Даю апдейт

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):может я чето не местной электросиситеме не понимаю.....но как может 70 тышь человек без света сидеть? они что , питались с одного столба?
обрывов больше чем один было...
oblom писал(а):нет чтоли резервной схемы электропитания ?
зачем? здесь это не вопрос выживания, как в той же сибири, хотя и там не помогало порой (тот же депутатский, да и немаленький мирный раз при мне был на грани - дизель в котельной не завелся, счастье, что на улице минус 20 было вместо нормальных 40, успели привезти из поселка в 40 километрах, как вспомню - в дрожь бросает)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я считаю, во всем виноват Чубайс
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

зачем? здесь это не вопрос выживания,
не, ну понятно, но на этой же сети сидят и госпиталя (с упсами правда...) и ппожарки и полиция.....как то мне не понятно, как это все напроектировано так, что от одного чиха пол бс без света сидит
george
Графоман

Сообщение george »

aissp писал(а):Я считаю, во всем виноват Чубайс
О!
george
Графоман

Сообщение george »

Кстати, Билли таки стоит http://www.microsoft.com/en/us/default.aspx
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

В Киеве тоже, помнню за все время электричества не было аж один раз на пару часов. Но там и ураганов не бывает.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):
не, ну понятно, но на этой же сети сидят и госпиталя (с упсами правда...) и ппожарки и полиция.....как то мне не понятно, как это все напроектировано так, что от одного чиха пол бс без света сидит
насчет госпиталей не скажу, чисто теоретически должны быть два независимых ввода + дизель-генератор, не знаю как на практике...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):независимых ввода + дизель-генератор, не знаю как на практике...
так и есть in mission critical сервис ..
я тут уже подумываю что генератор так на 5КВА иметь совсем не плохо. Они не так вообщем то и дороги... :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Газонокосильщик писал(а):Microsoft тоже закрыт . Кирдык Америки, шучу конечно, но на размышления наводит
США еще собирались с СССР воевать, когда несильный тайфун (по меркам ДВ и Японии) польностью парализовал на несколько дней полштата Вашингтон :)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Vims писал(а):
Yury писал(а):независимых ввода + дизель-генератор, не знаю как на практике...
так и есть in mission critical сервис ..
я тут уже подумываю что генератор так на 5КВА иметь совсем не плохо. Они не так вообщем то и дороги... :wink:
Мы начинаем принимать заявки и оформлять договора на НОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ РАБОТАЮЩИЕ БЕЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВА :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Газонокосильщик писал(а):Microsoft тоже закрыт . Кирдык Америки, шучу конечно, но на размышления наводит
США еще собирались с СССР воевать, когда несильный тайфун (по меркам ДВ и Японии) польностью парализовал на несколько дней полштата Вашингтон :)
Справедливости ради, на ДВ давно нет таких деревьев, как тут. Да и вообще российские города состоят в основном из бетонных коробок, которые к ветру довольно устойчивы.
Владивосток при этом местные власти приучили помаленьку обходиться без электричества, отопления и воды - путем перебоев и частичных отключений.
По воспоминаниям, в Сибири отключения энергии происходили довольно часто и без всякой связи со стихией - просто из-за бардака.
Вот что касается тепла, то страшно подумать, что будет в холодных местах России если центральное отопление отключат. В угольных городах, в старых домах на этот случай печки на кухнях в пятиэтажках имеются.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

По воспоминаниям, в Сибири отключения энергии происходили довольно часто и без всякой связи со стихией - просто из-за бардака.
мимо тещиного дома я без шуток как говорится не прохожу.
В угольных городах, в старых домах на этот случай печки на кухнях в пятиэтажках имеются.
уточни локейшн
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
oblom писал(а):
насчет госпиталей не скажу, чисто теоретически должны быть два независимых ввода + дизель-генератор, не знаю как на практике...
Нормально всё напроектировано. С разумным балансом стоимости-надежности.
За все госпитали не скажу, а в одном богоугодном заведении (читай - госпиталь) всё было как надо - когда пропало внешнее питание, то запустился генератор. Шумел гад, большой, наверное, потому что. Но энергию давал. Было отключено только некоторое освещение, и часть некритичных потребителей (типа телевизоров в холле). Титан и микроволновка для стафа работали.

Вообще, когда речь заходит о резервировании подобных систем, я сразу вспоминаю "Аэропорт" Хейли. Там во время сильного снегопада, когда пришлось часть полос закрыть, управляющий на казалось бы резонный вопрос, а где достаточное количество снегоуборочной техники, ответил: нет и не будет, потому что не нужно много. Типа, сегодняшний снегопад - исключение и редкость, а держать в пыли ангара технику "на всякий случай" - акционеры не позволят так тратить деньги.

Вот и я хочу спросить всех, кто катит на Гидру: а вы согласны платить за электричество больший тариф, но чтобы ремонтников было больше и чинили быстрее? Я - нет.
На моей памяти за 4 с половиной года в Бернаби свет гас 2 раза. Последний раз сидели без света день. К вечеру появился. Не знаю, повезло ли нам, но думаю, что если спросить всех, то общее мнение вряд ли будет за повышение "готовности к ЧП" с одновременным повышением тарифов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):
прошлый раз подобный чих был году этак в 62-м...
закладываться под такую вероятность, как здесь говорят, not feasible
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

oblom писал(а):
в августе 2003-го был огромный блекаут на востоке США - по сети гуляли ночные снимки всего этого безобразия из космоса, впечатляло. Ох..ренный кусок земли размером с Испанию весь темный хоть глаз выколи.

Так там даже чиха не было - никаких ураганов, магнитных бурь и прочего, просто перегрузка сети, когда народ под вечер массово врубил кондишены и ТВ.

Просто есть вещи под к-рые систему не проектировали, например невиданный в БС/Вашингтоне ветер и сильно размытые почвы. Так же как нефтяные вышки в Мекс. заливе не были рассчитаны на Катрину...
Ответить