Полтора года назад вдруг выяснились занятные вещи.
Интересно, что поменялось с тех пор?
"Росконтроль": 75% популярных колбас - фальсификат
По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, "мясные" изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие вещества. Эти добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Однако в составе изделий они не указаны.
Ранее "Росконтроль" протестировал один из самых популярных видов вареной колбасы — "докторскую". В результате проверки эксперты выяснили, что 10 из 13 марок "докторской" опасны для здоровья.
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часов.
Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.
Использование свиной шкурки в некоторых видах колбас высшего сорта было вполне допустимо и в СССР в 1960 году[2].
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
Научная лаборатория, танцевальная студия и инженерная мастерская: в Совхозе имени Ленина открылся новый детский сад. Современное просторное здание оборудовано по последнему слову техники. В его стенах дети могут развить любые, даже самые неожиданные способности и таланты.
Он рассчитан на две с половиной сотни детей. В очередь сюда начали записываться, когда здание ещё строили.
Посмотрите, что можно сделать, если не воровать! Совхоз потратил на это 260 млн рублей, тогда как на частную гимназию в Раздорах из бюджета ушло 2 миллиарда. На эти деньги можно было построить семь таких замков!
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=59089
tasko писал(а):Полтора года назад вдруг выяснились занятные вещи.
Интересно, что поменялось с тех пор?
"Росконтроль": 75% популярных колбас - фальсификат
Полтора года???
Ха! Я уже здесь 12 лет и знал об этом лет 10 до отъезда...
ГОСТ сейчас не обязателен - регистрируешь ОСТ или ТУ, в котором пишешь, что хочешь и пошло производство.
Когда идешь покупать колбасу - надо разбираться в колбасе
П.С. К Канаде данный стейтмент тоже аппликабелен
Это против духовных скреп.
Воровство - одна из фундаментальных основ существования России.
Радуют исключения, а не эти, человекообразные из списка форбс, которые жили говном и умрут говном, даже стандартного панельного детского садика после себя не оставят.
Ты правда это ричмондовское говно с помойками перед входом предлагаешь для сравнения?
Лёва, тебе не подошла Москва, где многие здешние злопыхатили мечтали бы жить.
Тебе не подошли Израиль и Германия. Также не подошёл Квебек. Зато подошёл Ричмонд?
Нет слов. Тут нужен доктор.