Cisco 1600 вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Cisco 1600 вопрос
Сетка работала несколько лет в такой схеме 1:
ISP <-Cisco 1600 <-HUB <-Firewall <-LAN
Пока меня не было в Магадане - "улучшили" на схему 2. Хаб заменили коммутатором:
ISP <-Cisco 1600 <-Switch <-Firewall <-LAN
Схема 2 - работает. Возвращаю всё к старой схеме 1. Не работает.
Нужно, чтобы работала старая схема с хабом. Никто не признаётся, что переконфигурировали киску.
В конфигурации действительно всё по-старому (хотя может чего-то не вижу).
Куда смотреть? Спасибо.
ПС. IOS (tm) 1600 Software (C1600-OY-M), Version 12.1(1), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Когда переключаемся на схему 1 (с хабом), не могу даже с циски пропингать внешний интерфейс Firewall.
Соответственно в этой схеме 1, с Firewall-а не могу пропингать Ethernet int e0 циски.
Меняем hub на switch - всё пашет.
ISP <-Cisco 1600 <-HUB <-Firewall <-LAN
Пока меня не было в Магадане - "улучшили" на схему 2. Хаб заменили коммутатором:
ISP <-Cisco 1600 <-Switch <-Firewall <-LAN
Схема 2 - работает. Возвращаю всё к старой схеме 1. Не работает.
Нужно, чтобы работала старая схема с хабом. Никто не признаётся, что переконфигурировали киску.
В конфигурации действительно всё по-старому (хотя может чего-то не вижу).
Куда смотреть? Спасибо.
ПС. IOS (tm) 1600 Software (C1600-OY-M), Version 12.1(1), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Когда переключаемся на схему 1 (с хабом), не могу даже с циски пропингать внешний интерфейс Firewall.
Соответственно в этой схеме 1, с Firewall-а не могу пропингать Ethernet int e0 циски.
Меняем hub на switch - всё пашет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Cisco 1600 вопрос
А зачем все это ??? На первый взгляд там с киской нечего делатьvg писал(а): Меняем hub на switch - всё пашет.
Свитч лучше чем хаб...
-
- Маньяк
У меня нет свободного свича. Тот, что сейчас используют должен быть в другом месте. Если скажешь, что на том свиче можно взгромоздить VLAN - да можно. В других конторах делал. Но я не найду сейчас в Магадане сетевых карточек для компуков с поддержкой IEEE 802.1q для tagged VLAN. Untagged тоже не могу сейчас - нет свободного рутера, да и гиморно так рутить между виланами. Тот свич, что стоит - Layer II. Функций маршрутиризации Layer III - там нет, чтобы вдобавок к VLAN между ними ещё и рутить.А зачем все это ??? На первый взгляд там с киской нечего делать
Свитч лучше чем хаб...
Короче, есть только куча хабов свободных. Прикол-то в том, что должно работать и с хабом. Можем легче вообще всё на киске убить, да вчистую с консоли отконфигурять? Думаю, что проблем в конфигурации циски или баг какой. Объяснить невозможно, почему не пашет.
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
нашел где бабки зарабатывать ....vg писал(а):Парни, правда надо. Помогите!!!
Переконфигурировал циску. Вообще всё сейчас прозрачно. Не пашет с хабом. Пашет только со свичём.
Я в шоке. Мне бабки перестанут платить.В Торонту не на что будет ехать.

папа дело говорит иди на кухню кричи Юру дай ему ремоте ексес починит

-
- Маньяк
1) Хаб нормальный. Проверял с другими компами. Кроме того, подсовывал ещё два других хаба (уже из шаманства).хаб сам по себе работает? юру гордиенко на кухне спрашивал?
2) Юру не спрашивал на кухне. Я уже постил про canada.ru. Не хочу повторяться. Люди злопамятны и лордов не любят. Лишние "доброхоты" не нужны.
Ты понимаешь, Папа, такое впечатление, что не работает нормально ARP на эсернет интерфейсе циски. Попробую прописать статически мак внешнего интерфейса фаревола на e0 циски, а в кэш арп-а фаревола записать статическую запись об ИП и МАС e0 интерфейса циски. Пока не пробовал. Не успел. Вчера только снёс старую "улучшенную" (действительно архи дэбильную) конфигуруцию, и вчистую отконфигурировал.
-
- Маньяк
Код: Выделить всё
нашел где бабки зарабатывать ....
-
- Маньяк
Парни, спасибо всем. Пофиксено.
Указали на мой непроходимый дэбилизм на одном Канадском (русском) форуме.
Папа, ты даже не представляешь, какой я идиот. Нет, чтоб просто посмотреть на карточку фаревола, что там английскими буквами по-русски написано - 100 Mbt.
Короче установил 10 Mbt. Заработало.
Дас... Всякое я видел. Но такого....

Папа, ты даже не представляешь, какой я идиот. Нет, чтоб просто посмотреть на карточку фаревола, что там английскими буквами по-русски написано - 100 Mbt.

- папа Карло
- Шарманщик
таже песня 100/10 у меня с роутером дома.vg писал(а):Парни, спасибо всем. Пофиксено.Указали на мой непроходимый дэбилизм на одном Канадском (русском) форуме.
Папа, ты даже не представляешь, какой я идиот. Нет, чтоб просто посмотреть на карточку фаревола, что там английскими буквами по-русски написано - 100 Mbt.Короче установил 10 Mbt. Заработало.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
и во взаимоотношениях между людьми тожеvg писал(а):Я в Ростелекоме не работаля бы назвал это по другому в силу специфики (может быть ) твоей работы, troubleshooting skills are not really good. должно быть от простого к сложному а не на оборот. Я на эти грабли наступал еще в Ростелекоме.Не такой опытный, как ты. В смысле грабель

-
- Маньяк