Лидер "Пора" встречался с Литвиненко за 2 дня дo..

Вопросы международной политики.
Ответить
(Alex)
Маньяк

Лидер "Пора" встречался с Литвиненко за 2 дня дo..

Сообщение (Alex) »

http://www.rian.ru/defense_safety/inves ... 71259.html
Новым свидетелем в деле Александра Литвиненко может стать лидер российского оппозиционного молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников, который встречался с экс-сотрудником ФСБ за два дня того, как Литвиненко был отравлен полонием-210.

"Это было в Лондоне, мы встретились с ним где-то в пять часов вечера в районе метро Oxford Circus и пошли в близлежащее кафе, названия которого я не помню. Общались мы в течении двух часов", - рассказал Сидельников РИА Новости в понедельник.

Он отметил, что готов стать свидетелем по делу Литвиненко и дать все показания представителям британских властей.

"Я готов дать все показания, однако только британским властям, исключая российские, поскольку считаю, что в убийстве Литвиненко замешана российская власть", - сказал он.

Сидельников сообщил, что около двух недель назад он сам позвонил послу Великобритании в РФ Энтони Брентону и рассказал о происшедшем.

"Он попросил отправить ему письмо по электронной почте на его адрес, что я и сделал. В письме я оставил для представителей Скотланд-Ярда все свои координаты, однако ко мне никто так и не обращался", - отметил он.

Говоря о встрече с Литвиненко, Сидельников отметил, что тогда Литвиненко чувствовал себя нормально.

"Он выглядел совершенно нормально, был бодр и весел как всегда", - отметил лидер движения.

"Мы говорили о деле Политковской, так как он дружил с ней, а я был с ней знаком. Он занимался расследованием гибели Политковской, сказал, что в ближайшее время к нему должны поступить какие-то документы по этому делу, которые проливают свет на ее убийство и связь с этим убийством российских спецслужб", - сказал он.

Сидельников не считает, что Литвиненко каким-либо образом мог быть причастен к контрабанде полония.

"Не знаю, имел ли он какое-то отношение к перевозке полония. Я считаю, что нет, поскольку мы с ним знакомы с 2002 года и никогда никаких вопросов о контрабанде или о чем-то подобном не было", - отметил он.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

чисто технический интерес, неужели в хитроу нет никого радиацмонного контроля?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):чисто технический интерес, неужели в хитроу нет никого радиацмонного контроля?
Полоний-210 излучает альфа-частицы, которые задерживаются листом бумаги.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

иными словами они его обернули в промасленную бумагу и пронесли через таможню, несмотря на то что грам полония саморазогревается до 500 градусов цельсия
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

товарисч, по-видимому, хочет быстро и почти безболезненно стать подданным ее величества....
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Название этой гадости прямо указывает на страну отравителя.
Надо бы Варшаву проверить. :razz:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):иными словами они его обернули в промасленную бумагу и пронесли через таможню, несмотря на то что грам полония саморазогревается до 500 градусов цельсия
Хм, ну это ежели совсем чистый и без теплоотвода. Капсула с полонием хорошо бы в грелке работала. :wink:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Вот так раскручиваются бренды. :wink: Кстати застолбил название водки , чая и сигарет "Полоний" :supz:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

http://www.rian.ru/society/20061211/56733537.html

Хм... а там интересный вопрос, если от полония можно защититься листком бумаги, то каким образом следы полония оказались везде, где был Литвиненко (в Лондоне)? В статье пишется, что после принятия полония внутрь, обратно он уже никак не выйдет - препятствие потолще бумаги. А не носил ли он его в руках сам?
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Хм... а там интересный вопрос, если от полония можно защититься листком бумаги, то каким образом следы полония оказались везде, где был Литвиненко (в Лондоне)?
Видимо, он пеплом выкуренной полониевой сигареты посыпал себе голову.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

или руки перед едой не помыл...двоечник.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

а тем временем желтые брехунки меняют версии, как перчатки
http://www.newsru.com/world/12dec2006/rabota.html

тоестьчто отравили уже как бы и само собой. Тут уже глупо спорить. Теперь причину подыскивают поблаароднее :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

LeeVan писал(а):а тем временем желтые брехунки меняют версии, как перчатки
http://www.newsru.com/world/12dec2006/rabota.html

тоестьчто отравили уже как бы и само собой. Тут уже глупо спорить. Теперь причину подыскивают поблаароднее :)
Да в том-то и дело, что вопрос открытый, если и отравили, то кто оставил следы полония там же, где Литвиненко ходил?

Простые вроде бы вопросы, основанные на более-менее достоверных и логических фактах. Нельзя же быть фанатиком и не замечать фактов? Пока что у сторонников теории "заговора КГБ" нет никаких аргументов кроме религиозной фанатичной веры в этот самый заговор.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

главный вопрос, который тщательно замыливают всяким булшитом - откуда дровишки. Как только будет (если будет) полная ясность откуда и как на сцене появился полоний, все станет на свои места.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aleks97 писал(а):
Да в том-то и дело, что вопрос открытый, если и отравили, то кто оставил следы полония там же, где Литвиненко ходил?.
если человек умер от лучевой болезни, это означает, что смерть была НЕ естественной. Если он сам себя не травил и не лизал кусковой полоний :) значит ему помогли его употребить. А это автоматически означает убийство. Посредством отравления.
Выяснив, где взяли отраву, и кто дал разрешение ее взять, можно поставить точку на всей этой галиматье. Но тут проблема. Такой товар в лавке за углом не продается. Доступ к нему имеет очень мало людей. Вероятность кражи практически нулевая.
Ответить