Факап России

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Факап России

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
LeeVan писал(а):Как этот факт отменяет бардак в России, совершенно непонятно.
Очередной канонический прием демагога, известный как
"а у них негров линчуют"
В продолжение сравнительного анализа предлагаю вам поинтересоваться этимологией распространённого американского акронима SNAFU.
В русском языке аналог вообще отсутствует. Что указывает на отсутствие соответствующего явления в России. По крайней мере, в массовом сознании.
Это всего лишь означает любовь американцев к акронимам типа TLA (предлагаю вам поинтересовать этимологией этого распространенного акронима). И больше ничего. Нет в российской культуре такой привычки, поэтому и нет всяких SNAFU и NIMBY...
Сразу приходят в голову всякие SHTF, RTFM, STFU и даже пресловутый LOL...

O, a еще ROFLMAO
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Очередной 1001-й ватник рассказывает сказки про любимого вождя и борьбу цивилизаций, но при этом предпочитает жить на проклятом западе.
Непонятно одно: откуда эти дуболомы берутся в таких количествах?
В СССР же было самое лучшее образование. Видать, не в коня корм. Не в советских людей высшее образование.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):Очередной 1001-й ватник рассказывает сказки про любимого вождя и борьбу цивилизаций, но при этом предпочитает жить на проклятом западе.
На самом деле, это очень интересное социальное явление.
Эти люди вовсе не дураки или дуболомы, и в реальной жизни вполне нормальные и приятные в общении люди, до тех пор, пока разговор не переходит на политику. (Кстати я подозреваю, что точно так же они видят тех, кто с ними не согласен :) )
Я все еще пытаюсь понять истинную причину такого четкого, практически однозначного, без "толстой" нейтральной прослойки, деления.
george
Графоман

Сообщение george »

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину
27.12.2017, 01:55
Галилео Галилей, «Диалоги»

…назначать лиц, совершенно невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учеными, наделяя их властью поступать с последними по своему усмотрению — это такие нововведения, которые способны разрушить государство
Господин Президент!

В июле 2016 года свыше 200 крупных ученых России написали Вам открытое письмо («Письмо-200») о критической ситуации в российской науке и необходимости принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны. Официального ответа на это письмо получено не было, и все его тезисы остаются актуальными. Более того, за прошедшее время ситуация лишь ухудшилась: финансирование институтов РАН сокращалось; продолжается бессмысленная реструктуризация многих институтов, усиливается абсурдная бюрократизация управления наукой со стороны Федерального агентства научных организаций (ФАНО); наблюдается рост научной эмиграции из России молодого поколения ученых.

В сентябре этого года состоялись выборы нового президента РАН и нового президиума РАН. Все кандидаты в президенты РАН вошли в состав обновленного президиума. В своих предвыборных программах кандидаты — академики Е.Н. Каблов, Г.Я. Красников и Р.И. Нигматулин поддержали большинство тезисов «Письма-200» и его основное предложение — переподчинение Федерального агентства Российской академии наук и возложение на ФАНО хозяйственных вопросов и управления имуществом институтов. Все научные институты РАН при этом должны быть неотъемлемой частью Российской академии наук и вести исследования под ее руководством. Избранный президент РАН академик А. М. Сергеев в своей программе также обозначил стратегическую цель — совместное руководство институтами со стороны РАН и ФАНО, а в качестве первоочередной задачи указал на необходимость наделения РАН особым государственным статусом.

Большинство проблем взаимод
.. К научным организациям пытаются приложить заведомо для них неприменимые правила обычных бюджетных учреждений, совершенно не учитывая творческий и поисковый характер работы исследователей. Научные работники должны «планировать» — сколько они сделают открытий, сколько и в каких журналах они опубликуют статей в ближайшие несколько лет. Такое планирование в принципе невозможно, и соответствующие требования ведут лишь к очковтирательству и обману. Это же касается и смехотворного расчета нормо-часов для выпуска научной продукции, что сводится к лихорадочной подгонке под необходимые показатели. Количество бессмысленных отчетов и планов многократно возросло. Последние нововведения ФАНО увязывают запланированный рост финансирования институтов РАН в последующие годы с абсурдным требованием пропорционального роста числа публикаций. В реальности создана громоздкая и неработающая система управления наукой. Весь стиль и методы работы ФАНО объективно направлены на разрушение науки как таковой, не говоря уже о творческой атмосфере, необходимой для научной деятельности.

Выход из данной катастрофической ситуации лишь один: срочное изменение статуса РАН и статуса научных Институтов, и возвращение институтов под руководство РАН. В дальнейшем необходимо предпринять еще ряд серьезных шагов, таких как: существенное увеличение финансирования академической науки и радикальный пересмотр структуры этого финансирования; воссоздание в системе РАН научной аспирантуры; полный вывод академической науки из-под юрисдикции Министерства образования и науки. Эти шаги требуют времени и значительных финансовых расходов. В то же время решение главной проблемы — возвращения научных институтов в РАН — требует лишь Вашей политической воли.

Если срочные меры по исправлению описанной трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира. Тем не менее хотелось бы верить, что этого не произойдет, и что руководство страны исправит ситуацию, создав условия для развития науки в российских институтах свободно работающими учеными.

Академик Г.А. Абакумов
Академик А.Г. Аганбегян
Академик Е.Б. Александров
...
всего 400 подписей
https://www.kommersant.ru/doc/3509262
Я верю в Путина, он справится! С этой кучкой зарвавшихся "академиков" (пока что).
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):На самом деле, это очень интересное социальное явление.
Эти люди вовсе не дураки или дуболомы, и в реальной жизни вполне нормальные и приятные в общении люди, до тех пор, пока разговор не переходит на политику. (Кстати я подозреваю, что точно так же они видят тех, кто с ними не согласен :) )
Я все еще пытаюсь понять истинную причину такого четкого, практически однозначного, без "толстой" нейтральной прослойки, деления.
Ну причинно-следственный аппарат на слове "демократия" должен продолжать работать, в конце концов, а не ломаться вдрызг.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
tasko писал(а):Очередной 1001-й ватник рассказывает сказки про любимого вождя и борьбу цивилизаций, но при этом предпочитает жить на проклятом западе.
На самом деле, это очень интересное социальное явление.
Не спорь - он не поймет, что не дураки и не дуболомы. Ему в СССР говорили, что партия заботится о том, чтобы солнце вставало каждое утро - он верил. Сейчас ему говорят, что за восход солнца ответственна демократия и сменяемость власти - он тоже верит. И всей душой верит! И брызгает слюной на несогласных с ним - мол де, лодку раскачиваете - до того дораскачиваете, что однажды солнце не встанет. :D
Власть должна сменяться и точка! Так говорит местная пропаганда. И до чего доходит! В припадке идиотизма люди готовы голосовать за Собчак(!!!), если Навального не зарегистрируют. Мысль о том, что можно НЕ голосовать им даже не приходит в голову... Патамучта местная пропаганда вбила в голову - ты должен голосовать, опустив бюллетень в урну ты руководишь страной... Они верят в это. Ты действутельно веришь в то, что ты руководишь страной? Лично я даже не заметил сменяемости власти за 12 лет. Партии сменились, власть - нет. Что изменилось-то? Трюдо 37.5 долларов мне подарил? Да не смеши...
А спросишь невзначай - ну, допустим в Белоруси власть сменилась - что дальше? И дальше молчание - они не знают что дальше - пропаганда этого в головы не вбивала...
Откуда такое четкое разграничение? Помнишь игрушку про третью мировую? (там можно было ядреными ракетами кидаться и пропаганда запускалась с радиовышки) Помнишь кто побеждал? :roll: Вот отсюда и разграничение - кто-то понимает и может очистить реальность от пропаганды, а кто-то не может - два лагеря. Вот и все :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):...кто-то понимает и может очистить реальность от пропаганды, а кто-то не может - два лагеря. Вот и все :D
Так я не понял, ты-то, к какому лагерю себя относишь? К ортодоксальным путинистам?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):...кто-то понимает и может очистить реальность от пропаганды, а кто-то не может - два лагеря. Вот и все :D
Так я не понял, ты-то, к какому лагерю себя относишь? К ортодоксальным путинистам?
Я? Себя? Это ты делишь на лагеря :D К какому отнесешь - в таком и буду :D
Нет, я не люблю Путина, но у меня к нему другие претензии, чем у Таско, Профа и дем.компании.
Алсо, мои претензии будут непонятны и невостребованы у голосующих "за" Путина.
Такая вот жись... называется - между еб...тых... Я как раз и есть та прослойка... и уже довольно "толстая" - 120 кг :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Алсо, мои претензии будут непонятны и невостребованы у голосующих "за" Путина.
А какие у тебя к нему претензии? Я спрашиваю, потому как у меня к нему претензий нету :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Алсо, мои претензии будут непонятны и невостребованы у голосующих "за" Путина.
А какие у тебя к нему претензии? Я спрашиваю, потому как у меня к нему претензий нету :)
Технически, я с тобой согласен - я не живу в России и это не мое дело, но если чиста "за державу обидиться" - то я уже говорил: почему не посадил всех остальных олигархов, почему не проводит налоговую реформу, почему не инфорсит сбор налогов (не сажает за черноту), почему пенсионное обеспечение дерьмово организовано - проведенная пенсионная реформа полная фигня, етц...
Хм... оглядываясь на список - колбасник я... чиста колбасные претензии :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Технически, я с тобой согласен - я не живу в России и это не мое дело, но если чиста "за державу обидиться" - то я уже говорил: почему не посадил всех остальных олигархов, почему не проводит налоговую реформу, почему не инфорсит сбор налогов (не сажает за черноту), почему пенсионное обеспечение дерьмово организовано - проведенная пенсионная реформа полная фигня, етц...
А ты никогда не думал, что он просто не может всего этого сделать? Что он так же зависит от олигархов как и главы западных государств?
Только вот российские олигархи куда как менее цивилизованы... А народ смирился со своей участью, и за пенсии бунтовать не пойдет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
А ты никогда не думал, что он просто не может всего этого сделать? Что он так же зависит от олигархов как и главы западных государств?
Только вот российские олигархи куда как менее цивилизованы... А народ смирился со своей участью, и за пенсии бунтовать не пойдет...
Да, вот так вот просто взять и сделать - не может. Но постепенно, думаю, можно... по одному за год-два :D делать-то все равно надо.
Кстате, дело не только в олигархах - огромное кол-во простых людей (не бюджетников) не платит налоги - обнал дешев и безопасен.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Да, вот так вот просто взять и сделать - не может. Но постепенно, думаю, можно... по одному за год-два :D делать-то все равно надо.
Но если он этого не сделал за 18-ть предыдущих лет, то он этого уже не сделает, согласись.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Да, вот так вот просто взять и сделать - не может. Но постепенно, думаю, можно... по одному за год-два :D делать-то все равно надо.
Но если он этого не сделал за 18-ть предыдущих лет, то он этого уже не сделает, согласись.
Я уже писал - я это понял еще в 2000 и подал документы в канадское посольство :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Я уже писал - я это понял еще в 2000 и подал документы в канадское посольство :D
Вот видишь, а если бы власть была сменяемой, то хоть какая-то надежда на изменения была бы... заметь я не про Навального или Собчак тут говорю... Какой-нибудь Шойгу или Собянин тоже были бы лучше, чем Путин...
Ответить