Отвечу одним махом на несколько приватных сообщений. Я думаю будет интересно многим.
Если покупать снегоступы для лазанья по местному гористому ландшафту, то советую пластиковые, поскольку их жесткий кант позволяят траверсировать склоны эффективней, чем алюминевые трубки. Моя любимая модель, которая служит мне безотказно уже три-четыре сезона это французские
TSL 227. В Ванкувере их можно приобрести в магазине
Taiga. Еще их видели в магазине прямо через дорогу от
MEC. В дополнение к навечно установленным стальным шипам на них еще можно навесить кошки, которые продаются отдельно.
Еще народ хвалит пластиковые MSR, сам не пробовал но на вид у них очень хлипкие резиновые крепления. Совсем не рекомендую приобретать снегоступы фирмы Salomon. Сам был свидетелем их поломки по причине плохой конструкции.
Прочные палки можно купить недорого в Sport Junkies, только не выбирать тонкие для скоростного бега. Нужно заменить их маленькие пластиковые чашечки на специальные, большего диаметра, которые продаются недорого в MEC.
Из одежды нужны:
- непромокаемые ботинки
правильные носки
бахилы (gators)
штаны (я в восторге от материала Polartec Wind Pro, штаны из него продаются в Taiga)
тонкая майка из Microfleece или еще лучше Merino Wool
более теплая майка или тонкий свитер сверху
анорак, желательно из Gore-Tex или аналогов
варежки (перчатки)
шапочка
Ни в коем случае не одевать ничего из хлопка, поскольку намокнув, он становится холодильником. Самое лучшее это конечно Merino Wool, но она достаточно дорогая. Два магазина в которых можно купить все, что надо это Taiga и MEC, оба на Broadway недалеко друг от друга.