Приглашение родственникам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

aleks97 писал(а): Потому что не надо даже намекать консулу на возможность\невозможность противоправных действий, которые Ваш брат может\мог бы совершить. Плохо реагируют на это консулы ;)

Надо так писать письмо, что бы консул поверил, что Вы даже не подозревали :), что ваш брат мог бы пойти здесь на работу :) Разумеется, если вы об этом пишите в письмо, то значит знаете :)
:beer:
Да! Да! И еще раз Да!!!! НИ СЛОВА О РАБОТЕ.
Должна быть четкая мотивация поездки ( видимо тут был промах)
Варианта два:
1) Я намерен кутить с сестрой весь месяц, неделю, две недели (нужное подчеркнуть), я скуплю весь ликерстор и мы будем квасить с ночи до утра. Я буду просто валяться у нее на бэкярде и и периодически тратить деньги ( сумму показать) на шмотки в ближайшем молле. Я ПРОСТО ХОЧУ ПОВИДАТЬ СЕСТРУ И ПРОВЕСТИ С НЕЙ ВРЕМЯ!!!
2) Я сумасшедший турист, везде уже побывал, осталась только Канада, вот мой план поездок на время пребывания ( далее в щель просовываются карты и маршруты с подробным описанием, рекламки достопримечательностей) Мои дни расписаны по минутам, а мои траты на сувениры и кленовый сироп не будут иметь границ ( далее сума в день, которую претендент намерен потратить на майки и шапки из енота)
Эти два пункта можно совместить, но сказать об этом обязательно, так как если вы не обозначили цель, при чем очень четко, то значит Вы что-то скрываете явно и затеваете противоправное.
Можно придумать и обосновать более интересные мотивации:
Из моего опыта:
свадьба родственника, друга ( беспройгрышный вариант при договоренности сторон и документальном подтверждении , открытка-приглшение, фотки и т.д)
любое мировое событие в городе
-байкерский фестиваль а вы сумасшедший байкер, олимпиада по шашкам...., приезжает известная группа а вы её фанат, гей-парад а вы гей ( шутка) и т.д.
Всё это очень важно услышать офицеру, поверьте! Но только коротко в сжатой форме и с бумажками. ПОБОЛЬШЕ БУМАЖЕК, ФОТОК, КАРТ И РЕКЛАМЫ КАНАДЫ. Подробности они любят.
У меня был каронный вопрос на одном из собеседовании где я изображала спортсменку-велосипедистку. Офицер спросил меня как я собираюсь добираться до Джаспера (где я хотела кататься)из Калгари ( сколько километров, на чем, как я это себе представляю)
Так вот я добила его тем , что достала из кармана точную карту.
Деваться ему было некуда. :D

УДАЧИ!!!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Да! Забыла ответить на ваш вопрос:
После отказа моим дрзьям давали визу, причем сразу, без перерыва во времени, просто надо сказать что у вас дополнительные доказательства имеются и обстоятельства изменились.
Короче двойку хотите исправить на "отлично".
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Ух! Спасибо за подробный ответ!
Вот я именно и хочу предоставить дополнительные сведения. Только не поняла в какой срок действует это правило, и чем практически оно отличается от повторной (второй) подачи док-ов.
Ответить