Сирия -2...

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Сирия -2...

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):
LeeVan писал(а):Что еще надо, чтобы сделать однозначный вывод?
Нет, я не дочитал до конца :), имеется в виду, что раз там был обязан быть GPS, то его могли заспуфить и таким образом посадить.
Ну вот и посадили, когда заметили, то есть когда они долетели до базы. Технологий из RC шопа хватило только на это, а если бы были американские технологии, то возможно бы и отбомбились.

Хотя в версию посадки мне по-прежнему верится очень с трудом. Я за этой темой слежу, и пока не слышал об успешной реализации перехвата управления даже у любительских дронов, хотя эта тема очень актуально. А тут вдруг русские с такими приборами и все наготовности :)
Это теоретические упражнения для верификации булшита.
Нормальный технарь пристойный дрон сделает на счет раз.
А если за плечами курс аналитической химии, так и вполне серьезную хлопушку, чтобы на него навесить.
Всего то и надо, что перманганат калия, ма.... ну в общем не много и надо :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):Там стоят фильтры Хофмана, простыми скачками давления их не собъешь... Порывы ветра и связанные с этим скачки давления самолет держит легко и высоту не меняет. А менять и поддерживать давление на территории под открытым небом, мне кажется, это из научной фантастики.
Про трубку Пито и Прандтля не рассказывай. А то у людей нервный срыв случится :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Вот,чисто для верификации булшита - в 2011 году иранцы приземлили американский военный дрон

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Iran–U. ... 0_incident

Причем это, еще раз, военный девайс с соотв защитой и полезной нагрузкой, т.е. не из говна и палок ни разу, и не из РадиоШака. Диагноз - перехват управления, дрон думал что приземляется у себя дома на базе, а реальность оказалась иной

Так что в том что приземлили пачку гораздо более простых дронов что на фотке Ливана, я не нахожу ничего удивительного
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Нужно одну единственную координату - координату самой базы.
Мы возвращаемся к первоначальному вопросу - сверяет ли аппарат свои координаты в полете с заданными в предполетном задании координатами? Если да, и если через Гпс - см выше. Спуф, перехват, все дела. Сверка с какими-то другими контрольными точками? Их никто не даст пронаблюдать.

Если же в полете не сверяет то как это влияет на точность ? Подозреваю что плохо
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Может, у них электричество кончилось и они сами спланировали?
Ну на фотках что дал Ливан - совершенно неповрежденный аппарат. Т.е. спланировал он примерно на посадочной скорости, на местность без препятствий и вообще отсутствие даже царапин указывает на штатную посадку либо близкую к таковой
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
Хотя в версию посадки мне по-прежнему верится очень с трудом. Я за этой темой слежу, и пока не слышал об успешной реализации перехвата управления даже у любительских дронов, хотя эта тема очень актуально. А тут вдруг русские с такими приборами и все наготовности :)
Вот тут кой какие детальки на тему как это возможно, и смутные упоминания что у Хезбаллы некоторый опыт перехвата израильских дронов. За 6 лет наверняка возможности ушли вперед

https://m.csmonitor.com/World/Middle-Ea ... -the-beast
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин, я не профи, но вот что хочу заметить после легкого ознакомления с темой перехвата дронов.
Во всех описанных случаях, речь идет только о манипуляциях с единственным дроном.
То есть направленное воздействие. Более менее достоверно выглядящей информации крайне мало.
В основном треп о принципиальной возможности.
Практический вывод - хак нескольких низколетящих дронов, атакующих с разных направлений еще даже не предмет обсуждения. С одним толком справиться не могут.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):Биркин, я не профи, но вот что хочу заметить после легкого ознакомления с темой перехвата дронов.
Во всех описанных случаях, речь идет только о манипуляциях с единственным дроном.
То есть направленное воздействие. Более менее достоверно выглядящей информации крайне мало.
В основном треп о принципиальной возможности.
Практический вывод - хак нескольких низколетящих дронов, атакующих с разных направлений еще даже не предмет обсуждения. С одним толком справиться не могут.
Почему? Во первых 6 лет прошло, техника ушла вперед, а во вторых если можно перехватить один то можно этот же успех повторить неск раз. Даже одновременно. Вот например система которой иранцы посадили навороченный американский агрегат

https://topwar.ru/82223-kompleks-passiv ... aza-m.html
Количество одновременно сопровождаемых целей — до 150.
Сколько она одновременно может перехватывать непонятно но вполне возможно что больше одного дрона
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Я бы пустил дроны в два три слоя по высоте с разных направлений.
Сверху разнокалиберные детские игрушки, а снизу реальные аппараты.
Рупь за сто, пробил бы.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):Я бы пустил дроны в два три слоя по высоте с разных направлений.
Рупь за сто, пробил бы.
Это если тебе позволят сидеть вокруг базы и пускать дроны слоями со всех направлений. Там наверняка бойцы невидимого фронта работу проводят, и такого рода операция сорвется еще до начала. три-четыре пикапа с парой дронов в кузове это одно (и то наверняка считается проколом, хоть и не масштабным), а уж масштабный налет... кроме того, местные могут сдать или вломить если заметят, я разговаривал как то со своим бывшим сотрудником-сирийцем из Латакии, он говорит в тех местах российские базы дюже популярны, а атаки на них соответственно не дюже
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):Я бы пустил дроны в два три слоя по высоте с разных направлений.
Рупь за сто, пробил бы.
Это если тебе позволят сидеть вокруг базы и пускать дроны слоями со всех направлений.
Уже позволили. Атака была, и не одна.
К тому же если там горы недалеко, то ситуация ваще идеальная.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

LeeVan писал(а):http://www.instructables.com/id/rc-dron ... tep-build/
cопсна и всё, что нужно знать.
Кружок Умелые руки, плюс немного масла в голове.
а вот есть такое мнение
Вы понимаете - к нашему Рождеству , они послали нашим офицерам тринадцать демонов , несущих смерть .
Дети Дьявола.
Мдяя...западлиды в жырнейшай дирьме , щас наши разбирут фсё по винтикам, разложут на атомы и квантовыя илименты ухаха ой заштомине сие Притставляю рожы мышовых гиниралаф и гироиф и прочих гиниралисимусаф всяво ухаха ой ой ой ...Сие проста праздник какой та . Сие Бог нам на Рождество еще хорошенько помог ...
Полосатый мнению передал :
Кто по ебальнику получит, того и беспилотники.
https://catmotya.blogspot.ca/2018/01/bl ... mment-form
Последний раз редактировалось дядя Вова 08 янв 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
Рупь за сто, пробил бы.
Это если тебе позволят сидеть вокруг базы и пускать дроны слоями со всех направлений.
Та я верю что ужо ты бы этой вате показал где раки зимуют )))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
Рупь за сто, пробил бы.
Та я верю что ужо ты бы этой вате показал где раки зимуют )))
А вот приписывать свои мысли оппоненту некрасиво :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Так сам же хвастаешься - пробил бы им там все, пустил бы в три слоя, и еще залп из тысячи орудий, на радость разлюбезному мюриду
Закрыто