Marmot писал(а):tasko писал(а):Очередной 1001-й ватник рассказывает сказки про любимого вождя и борьбу цивилизаций, но при этом предпочитает жить на проклятом западе.
Непонятно одно: откуда эти дуболомы берутся в таких количествах?
На самом деле, это очень интересное социальное явление.
Эти люди вовсе не дураки или дуболомы, и в реальной жизни вполне нормальные и приятные в общении люди, до тех пор, пока разговор не переходит на политику. (Кстати я подозреваю, что точно так же они видят тех, кто с ними не согласен

)
Я все еще пытаюсь понять истинную причину такого четкого, практически однозначного, без "толстой" нейтральной прослойки, деления.
Не спорь - он не поймет, что не дураки и не дуболомы. Ему в СССР говорили, что партия заботится о том, чтобы солнце вставало каждое утро - он верил. Сейчас ему говорят, что за восход солнца ответственна демократия и сменяемость власти - он тоже верит. И всей душой верит! И брызгает слюной на несогласных с ним - мол де, лодку раскачиваете - до того дораскачиваете, что однажды солнце не встанет.
Власть должна сменяться и точка! Так говорит местная пропаганда. И до чего доходит! В припадке идиотизма люди готовы голосовать за Собчак(!!!), если Навального не зарегистрируют. Мысль о том, что можно НЕ голосовать им даже не приходит в голову... Патамучта местная пропаганда вбила в голову - ты должен голосовать, опустив бюллетень в урну ты руководишь страной... Они верят в это. Ты действутельно веришь в то, что ты руководишь страной? Лично я даже не заметил сменяемости власти за 12 лет. Партии сменились, власть - нет. Что изменилось-то? Трюдо 37.5 долларов мне подарил? Да не смеши...
А спросишь невзначай - ну, допустим в Белоруси власть сменилась - что дальше? И дальше молчание - они не знают что дальше - пропаганда этого в головы не вбивала...
Откуда такое четкое разграничение? Помнишь игрушку про третью мировую? (там можно было ядреными ракетами кидаться и пропаганда запускалась с радиовышки) Помнишь кто побеждал?

Вот отсюда и разграничение - кто-то понимает и может очистить реальность от пропаганды, а кто-то не может - два лагеря. Вот и все