Производителям продовольствия Путин с санкциями нужен не для развития производства, а для того, чтобы продавать говно, которое в нормальных условиях не выдерживает конкуренции.
(с)
Факап России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Факап России
Точно подмечено
- Гусар в отставке
- Графоман
А что нам какой-то министр экономики?tasko писал(а):Чисто поржать.
Министр экономики РФ: "Средний класс - это 20-30тыс руб в месяц".
Лучше посмотрим на мнение экспертов Всемирного Банка:
Следуя этому критерию, российский средний класс начинается на уровне потребления примерно 120 USD/мес. Или по сегодняшнему курсу порядка 60 руб за доллар выходит 7200 руб на человека или 21600 руб на семью из трёх человек.По оценке Всемирного банка, российский средний класс определяется как домохозяйства, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности (доходы ниже прожиточного минимума (4630 руб на 1 чел. в мес. или ~80 USD/мес в 2008 г.)), и составлял 55,6 % в 2008 году[12].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс
Ну, а теперь дадим слово министру экономики РФ ...
- Гусар в отставке
- Графоман
Откуда "понятно"? Смотрим определение понятия "кредит":Проф. Преображенский писал(а): Россия за свой счёт построит АЭС в Египте... Очередная многоходовочка...
Стоимость $21 млрд... 85% финансирования строительства пойдет за счет средств российского кредита, остальные 15% — за счет средств египетской стороны.
Понятно, что Египет никогда не вернет эти деньги России...
Если кого-то смущает определение на русском языке, то на басурманском языке это определение слово в слово такое же.Креди́т (лат. creditum — заём от лат. credere — доверять) — общественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений, когда одна из сторон не возмещает немедленно полученные от другой стороны деньги или другие ресурсы, но обещает предоставить возмещение (оплату) или вернуть ресурсы в будущем. Фактически, кредит является юридическим оформлением экономического обязательства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кредит
То есть Египет берёт на себя финансовое обязательство. Кроме того, самим фактом строительства АЭС Росатом привязывает Египет к России поставками ядерного топлива, авторским надзором и техническим обслуживанием, которые никто другой, кроме Росатома, осуществлять не имеет права согласно протоколам МАГАТЭ. И тем самым Египет на десятилетия прочно привязывают к России политически. За этот политический выигрыш Россия заплатит низким процентом (3%) по предоставленному Египту кредиту. Этот кредит для России -- актив. В худшем случае долг можно будет продать кому-то другому.
И конечно, захоронение отходов запланировано на российской территории. За что Египет будет платить Росатому. Отработанное ядерное топливо -- это сырьё для очередного этапа ядерного цикла. Из него получают новые дорогостоящие материалы. Например, плутоний-240. И рутений-106 тоже; он используется в источниках электропитания космических аппаратов. В России для этого существуют производственные мощности. Египет, как и многие другие страны-клиенты Росатома, не сможет самостоятельно перерабатывать ядерные отходы из-за дороговизны строительства собственного завода. Как следствие, Египет ещё сильнее будет зависеть от России.
При такой стоимости проекта невозможно разделить экономику и политику. Для России этот проект -- средство укрепления её позиций на Ближнем Востоке на десятилетия.
- Гусар в отставке
- Графоман
про недавний всплеск концентрации рутения-106
Замечание про недавний всплеск концентрации рутения-106. Если бы это была авария при переработке отработанного ядерного топлива (чем занимается химкомбинат "Маяк"), то в атмосферу был бы выброшен целый букет радиоактивных изотопов. И рутений был бы лишь одним из них. Но присутствие других изотопов никто не обнаружил -- только рутений-106, причём в безопасном количестве. Если бы был превышен уровень предельно допустимой концентрации, Росатом был обязан сообщить МАГАТЭ об аварии, если она действительно имела место. Однако уровень не был превышен, и поэтому Росатом может хранить молчание. Имеет право.
Тем более, что никто из местных жителей ничего не обнаружил. Полагаю, что грамотные люди, живущие возле "Маяка", имеют приборы для обнаружения радиоактивности. (Я бы точно им обзавёлся.) После Чернобыля такие самодельными приборами обзавелись тысячи киевлян и с их помощью вылавливали в своих квартирах радиоактивные пылинки. Прибор под силу собрать школьному учителю физики. Но ни один учитель не забил тревогу. Поэтому я считаю, что этот мелкий инцидент был на Западе специально политизирован. И даже некоторые посетители Каморки заглотили эту наживку.
Что могло произойти? У меня две версии.
1) Произошёл аварийный выброс в атмосферу небольшого количества чистого рутения-160, который производят на "Маяке" для использования в специальных приборах. Например, в источниках электропитания космических аппаратов.
2) Над Южным Уралом такой космический аппарат вошёл в атмосферу и, сгорая, рассеял некоторое количество этого радиоактивного материала.
Тем более, что никто из местных жителей ничего не обнаружил. Полагаю, что грамотные люди, живущие возле "Маяка", имеют приборы для обнаружения радиоактивности. (Я бы точно им обзавёлся.) После Чернобыля такие самодельными приборами обзавелись тысячи киевлян и с их помощью вылавливали в своих квартирах радиоактивные пылинки. Прибор под силу собрать школьному учителю физики. Но ни один учитель не забил тревогу. Поэтому я считаю, что этот мелкий инцидент был на Западе специально политизирован. И даже некоторые посетители Каморки заглотили эту наживку.
Что могло произойти? У меня две версии.
1) Произошёл аварийный выброс в атмосферу небольшого количества чистого рутения-160, который производят на "Маяке" для использования в специальных приборах. Например, в источниках электропитания космических аппаратов.
2) Над Южным Уралом такой космический аппарат вошёл в атмосферу и, сгорая, рассеял некоторое количество этого радиоактивного материала.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: про недавний всплеск концентрации рутения-106
Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.Гусар в отставке писал(а): 1) Произошёл аварийный выброс в атмосферу небольшого количества чистого рутения-160, который производят на "Маяке" для использования в специальных приборах. Например, в источниках электропитания космических аппаратов.
Кстати, не могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
- Гусар в отставке
- Графоман
Нет гарантии, что NORAD знает всё о всех секретных космических аппаратах других государств. То есть своими средствами разведки космического пространства они видят, что что-то там летает, но не обязательно уверены, что это "такой" КА. В 1978 году над безлюдной частью Канады разрушился советский КА Космос-954 с реактором на быстрых нейтронах, который работал на уране-235 и был сильно радиоактивен. Пока КА не упал и не было обнаружено радиоактивное загрязнение, никто ничего не знал. СССР вынужденно признал существование спутников с такими установками на борту и выплатил компенсацию Канаде за загрязнение территории. Вот карта: http://fly.historicwings.com/wp-content ... s954-5.jpgMarmot писал(а): Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.
Кстати, не могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
О применении рутения-106 в радиоизотопных термоэлектрогенераторах сведений в Сети очень мало. Но вот, что я нашёл на английском языке. Наше, родное, канадское:
Как оказалось, ноги у этой версии растут из германского правительственного агентства. Я ему доверяю больше, чем Росатому. Которому тоже доверяю, но не всегда и не безусловно.Where does ruthenium-106 come from?
Ruthenium-106 is produced from the fission or splitting of uranium-235, the type of uranium used in nuclear fission reactors, so it's found in spent nuclear fuel. It's also used in medicine for cancer radiation therapy, especially for eye and skin tumours, so it may be produced for that purpose. And it's used in radioisotope thermoelectric generators that power satellites, says BfS, the German federal office for radiation protection.
http://www.cbc.ca/news/technology/ruthe ... -1.4412207
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Спасибо, я все понял, сразу чувствуется профессионал... в болтологии, балабольстве и наведении тени на плетень... впрочем, у нас тут таких немало...Гусар в отставке писал(а):Нет гарантии, что NORAD знает всё о всех секретных космических аппаратах других государств. То есть своими средствами разведки космического пространства они видят, что что-то там летает, но не обязательно уверены, что это "такой" КА. В 1978 году над безлюдной частью Канады разрушился советский КА Космос-954 с реактором на быстрых нейтронах, который работал на уране-235 и был сильно радиоактивен. Пока КА не упал и не было обнаружено радиоактивное загрязнение, никто ничего не знал. СССР вынужденно признал существование спутников с такими установками на борту и выплатил компенсацию Канаде за загрязнение территории. Вот карта: http://fly.historicwings.com/wp-content ... s954-5.jpgMarmot писал(а): Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.
О применении рутения-106 в радиоизотопных термоэлектрогенераторах сведений в Сети очень мало. Но вот, что я нашёл на английском языке. Наше, родное, канадское:
Как оказалось, ноги у этой версии растут из германского правительственного агентства. Я ему доверяю больше, чем Росатому. Которому тоже доверяю, но не всегда и не безусловно.Where does ruthenium-106 come from?
Ruthenium-106 is produced from the fission or splitting of uranium-235, the type of uranium used in nuclear fission reactors, so it's found in spent nuclear fuel. It's also used in medicine for cancer radiation therapy, especially for eye and skin tumours, so it may be produced for that purpose. And it's used in radioisotope thermoelectric generators that power satellites, says BfS, the German federal office for radiation protection.
-
- Графоман
Хммм, откуда такой вывод ?Marmot писал(а):Спасибо, я все понял, сразу чувствуется профессионал... в болтологии, балабольстве и наведении тени на плетень... хотя, у нас тут таких немало...Гусар в отставке писал(а):Нет гарантии, что NORAD знает всё о всех секретных космических аппаратах других государств. То есть своими средствами разведки космического пространства они видят, что что-то там летает, но не обязательно уверены, что это "такой" КА. В 1978 году над безлюдной частью Канады разрушился советский КА Космос-954 с реактором на быстрых нейтронах, который работал на уране-235 и был сильно радиоактивен. Пока КА не упал и не было обнаружено радиоактивное загрязнение, никто ничего не знал. СССР вынужденно признал существование спутников с такими установками на борту и выплатил компенсацию Канаде за загрязнение территории. Вот карта: http://fly.historicwings.com/wp-content ... s954-5.jpgMarmot писал(а): Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Человек написал одно, а в ответ на уточняющий вопрос, написал совсем о другом, причем даже не упомянув об этом, профессиональные ученые и/или инженеры такого себе не позволяют. Типичное пустое балабольство... кроме того, он похоже даже гуглить не умеетborei писал(а):Хммм, откуда такой вывод ?

- Гусар в отставке
- Графоман
Я ответил на твои вопросы и ожидаю реакции по существу, а не оценочных суждений о моей личности. Обрати внимание: я не опускаюсь до такого в адрес здешних комментаторов. Потому что знаю себе цену. Мне уже давно не надо самоутверждаться. Тем более таким сомнительным способом.Marmot писал(а):Человек написал одно, а в ответ на уточняющий вопрос, написал совсем о другом, причем даже не упомянув об этом, профессиональные ученые и/или инженеры такого себе не позволяют. Типичное пустое балабольство... кроме того, он похоже даже гуглить не умеетborei писал(а):Хммм, откуда такой вывод ?
Что такое NORAD и как оно работает, я знаю профессионально, как в прошлом специалист по командным пунктам ПВО и системам радиоэлектронной разведки. (Соответственно -- профиль моей кафедры и тема моей докторской). Я высказал своё мнение, основанное на этих профессиональных знаниях.
Фрагмент из канадской прессы я нашёл для тебя Гуглом, а не гаданием на кофейной гуще. Ты же сам меня об этом спросил. У тебя есть своё мнение по поводу сообщения германского агенства? Почему молчишь и не говоришь спасибо?
И да, погуглив немного, я сразу обнаружил неточность в своём изложении того, что произошло с советским КА в 1978 году. Но сознательно не стал править, потому что это не меняло сути. Разведка умеет многое, но далеко не всё. Я был свидетелем очень крупного прокола в 1986 году, когда ... Впрочем, не стану утомлять рассказом. Коротко: NORAD не может знать всё о всех иностранных КА и может ошибаться и заблуждаться, если государство -- владелец КА само не сообщит подробностей.
В случае с Космосом-954 эти подробности советская сторона сообщила американцам за несколько дней до гибели спутника. Это было сделано тайно, и поэтому в моей памяти отложилось, что радиоактивное заражение стало неожиданностью, что на самом деле было не так. Если бы наши не поделились этой информацией, то был бы грандиозный скандал. И заодно все бы узнали, что страж американского неба -- NORAD вовсе не всемогущ. Собственно, это и есть мой пойнт.
- Waterbyte
- Графоман
Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.
Со мной престранный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы, рублей четыреста?
Со мной престранный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы, рублей четыреста?
- Gadi
- Графоман
длительные сфокусированные рассуждения о чем-либо похоже не позволяют удерживать в мозгу простые вопросы и нить текущей беседы ...
По существу, нам втюхивают (на основании секретных конечно знаний), что неспособность NORADa знать все о начинке и особенностях "иностранных КА" означает, что NORAD вообще не в состоянии заметить собственно наличие этих КА на определенных участках.
А ведь Мармот отмечал именно это:
По существу, нам втюхивают (на основании секретных конечно знаний), что неспособность NORADa знать все о начинке и особенностях "иностранных КА" означает, что NORAD вообще не в состоянии заметить собственно наличие этих КА на определенных участках.
Marmot писал(а):Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.Гусар в отставке писал(а): 2) Над Южным Уралом такой космический аппарат вошёл в атмосферу и, сгорая, рассеял некоторое количество этого радиоактивного материала.
-
- Графоман
По существу вам подменяют предмет обсуждения и втюхивают вывод без обоснования.Gadi писал(а):длительные сфокусированные рассуждения о чем-либо похоже не позволяют удерживать в мозгу простые вопросы и нить текущей беседы ...
А где концы с концами не сходятся льют воду, и балаболят о чем угодно, кроме основной темы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Можно еще заметить, как "рутений, который производят на "Маяке" для использования в специальных приборах. Например, в источниках электропитания космических аппаратов" плавно превратился в продукт распада урана-235 в ядерных реакторах (которые уже давно никто не запускает в космос, а радиоактивный рутений в источниках электропитания вообще никогда никак не использовался ).Gadi писал(а):длительные сфокусированные рассуждения о чем-либо похоже не позволяют удерживать в мозгу простые вопросы и нить текущей беседы ...
Marmot писал(а):Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.Гусар в отставке писал(а): 2) Над Южным Уралом такой космический аппарат вошёл в атмосферу и, сгорая, рассеял некоторое количество этого радиоактивного материала.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, впрочем, как я уже отметил, тут этим периодически занимаются 80% участников, но они хотя бы не пытаются изобразить из себя неведомо что...LeeVan писал(а):По существу вам подменяют предмет обсуждения и втюхивают вывод без обоснования.Gadi писал(а):длительные сфокусированные рассуждения о чем-либо похоже не позволяют удерживать в мозгу простые вопросы и нить текущей беседы ...
А где концы с концами не сходятся льют воду, и балаболят о чем угодно, кроме основной темы.