Yury писал(а):oblom писал(а):зачем? здесь это не вопрос выживания,
не, ну понятно, но на этой же сети сидят и госпиталя (с упсами правда...) и ппожарки и полиция.....как то мне не понятно, как это все напроектировано так, что от одного чиха пол бс без света сидит
насчет госпиталей не скажу, чисто теоретически должны быть два независимых ввода + дизель-генератор, не знаю как на практике...
Нормально всё напроектировано. С разумным балансом стоимости-надежности.
За все госпитали не скажу, а в одном богоугодном заведении (читай - госпиталь) всё было как надо - когда пропало внешнее питание, то запустился генератор. Шумел гад, большой, наверное, потому что. Но энергию давал. Было отключено только некоторое освещение, и часть некритичных потребителей (типа телевизоров в холле). Титан и микроволновка для стафа работали.
Вообще, когда речь заходит о резервировании подобных систем, я сразу вспоминаю "Аэропорт" Хейли. Там во время сильного снегопада, когда пришлось часть полос закрыть, управляющий на казалось бы резонный вопрос, а где достаточное количество снегоуборочной техники, ответил: нет и не будет, потому что не нужно много. Типа, сегодняшний снегопад - исключение и редкость, а держать в пыли ангара технику "на всякий случай" - акционеры не позволят так тратить деньги.
Вот и я хочу спросить всех, кто катит на Гидру: а вы согласны платить за электричество больший тариф, но чтобы ремонтников было больше и чинили быстрее? Я - нет.
На моей памяти за 4 с половиной года в Бернаби свет гас 2 раза. Последний раз сидели без света день. К вечеру появился. Не знаю, повезло ли нам, но думаю, что если спросить всех, то общее мнение вряд ли будет за повышение "готовности к ЧП" с одновременным повышением тарифов.