Белорусам и сочувствующим.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Биркин
Графоман

Re: Белорусам и сочувствующим.

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
Биркин писал(а): Дык это у наших белорусов каждую тяпницу, привыкайте. наклюкаются - и на форум, разогретое национальное самосознание лелеять )))
полегче тут, я тоже белорусскую кровь имею и на трезвую голову чрезвычайно опасна по пятницам( а также в остальные дни недели). :alco:
А шо такое? Это у меня так, наблюдение. Как пятничный вечер приходит - начинается концерт по заявкам и без )) т.е. регулярно. Я ничего против не имею, упаси боже, забавно просто
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гади, хоть и из Беларуси, но не сторонник "патриотизма" в принципе, и, уж тем более, его публичного проявления
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):Русские, вы захлебнетесь, если попробуете, это даже не Украина...
Разумеется, это не Украина - на Украине хоть какие-то полезные ископаемые есть... :roll:
:lol: Полезные ископаемые! Карл! Эти люди видят в Родине то, что можно вырыть и продать!
Проф. по себе судит - у него в словаре только одно слово: продать. :D
Полезные ископаемые - это то, что можно выкопать (ископать) с пользой. :roll:
Оговорка по Фрейду. На практике наличие полезных ископаемых совершенно не обязательно для высокого уровня жизни и культуры.
Так же как и большой территории. Я бы сказал, что это (ископаемые и территория) только мешают.
Идиотам не понять - но надо иметь мозги.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):Русские, вы захлебнетесь, если попробуете, это даже не Украина...
Разумеется, это не Украина - на Украине хоть какие-то полезные ископаемые есть... :roll:
:lol: Полезные ископаемые! Карл! Эти люди видят в Родине то, что можно вырыть и продать!
Проф. по себе судит - у него в словаре только одно слово: продать. :D
Полезные ископаемые - это то, что можно выкопать (ископать) с пользой. :roll:
Оговорка по Фрейду. На практике наличие полезных ископаемых совершенно не обязательно для высокого уровня жизни и культуры.
Так же как и большой территории. Я бы сказал, что это (ископаемые и территория) только мешают.
Идиотам не понять - но надо иметь мозги.
Да-да, вам не понять...
george
Графоман

Сообщение george »

elena S. писал(а):
george писал(а):Мулявин, мущщина. Приехал, изучил язык, стал буквально легендой. Респект!

[youtuboutube]
недавно читала про него, когда ему памятник поставили в Минске, а я всегда думала, что он из белоруссии, а он из свердловска..
и еще не знала, что его жена- это красавица Катя из " хождение по мукам", которaя умерла год назад.
Биркин писал(а): Дык это у наших белорусов каждую тяпницу, привыкайте. наклюкаются - и на форум, разогретое национальное самосознание лелеять )))
полегче тут, я тоже белорусскую кровь имею и на трезвую голову чрезвычайно опасна по пятницам( а также в остальные дни недели). :alco:
Да, он из Свердловска. Как он сам сказал, приехал в Беларусь и влюбился в эту страну (уж не знаю, насколько это правда, насколько PR). Изучил мову, ну и сделал успешный проект "Песняры".
Жил кстати в соседнем со мной доме. Ходил в кожаном пиджаке, ездил на Жигулях, потом вроде на Волге. Т.е. был крут немеряно. :)
Жен у него было несколько, по-моему.

ЗЫ Не читайте Биркина, это как советские газеты - вредно :)
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Ну... это смотря с какой стороны посмотреть...
Если с украинской - то украинцы, если с литовской - то литовцы, если с белорусской - то белорусы, если с польской - то поляки и т.д. :roll:
А знаете пачиму? Патамучта всех гордыня мучает - хочется примазаться к слову "Великое" :D
Не обижайтесь, Джордж, но и тут все было как всегда - прото-литовцы нафтыкали (вежливо или невежливо - не знаю) прото-белорусам и аннексировали их земли (говоря современным языком) :roll:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 462-ru.png
Не хочу сильно ввязываться с Вами в дискуссию, поскольку на самом деле самые первые шаги ВКЛ - в полном тумане, до сих пор. Очень мало документов, все на уровне каких-то домыслов, косвенных фактов. Но то что белорусы (литвины) сами себя побили, звучит смешно. :) Ваша карта - всего лишь компиляция исторических домыслов. Если Вам на самом деле интересно узнать, как все начиналось, точнее узнать то, что ничего толком пока непонятно, то почитайте здесь. Ведь более 200-т лет под РИ и под СССР тема ВКЛ была табу, никто ею серьезно не занимался. Только сейчас стали появляться какие-то исследования. И то, батька долго препятствовал, наверное до известных событий 2014 года. Занимались историки, энтузиасты буквально, не благодаря, а вопреки. Сейчас вроде батька дает развивать тему, хотя я не уверен, у меня только какие-то косвенные данные :)
Что известно однозначно: государственным языком ВКЛ был старобелорусский язык, не жемайтинский (нынешний литовский). Статут (устав) ВКЛ, или как сейчас сказали бы - Конституция, тоже написан на старобелорусском, и с год-два назад его оригинал наконец-то вернулся в РБ, выставлен в историческом музее по-моему в Могилеве. Насчет языка кстати вышел конфузный случай. Литва в 1991-1992-м годах, после развала СССР, запросила РБ вернуть все документы ВКЛ, хранящиеся в архивах РБ. Наша Академия Наук согласилась, но согласилась вернуть только те документы, которые написаны на литовском языке. А вот таких и не оказалось, вообще. Потому что их нет в природе. :)
Короче, более-менее только понятно что происходило начиная с 14-15 веков, 13-й же век пока в тумане. Но вот 14-15 века и позже однозначно свидетельствуют о том, что ВКЛ - это и есть прото-Беларусь :) Название "Литва" же на месте Жемайтии возникло благодаря Екатерине второй, которая приказала переименовать вновь аннексированные западные губернии в Белую Русь (заодно приказав истребить все "нерусское" там), а Жемайтию благосклонно разрешила именовать Литвой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Джордж, вы, конечно, можете верить во что угодно и вести свою родословную хоть от прото-укров (которые, как выяснилось, происходят от Адама и Евы), но назвать работу множества историков, которые перелопатили груды документов домыслами и потом подсунуть измышлизмы какого-то графомана, про которого даже в белорусской Вики написано всего пару строк... Ну... это даже менее серьезно, чем полностью...
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Джордж, вы, конечно, можете верить во что угодно и вести свою родословную хоть от прото-укров (которые, как выяснилось, происходят от Адама и Евы), но назвать работу множества историков, которые перелопатили груды документов домыслами и потом подсунуть измышлизмы какого-то графомана, про которого даже в белорусской Вики написано всего пару строк... Ну... это даже менее серьезно, чем полностью...
Ну, если для Вас историк и писатель, написавший даже Энциклопедию ВКЛ - это просто графоман, то о чем мы говорим.
А, ну да. Вы же еще и историк с мировым именем, наверное :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):Джордж, вы, конечно, можете верить во что угодно и вести свою родословную хоть от прото-укров (которые, как выяснилось, происходят от Адама и Евы), но назвать работу множества историков, которые перелопатили груды документов домыслами и потом подсунуть измышлизмы какого-то графомана, про которого даже в белорусской Вики написано всего пару строк... Ну... это даже менее серьезно, чем полностью...
Ну, если для Вас историк и писатель, написавший даже Энциклопедию ВКЛ - это просто графоман, то о чем мы говорим.
А, ну да. Вы же еще и историк с мировым именем, наверное :roll:
Джордж, любую книгу можно назвать как угодно - это авторское право :-)
У меня вот была "Энциклопедия домашнего мастера" :-)
Посмотрите на авторский коллектив вашей энциклопедии - сколько там авторов, кто они? :roll:
Энциклопедии обычно пишутся большими коллективами людей - академиками, профессорами, а он даже не кандидат исторических наук :roll:
Таких сейчас навалом - притянут муде к бороде и выдают перлы и не знаешь - смеятся или плакать...
БТВ, лично вы можете верить, что Минск - мать городов литовских, ит'с ОК :D
Последний раз редактировалось Stanislav 05 ноя 2017, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Энциклопедии обычно пишутся большими коллективами людей - академиками, профессорами, а он даже не кандидат исторических наук :roll:
Вы невнимательны к деталям. Я же сказал, тема ВКЛ была табу 200+ лет, да и батька не поощрял, может и до сих пор не поощряет. О каких таких кандидатских диссертациях в этой области Вы говорите? За исследования истории ВКЛ - никаких наград, кроме ебуков, не полагалось/не полагается.
Последний раз редактировалось george 05 ноя 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):Энциклопедии обычно пишутся большими коллективами людей - академиками, профессорами, а он даже не кандидат исторических наук :roll:
Вы невнимательны к деталям. Я же сказал, тема ВКЛ была табу 200+ лет, да и батька не поощрял, может и до сих пор не поощряет. О каких таких кандидатских диссертациях в этой области Вы говорите? За исследования истории ВКЛ - никаких наград, кроме ебуков, не полагалось.
Разумеется, табу 200+ лет! Путин запрещал? Батька? :D Или литовцы? :D
Откуда вы это знаете? Ах, да - вам В. Чаропко напел :D
Это сейчас очень модно - написать какую-нить хрень и озаглавить:
ВОТ ОНА ПРАВДА, КОТОРУЮ КРОВАВЫЙ РЕЖИМ СКРЫВАЛ 100-200-300 ЛЕТ!!! :D
Кстате, глянул упомянутую вами ВКЛ - Чаропко не упоминается среди авторов.
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Вы невнимательны к деталям. Я же сказал, тема ВКЛ была табу 200+ лет, да и батька не поощрял, может и до сих пор не поощряет. О каких таких кандидатских диссертациях в этой области Вы говорите? За исследования истории ВКЛ - никаких наград, кроме ебуков, не полагалось.
Разумеется, табу 200+ лет! Путин запрещал? Батька? :D Или литовцы? :D
Откуда вы это знаете? Ах, да - вам В. Чаропко напел :D
Про Екатерину я уже сказал - именно она приказала искоренить все нерусское в западных провинциях. Началась русификация. Далее все цари только продолжали это политику, иногда топя в крови бунты (см. Кастусь Калиновский, Муравьев-вешатель, и тд). Ну а при СССР-е: Вы как дите малое, Вы как будто при нем жили. Там была История КПСС как настольная книга, а по Истории БССР была книжка про темные царские времена, и светлое советское настоящее.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

История КПСС начинается с 1912 года :-)
Истории БССР не было, так же как истории УССР, и всех других хССР - на том месте тогда были другие государства.
Есть история белорусского народа, украинского, русского, и т.д. - которые вышли из славянских племен. Разочарую вас - вы не произошли от Адама и Евы. Не переживайте так - ну завоевали белорусов литвины, ну и ква? На Руси вообще Иго было (а в Белоруси не было!) - я же не переживаю :-)
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):История КПСС начинается с 1912 года :-)
Истории БССР не было, так же как истории УССР, и всех других хССР - на том месте тогда были другие государства.
Есть история белорусского народа, украинского, русского, и т.д. - которые вышли из славянских племен. Разочарую вас - вы не произошли от Адама и Евы. Не переживайте так - ну завоевали белорусов литвины, ну и ква? На Руси вообще Иго было (а в Белоруси не было!) - я же не переживаю :-)
Станислав, Вы меня разочаровываете. Вы заняли позицию правее даже ультра-правого Дугина. Да и в голове у Вас апарентли полный фарш :)

Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Масло в огонь: http://1863x.com/be/what-is-rus/
Закрыто