bazilio писал(а):какие прогнозы на pink salmon в этом году?
чамом уже запасаетесь?
Как-то попробовал кету или кижуча (уже не помню), пойманные мною в районе Чиливака. Она уже с нерестовыми образованиями (мясо практически белое, с привкусом тины). Еле съели одну рыбину.
Неужели вы такую еще и заготавливаете?
Для нормального качества лосось должен быть с серебристой чешуей, а значит пойман в море
simon писал(а):Для нормального качества лосось должен быть с серебристой чешуей, а значит пойман в море
+500 это правильно. Ту рыбу есть не надо и мы ее никогда не брали. Она как правило находится в верховьях реки на нерестилищах.
Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу. Мне больше нравится кижуч, особливо жареный... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня
simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...
Vims писал(а):
Кета и кижуч (Chum & Coho) разные по вкусу и мясу. Мне больше нравится кижуч, особливо жареный... а еще если на природе у костра в тайге, то вообще песня
мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. а кохо уже пошел?
simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...
Нахрена вам эта рыба, купите лобстеров, маленьких, по 3, или больших, по 5. Это ж классика....
simon писал(а):В Суперсторе можешь найти оба вида (на прошлой неделе были)
по-моему, в суперсторе едальни отменили уже давно как. да и раньше-то там с рыбой голяк был. пицца, курица, да пирожки с котятами. мне бы покушать, а не посмотреть, если кто не понял...
Если религия не позволяет приготовить самому, то купи мореженый и сделай сашими. Или руки еще не оттуда растут?
elena S. писал(а):
мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. а кохо уже пошел?
Я здесь такое отношение к кете (чаму) тоже услышал впервые. Для меня разницы между ним и кижучем (кохо) никогда до этого не было при условии одинаково хорошего качества.
Но чавыча всегда вне конкуренции для меня.
simon писал(а):Если религия не позволяет приготовить самому, то купи мореженый и сделай сашими. Или руки еще не оттуда растут?
что значит "ещё"? они оттуда никогда не росли и уже вряд ли будут. я им про покушать, а они - поймай, купи, приготовь, сделай... вот, скажем, мог бы кто-нть порекомендовать сушильню, в которой бы дали возможность протестировать вкус разных пород лосося? а то в тех, что я был, было только две "породы" - сэмон да туна...
elena S. писал(а):
мне один дяденька с каморки сказал, что чам- это догфиш, что его скармливали собакам в упряжке при дальних переходах зимой.
я этот чам после этого так ни разу и не могла попробовать, отбил все желание, зараза. а кохо уже пошел?
Я здесь такое отношение к кете (чаму) тоже услышал впервые. Для меня разницы между ним и кижучем (кохо) никогда до этого не было при условии одинаково хорошего качества.
Но чавыча всегда вне конкуренции для меня.
ну судя по всему дяденьке это внушили в детстве кохо был уже. Может еще и идет. Чавыча да, царь рыба. Я ее только тут попробовал. Там только слышал. Говорят была на чукотке в наших краях не было.
Waterbyte писал(а): вот, скажем, мог бы кто-нть порекомендовать сушильню, в которой бы дали возможность протестировать вкус разных пород лосося? а то в тех, что я был, было только две "породы" - сэмон да туна...
Только в очень дешевых буфетах ты сможешь в сушах найти кету или горбушу (они слишком сухие для суш, каламбур)).
В 90% здешних сушилен используется фермерский атлантик сэлмон (семга) из-за ее цены, в приличных и более дорогих - нерка (сокай), это классика, т.к у нее насыщенный красный цвет и вкус лучше, чем у трех первых перечисленных. Термин сэлмон используется, чтобы не признаваться, что используется фермерский, а не дикий (ведь не врут же), поэтому, если видишь его в меню - значит это скорее всего семга.
Так что для сравнительной дегустации тебе остается суперстор, кухня, стол