Это как у Маши Распутиной в песне про русскую водкуMarmot писал(а):[Ну да, впрочем, как я уже отметил, тут этим периодически занимаются 80% участников
..... хорошо, ядрена мать!
Только меру надо знать.

Это как у Маши Распутиной в песне про русскую водкуMarmot писал(а):[Ну да, впрочем, как я уже отметил, тут этим периодически занимаются 80% участников
Гади, прежде чем давать оценки моим суждениям, вам было бы неплохо освежить в памяти законы логики. Или ознакомиться с ними, если в прошлом вам не довелось логику изучать систематически.Gadi писал(а):длительные сфокусированные рассуждения о чем-либо похоже не позволяют удерживать в мозгу простые вопросы и нить текущей беседы ...
По существу, нам втюхивают (на основании секретных конечно знаний), что неспособность NORADa знать все о начинке и особенностях "иностранных КА" означает, что NORAD вообще не в состоянии заметить собственно наличие этих КА на определенных участках.
А ведь Мармот отмечал именно это:
Marmot писал(а):Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.Гусар в отставке писал(а): 2) Над Южным Уралом такой космический аппарат вошёл в атмосферу и, сгорая, рассеял некоторое количество этого радиоактивного материала.
Неверно. Я показал несостоятельность логических построений Гади, а не его личность.LeeVan писал(а):И опять, обсуждаем Гади.
По сути вопроса ни пол слова.
Ровно то, о чем я говорил.
Подмена предмета разговора, тема уводится в сторону.
Почему тоже понятно. Ткнули носом в ляпы, ответить нечего. Булшит слишком явно заметен стал.
А разговаривали про выброс рутения.Гусар в отставке писал(а):Неверно. Я показал несостоятельность логических построений Гади,LeeVan писал(а):И опять, обсуждаем Гади.
По сути вопроса ни пол слова.
Ровно то, о чем я говорил.
Подмена предмета разговора, тема уводится в сторону.
Почему тоже понятно. Ткнули носом в ляпы, ответить нечего. Булшит слишком явно заметен стал.
NORAD замечает даже сброшенные защитные крышки от иллюминаторов, не заметить падающий спутник он не может... хотя, вы можете попытаться найти примеры (и привести на них ссылки) об обратном...Гусар в отставке писал(а): Я утверждал нечто ЧАСТНОЕ: "Неверно, что NORAD всегда замечает...". То есть замечает, но не всё и не всегда. Это очень необременительное утверждение. Тут трудно ошибиться, потому что в мире нет ничего совершенного. Кроме классической в логики, вестимо.
А что растение? Марихуана -- наше всё. Тут общее утверждение вполне уместно. Никто его не возьмётся оспаривать.LeeVan писал(а): А разговаривали про выброс рутения.
Ну ты подумай, какая связь
я был почти готов посоревноваться с вами в знании логики, пока вы не упомянули курс марксистско-ленинской философии как один из источников ваших познаний ... тут я бессилен ...Гусар в отставке писал(а): Гади, прежде чем давать оценки моим суждениям, вам было бы неплохо освежить в памяти законы логики. Или ознакомиться с ними, если в прошлом вам не довелось логику изучать систематически.
Вы несправедливо приписываете мне ОБЩЕЕ утверждение: "NORAD вообще не в состоянии заметить...". Я этого не утверждал; я вообще избегаю таких огульных оценок.
Я утверждал нечто ЧАСТНОЕ: "Неверно, что NORAD всегда замечает...". То есть замечает, но не всё и не всегда. Это очень необременительное утверждение. Тут трудно ошибиться, потому что в мире нет ничего совершенного. Кроме классической в логики, вестимо.
Именно поэтому я возвращаю вам ваш совет для следования емуГусар в отставке писал(а): Нет гарантии, что NORAD знает всё о всех секретных космических аппаратах других государств. То есть своими средствами разведки космического пространства они видят, что что-то там летает, но не обязательно уверены, что это "такой" КА. В 1978 году над безлюдной частью Канады разрушился советский КА Космос-954 с реактором на быстрых нейтронах, который работал на уране-235 и был сильно радиоактивен. Пока КА не упал и не было обнаружено радиоактивное загрязнение, никто ничего не знал. СССР вынужденно признал существование спутников с такими установками на борту и выплатил компенсацию Канаде за загрязнение территории.
Гусар в отставке писал(а): И ещё -- приписывание оппоненту в дискуссии ложного тезиса -- один из известных приёмов демагогии. Судя по тому, что вы путаетесь в частном и общем, вы впадаете в демагогию не намеренно, а скорее всего добросовестно заблуждаетесь. Так что для вас не всё потеряно и чтение книги "Занимательная логика" может помочь вам исправить положение.
Автокорректор некстати сработал.Гусар в отставке писал(а):А что растение? Марихуана -- наше всё. Тут общее утверждение вполне уместно. Никто его не возьмётся оспаривать.LeeVan писал(а): А разговаривали про выброс рутения.
Ну ты подумай, какая связь
NORAD -- совсем друго дело. Я про его возможности общих утверждений не допускал. Лишь отрицал их истинность.
не могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
Я оспаривал ваше общее утверждение, что НОРАД якобы знает ВСЁ обо ВСЕХ космических объектах. В том числе о том, что находится у них на борту. Полагаю, вы сами не собирались это утвержадать, но продолжаете упорствовать в своей неаккуратности в суждениях.Marmot писал(а):NORAD замечает даже сброшенные защитные крышки от иллюминаторов, не заметить падающий спутник он не может... хотя, вы можете попытаться найти примеры (и привести на них ссылки) об обратном...Гусар в отставке писал(а): Я утверждал нечто ЧАСТНОЕ: "Неверно, что NORAD всегда замечает...". То есть замечает, но не всё и не всегда. Это очень необременительное утверждение. Тут трудно ошибиться, потому что в мире нет ничего совершенного. Кроме классической в логики, вестимо.
Да лана, так уже всем все понятно... зачем усугублять-то...LeeVan писал(а): Возвращаясь к нашим баранамне могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
Используется молча. В соответсвии с законами физики тепло, выделяемое радиоактивным распадом, трансформируют в электрическую энергию.Marmot писал(а): не могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
Искусственный интеллект, блять, докторская диссертация.Marmot писал(а):Да лана, так уже всем все понятно... зачем усугублять-то...LeeVan писал(а): Возвращаясь к нашим баранамне могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
Свободен.Гусар в отставке писал(а):Я так и быть, удовлетворю вашу просьбу и дам короткий ответ на ваш вопрос.Используется молча..Marmot писал(а): не могли бы вы рассказать, как радиоактивный рутений используется в источниках электропитания космических аппаратов?
НЕ БЫЛО такого утверждения:Гусар в отставке писал(а): Я оспаривал ваше общее утверждение, что НОРАД якобы знает ВСЁ обо ВСЕХ космических объектах. В том числе о том, что находится у них на борту. Полагаю, вы сами не собирались это утвержадать, но продолжаете упорствовать в своей неаккуратности в суждениях.
гражданин соврамши ...Marmot писал(а): Про все такие аппараты весьма осведомлен NORAD, а он, в этом случае, молчал.