Где теперь подают документы на иммиграцию работающие здесь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lena
Пользователь

Где теперь подают документы на иммиграцию работающие здесь?

Сообщение Lena »

Раньше народ ездил в Штаты, теперь можно подавать либо в стране, где жир год, либо где ты гражданин. А кто имеет рабочую визу в Канаде и тут находился что должен делать?

Я понимаю, что тут таткие вопросы задавать не прилично. Но мне очень нужно, я типа работодатель, а у работника со статусом проблемы. Помню вроде эта информация была в иммиграционном законе, но та ссылка что у меня была не отвечает уже.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Lena,
Может неплохой идеей будет дополнительно проконсультироваться в поликалчерал сентр (Польской комьюнити). Там работают очень грамотные сотрудники. В том числе в части иммиграционных вопросов. Там есть два сотрудника, с которыми Вы можете говорить на русском. Приятные люди.
Они расположены на Ронкесвале 15 (недалеко от Квин). Едеде до ст. метро Дандас Вест, потом на 504 трамвайчике почти до Квин. Телефон не помню.
А задавать здесь любые вопросы прилично.

Удачи.
Гость

Сообщение Гость »

Мы подавали в Баффало, проблем не было, и у Вас не будет, поскольку Вы проживаете в Канаде как резиденты.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Anonymous писал(а):Мы подавали в Баффало, проблем не было, и у Вас не будет, поскольку Вы проживаете в Канаде как резиденты.
Спасибо всем. Только это не мне, я уже с гражданством.

Вроде уже ситуация пояснилась, сегодня человек уже съездил к адвокату. Люди, имеющие рабочую визу имеют право подать заявление в стране где они граждане или из любой другой, куда могут въехать легально.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Anonymous писал(а):Мы подавали в Баффало, проблем не было, и у Вас не будет, поскольку Вы проживаете в Канаде как резиденты.
проблемы с баффало бывают как с остальными... я знаю чела который там делает уже третий год... интервью назначили... непонятно зачем....

это я к тому, что готовиться к халяве не надо. надо всегда быть начеку. а подаваться надо в баффало скорее всего. + посмотрите на сайте иммиграции было про то, что если вы живете в канаде в рабочем статусе сколько то там лет, то можно податься внутри..... там статус конвертится и все.
ura
Житель

Сообщение ura »

Да застрять можно где угодно, это понятно, но плюс подачи в Баффало то, что если и прийдется ехать на интервью, то они его назначат с большой вероятностью в ближаешем консульстве, как у нас было в Сиэтле, кто и Торонто - в Детройте, и т.д.

А получив одноразовую визу в Штаты, мы потом туда еще полгода ездили пока "бумажка" I-94 не закончилась.
Ответить