахивало национализмом на Украине и в Крыму , лично видел и слышал как выступал Черновил и уже тогда был только один гос. язык - украинский. Чего же крымчанам было не ясно тогда? Почему не выбрали добровольно Россию в 1993г как я?Биркин писал(а): Я понимаю, для тебя признать что большинство крымчан (и большинство украинских военных в частности) добровольно выбрали Россию и отвергли националистическое украинское государство с его госпереворотом, кровью, майданами, Бандерой, русским языком как иностранным в школах - тебе это как серпом по одному месту. Можешь дольше игнорить неудобные факты
конечно он не оккупированный. он оттяпанный. кем и у кого - не суть важно, он же так часто из рук в руки переходил. всякий раз, правда, от этого страдали только жители крыма.Биркин писал(а):Я так не думаю и не считаю Крым оккупированным.
Простите, но я вам перечислил факты, которые не предполагают какого-либо "думания". Факт он либо есть, либо его нет:Биркин писал(а):Я так не думаю и не считаю Крым оккупированным. Поэтому и зацепился за этот разговор in the first place. Проходить этот квест еще раз не хочу )))Meadie писал(а):Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что результаты референдума полностью сфальсифицированные, он проводился с условиях оккупации региона иностранными войсками, с полностью однобокой агитацией и т.п.
Параллель вообще лежит перпендикулярно. Во-первых, США действовали на основании резолюции ООН, во-вторых США не захватили ни метра иракской территории. И там есть еще тыща вопросов.3ABXO3 писал(а):Неправильно вы демократичность референдумов определяете. Надо ровнятца на абсолютный идеал демократии - США естественно.
Вот была страна Ирак. США туда вторглась по выдуманным поводам и не имея никакого права. Разнесла страну в пух и прах, убило сотни тысяч людей. Стана была оккупирована годами. Правящую партию просто расстреляли, главного повесили. Ни о каком выборе "назад" речь даже и не шла. К выборам допустили только тех кто согласился сотрудничать с оккупациоными силами. Особо не согласных пытали-убивали в тюрьмах на которые законы не распространялись. А суннитам просто сказали на выборы не являтца а то им бошки отрежут через это они просто на выборы из страха не пришли.
И что мы получаем в конце? Демократия, и не е$%^т.
А Россия что устроила? Какой-то тоталитаризм. Даже ни одного человека не убила, а еще пытаютца это называть демократическим референдумом. Позор!
Простите но вы перечислили не все факты. Госпереворот в Киеве и приход к власти никем не избранных персон - факт. Нарушения Конституции при этом - факт, непривлечение тех кто это сделал к ответственности - факт.Meadie писал(а):Простите, но я вам перечислил факты, которые не предполагают какого-либо "думания". Факт он либо есть, либо его нет
А по вашему типа этим можно что угодно делать, а этим низя. Потому как звери равны, но некоторые звери равнее других?:)george писал(а):Но вообще, даже если стать на Вашу точку зрения, то получается, что неправомерные действия одного хулигана дают право всем остальным становитца хулиганами тоже? Найс.
Интересно, а какое конкретно событие вы считаете госпереворотом?Биркин писал(а):...Госпереворот в Киеве и приход к власти никем не избранных персон - факт. Нарушения Конституции при этом - факт, непривлечение тех кто это сделал к ответственности - факт.
Соответственно с 22 февраля 2014 Конституция на территории Украины перестала действовать, вместе с понятиями территориальной целостности и проч. Соответственно территории имеют право на самоопределение, которое в Крыму было бескровным, ненасильственным, массовым и однозначным. Соответственно - ДЕМОКРАТИЧНЫМ. Если вам это не нравится то это ваши проблемы. Простите.
По этой логике если существует смертная казнь по суду, то и простым смертным тоже можно умерщалять людей.3ABXO3 писал(а):А по вашему типа этим можно что угодно делать, а этим низя. Потому как звери равны, но некоторые звери равнее других?:)george писал(а):Но вообще, даже если стать на Вашу точку зрения, то получается, что неправомерные действия одного хулигана дают право всем остальным становитца хулиганами тоже? Найс.
Т.е. нелегитимное смещение действующего президента, руководителей кучи служб и министерств (СБУ-МВД и пр), руководства Верховной Рады (там был спикер Рыбак и не помню кто вице спикер которые куда-то делись), смещение двух третей состава Конституционного суда что повлекло протесты международных юридических организаций (последнее по памяти но линк я вам найду если попросите) - все это для вас "некритичные нарушения Конституции"? незаконный и одновременный погром высшей исполнительной, законодательной и судебной власти для вас не госпереворот? Мня вы вообще в своем уме гражданин? Не сочтите за переход на личности, но может вы сегодня сьели выпили или выкурили что то не то? Уж очень сильную чушь пишете...Meadie писал(а):Интересно, а какое конкретно событие вы считаете госпереворотом?
Соглашусь, что определенные процедурные нарушения Конституции в эти дни были, однако они было некритичными и не противоречили ее духу.
Не ну мона и так рассуждать, еще и Косово сюда притащить, и еще много чего, наверное. Т.е. если есть один хулиган, то всем можно быть хулиганами. А моск у других хулиганов есть?3ABXO3 писал(а):А по вашему типа этим можно что угодно делать, а этим низя. Потому как звери равны, но некоторые звери равнее других?:)george писал(а):Но вообще, даже если стать на Вашу точку зрения, то получается, что неправомерные действия одного хулигана дают право всем остальным становитца хулиганами тоже? Найс.
...