mikei писал(а):
Последняя попытка. биси ассесмент - это часть механизма сбора денег с жителей города. И это нормально и правильно, что это одна единственная контора, которую власти наделили правом оценки.
власти наделили их правом ВЕРИФИКАЦИИ оценки.
Вот именно, а потом уже город решает, какой механизм использовать для начисления налога... Я так понимаю, что теоретически, город вообще может игнорировать ассесмент-ы...
Чисто для например, в Штатах, в некоторых населенных пунктах вообще нету проперти таксов, зато есть муниципальный инком такс
mikei писал(а):
Последняя попытка. биси ассесмент - это часть механизма сбора денег с жителей города. И это нормально и правильно, что это одна единственная контора, которую власти наделили правом оценки.
Вот именно, а потом уже город решает, какой механизм использовать для начисления налога... Я так понимаю, что теоретически, город вообще может игнорировать ассесмент-ы...
mikei писал(а):
так точно.
Но это нерационально.
См. мой пример выше, некоторые считают такой подход более логичным...
mikei писал(а):
так точно.
Но это нерационально.
См. мой пример выше, некоторые считают такой подход более логичным...
а потом управа будет индивидуально разбираться с каждым недовольным.
Оно им надо, эти очереди в управе, толпы скандалящих невротиков?
Где-то оно работает, где-то не очень, потому и разница есть.
LeeVan писал(а):
Не понял, никто же индивидуально не спорит с провинцией или федералами по поводу инком таксов...
я имел в виду, что претензии по асессменту адресуются в бс-ассесмент, а потом когда всё утрясли, город начинает рулить на основании согласованной оценки. И не занимается разбором полетов индивидуально с каждым несогласным.
LeeVan писал(а):
Не понял, никто же индивидуально не спорит с провинцией или федералами по поводу инком таксов...
я имел в виду, что претензии по асессменту адресуются в бс-ассесмент, а потом когда всё утрясли, город начинает рулить на основании согласованной оценки. И не занимается разбором полетов индивидуально с каждым несогласным.
А если бы был муниципальный инком такс, тогда вообще бы ничего не утрсясалось... а заодно бы и богатеньких китайцев за мошну бы потрясли более эффективно...
Marmot писал(а):А если бы был муниципальный инком такс, тогда вообще бы ничего не утрсясалось... а заодно бы и богатеньких китайцев за мошну бы потрясли более эффективно...
может и так, я не профи, я не знаю.
Специально этим вопросом не интересовался.
А как это работает - миниципальный инком тах? Привязан к инкому? Если так, то не всем понравится. Потому что проперти такс хотя бы как-то привязан к цене на недвижимость. А если инком такс привязан к инкому, то опять все кто работает на зарплату заплатят. А кто имеет бизнес и занимается самым популярным канадским спортом - укрыванием доходов - платить не станут. Так что тоже не всем понравится. А богатенькие китайские товарищи не имеющие дохода в канаде как раз и выиграют.
Marmot писал(а):Меня вот удивляет такой момент, тут некоторые люди не могут разобраться в том, как у нас в провинции что работает... достаточно простые вещи, кстати... а потом с серьезным видом обсуждают мировые проблемы в Политике...
а меня вот удивляет, что тебя такой момент удивляет... глобальные проблемы ж легче всего обсуждать (ну еще как воспитывать детей, особенно чужих )
mikei писал(а):
Чисто для например, в Штатах, в некоторых населенных пунктах вообще нету проперти таксов, зато есть муниципальный инком такс
имхо, проперти такс легче собирать и от него труднее уклоняться, как и от других налогов на потребление
Marmot писал(а):Меня вот удивляет такой момент, тут некоторые люди не могут разобраться в том, как у нас в провинции что работает... достаточно простые вещи, кстати... а потом с серьезным видом обсуждают мировые проблемы в Политике...
а меня вот удивляет, что тебя такой момент удивляет... глобальные проблемы ж легче всего обсуждать (ну еще как воспитывать детей, особенно чужих )
Что как в провинции работает - мне совершенно по барабану, мне от этого ни жарко ни холодно. От того, что вы знаете куда какой налог идет, сумма налога не изменяется.